ID работы: 5921241

Тлеть

Фемслэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей ужасно надоело посещать эту чертову больницу каждый день. Ей ужасно надоело видеть этих чертовых людей в белых халатах, бегающих туда-сюда как муравьи, чей муравейник потревожили. Ей ужасно надоело видеть свою мать в этой чертовой палате, подключенной к каким-то непонятным аппаратам.       Вы когда-нибудь задумывались, какого это — болеть раком? Маргарет Боровски думает об этом постоянно. Она издает недовольное ворчание каждый раз, когда вспоминает тот день.

***

      Мэй тихо насвистывает песню, которую услышала сегодня по радио, и наливает горячий чай в чашку. Ее мама простудилась, и девушка во всю заботится о ней. Она ставит чашку на поднос, а рядом выкладывает несколько овсяных печенюшек ровной линией. Кошка несет все это в комнату матери и слабо улыбается. Женщина лежит на спине, укрытая одеялом до самого подбородка. Она слегка поднимает уголки губ вверх и принимает поднос из лап дочери. Тут она заходится кашлем и завтрак падает на пол, разбиваясь. Маргарет вызывает скорую помощь. Она приезжает и врачи осматривают ее мать. Боровски отлично помнит слова доктора:       — Рак легких четвертой стадии…

***

      3:00. Мэй смотрит телевизор. Вернее, смотрит сквозь него. По ящику показываю идиотские сериалы про криминальных убийц и девушке было совершенно наплевать на них. Наплевать с крыши высокой колокольни. На ее коленях лежит старая книга о мальчике, который вырос с угрями. Ее потускневшие бардовые глаза полуприкрыты; она почти не моргает. Кажется, скоро она уйдет в абсолютную прострацию.       Слышатся неторопливые шаги на пороге и Маргарет дергает надорванным ухом, вслушиваясь. В дом почти вваливается некто и закрывает за собой дверь. Становится темно, но Мэй точно знает, кто это. Она чувствует отчетливый запах табачного дыма.       Беатрис Сантелло.       Девушка садится рядом с Мэй, делает затяжку и выдыхает. Кошка блаженно закатывает глаза. Ей чертовски нравится запах сигарет. Особенно тех, с запахом черники, что постоянно курит Би.       Уставшие и безразличные глаза гостьи устремлены в тот же телевизор. Боровски поворачивает голову и смотрит на крокодила.       Маргарет давно знает, что Беатрис осталась без матери. О, великий Сатана, как же сейчас она ее понимает. Пускай, мама Мэй еще жива, но кошка знает, что это ненадолго.       Би медленно придвигается к Мэй и обнимает ее лапой, прижимая к себе. Кошка прикрывает глаза и с легкой улыбкой кладет голову на плечо подруги.       Слышится щелчок пульта и телевизор погасает, оставляя Мэй и Би с одним источником света — горящей сигаретой во рту Сантелло.       Мэй чувствует, как она начинает медленно тлеть изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.