ID работы: 5921306

Миллиарды в кругах

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"И потом, я хочу знать хотя бы, кого мне точно бояться"

Настройки текста
Комната Иджо спустя месяц. На подоконнике большого окна стоит телескоп, что Эйприл хотела подарить Кайнис (она увлекалась астрономией); он направлен на сверкающее созвездие близнецов. Сразу впритык к подоконнику стоит темный ореховый стол с выдвижными ящиками; он завален исписанной бумагой и канцелярскими принадлежностями; на нем стоит лампа и фото в рамке: семья Иджо в ее мире, за которой она очень соскучилась; тут же валяется тюбик хны, которой девушка разрисовывает свое тело; блокнот, подаренный Эйприл. Слева о стол опирется зачехленная акустическая гитара. В углу справа от стола шкаф с ее вещами; вдоль стен расставлены по стендам аккуратные книги в алфавитном порядке, что когда либо читались кем-то из личностей. Они занимают основную часть комнаты, так что остального места хватает только на пустое паркетное пространство между стендами, и на кресло-качалку у входа; на ней клетчатый плед; рядом тренога с вазой, в которой всегда живые благоухающие цветы. Поэтому в комнате Иджо всегда пахнет старыми книгами и цветами. Иджо сидит за столом, просматривая планы на людей в списке и попивая чай, Олеся сидит в кресле-качалке и листает "книгу Фантазии". Олеся: Хм, Кайнис стерлась отсюда? Эта книга появилась сама собой, как справочник, где все обо всех: характер, внешность, данные о появлении, биография в своих мирах и особенности. В ней есть пустые страницы, есть тексты и фото, которые меняются - ее автор Фантазия, которую невозможно контролировать. Ее читали все личности, что несомненно их сроднило, открыло все пороки друг перед другом. Олеся: Нет, ее страницы такие же, какими были. Ни слова о смерти. Иджо: Пожалуйста, прекрати говорить об этом. Олеся: Я хочу поговорить о расследовании. Иджо (поворачивается лицом к ней): Ты веришь в то, что Эмма не виновна? Олеся: Не знаю. Я боюсь ее. Иджо: О чем же ты хочешь поговорить? Олеся: Помнишь, Эмма тебя вытеснила в изоляторе на пару минут? Иджо: Да, ты почему ее впустила, когда охраняла меня? Олеся: Она сказала, что вы так договорились. Иджо: Как же тебя легко надурить... Дело в том, что с самого утра за завтраком, когда Иджо не было, Эмма объявила, что не собирается оправдываться, пока Джон сам не положит 013 под наркоз, ни с кем контактировать, резко ушла и заперлась у себя в комнате. Когда мимо проходила Рингер, она крикнула, что уничтожила бумажку с паролем от своей карты и обматерила ее; и что если мы хотим с ней расправиться или договориться, то она выйдет только, когда 013 получит наркоз. Олеся: Зачем было столько истерить, чтобы в итоге нарушить свое слово? Это ведь был единственный раз, когда она вышла из комнаты, при 013 вне изолятора. Иджо в который раз обдумывает ситуацию. Иджо: Поверить не могу, что она испугалась и спряталась. Олеся: Да, это на нее не похоже. Но на то она и шизик, чтобы быть непредсказуемой. Хер поймешь, что в ее озабоченной балде. Иджо: Почему она так боится Рингер? (самой себе под нос) Я вдруг чувствую приязнь к испуганной Эмме из-за общей ненависти к этой темной, хладнокровной личности. И пусть Эмма вмешалась в мою личную жизнь - может, она чувствует во мне союзника и так хитро проверила на надежность. Я не перестала ей верить, значит, тест пройден. Нужно только показать это псевдо-убийце. Но что если Эмма и в самом деле это сделала, водит меня за нос, чтобы заручиться помощью, пока она прячется, и дальше убирать конкурентов? Если это все расценивать, как шахматы, то уже вне поля ферзь - Кайнис. Если Джон - уязвимый король, в чьих руках все пароли и деньги, то Кай точно была его ферзем, влиятельным, неограниченным в ходах. 013 - новый ферзь - защищает его теперь, а конкретнее, пытается мстить (к тому же они всегда сотрудничают, они пришли из одной вселенной). Эмма - конь с нестандартным шагом, который охотится на вражеского короля. Я на первых порах могу стать ее ферзем, как неожиданный союзник. Олеся, Эйприл и Эстрелия - пешки; они не понимают интриг и счастливы, но на линии огня. Олеся: Что ты там бормочешь? Иджо: Мне хочется взглянуть на изъятие чипа и информацию на нем, разрешить уже эту проблему. Но 013 не даст Джону сделать ей наркоз, мне кажется. Просто не даст. В комнату заходит Джон, как к себе домой, садится на правый край стола. Олеся (незлобно): Вспомнили про говно, вот и оно. Джон (не удосуживается даже взглянуть на нее): Вот все же хорошо идет: хищник в клетке, время идет мирное, никто не пытается никого убить. Но нет, судьбе понадобилось сделать так, чтобы Рин перегрелась в изоляторе, пока в реальности была в лаборатории по разработке теплового оружия, и попортила себе зрительный нерв. Иджо: Она что, ослепла? Джон: Не совсем, но жалуется, что все в расфокусе. Так что ее по любому нужно подлатать, а заодно и дело довести до конца. Олеся: И потом, я хочу знать хотя бы, кого мне точно бояться. Джон: Кстати, операция завтра утром. Закроем уже эту тему убийства и успокоимся. Иджо: Ты не боишься? Джон: Нет, но ты будешь рядом, как медик, ясно? Черт бы побрал эту Эмму, я ей не доверяю. Олеся: Что, если она перережет нерв? Джон: Рин ослепнет, не больше. Металлический нерв-то не восстановится, пусть у нее и чертова ускоренная регенерация. Но я не позволю Эмме ошибиться. Ты, Иджо, будешь держать ее на мушке, и если она не так дернется, я скомандую, ты шмаляй. Так что либо глаз за жизнь, либо мир. Она не пойдет на смерть. Потом я тебя оправдаю, так что все продумано. Согласна? Молчание. Иджо: Я не смогу. Но я выстрелю, если увижу, что она убийца. Тогда я выстрелю. Идет? Молчание. Джон: А если она не убийца, то 013 зазря ослепнет? Иджо: Как-то негуманно убивать за кусок металла. Джон: Это мое лучшее изобретение. Я бы мог дать зрение тысячам слепцов на Земле. Иджо: Все равно. Я буду держать ее на мушке, но выстрелю только если она убийца. Джон: По рукам. А, в твоих же меч возмездия, точно. Олеся: Завтра воскресенье, кто заменит 013 в изоляторе? Джон: Ты, Эс, Эйприл. Решайте сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.