ID работы: 5921306

Миллиарды в кругах

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Это я отправитель миллиарда. А ты - моя подопытная крыса"

Настройки текста
2051 год. Реальный мир. Под разбитым фонарем заброшенного города стоит старуха, одетая во все черное, в ее дрожащей жилистой руке чемоданчик. С кряхтением она опускается на зеленую ободранную лавочку под столбом, медленно набирает код на металлических пластинах замка. Перед ней открывается приборная панель. Ее ноги нервно бьют по разбившейся брусчатке. Старуха: Хотела бы я знать всю правду. Но только до нее у меня и нет доступа. Старуха застывает и не двигается около минуты. Внезапно в ней просыпается неведомое чувство, затмевающее здравый смысл и логику, - привязанность. На ее глазах выступают слезы. Она с нежностью водит бледными пальцами по нитям, которые сковали ее с миром, с этими грязными фонарями-мусорками, с деревянной хлипкой лавкой, с битыми стеклами некогда ярких витрин, с почерневшими и поредевшими деревьями, с людьми, которых сейчас нет рядом. Старуха: Нет-нет. Я шла к этому всю жизнь, цивилизация могла бы идти к этому еще тысячи лет. Чувство - не помеха смыслу. А есть ли смысл? Нет, конечно. Но он есть в балансе. Баланс между пустотой и существованием - единственное, что имеет смысл. Старуха твердо жмет красную кнопочку "on", начинает двигать рычажки в нужном порядке, передвигать ползунки и давить на другие кнопки. Ту же операцию она проделывает с двумя другими чемоданами, но прежде, чем активировать последний, медлит. Старуха: Ты здесь? Следишь за мной? Голос из полумрака: Я всегда здесь. Старуха: Сейчас самое время показаться и рассказать мне правду. Голос из полумрака (насмешливо): Разве в этом есть смысл, доктор Фауст? Старуха: Может, я не сделаю этого. Ты знаешь, о чем я. Голос из полумрака не раздается около минуты. Голос из полумрака: Ты должна. Это твой проснувшийся и верный инстинкт, ты - дитя новой эпохи, времени хаоса, ты - Уран, ты не ограничена умом и властью, ты - новая ступень эволюции. А я - тот, кого человек называет Богом, но я не один, и я такой же, как они, но на две ступени выше; как ты, но на одну ступень выше. Старуха: Я не понимаю. Покажись. Голос из полумрака, он же Бог: Нет. Я бестелесен. Я - всепоглощающий разум, творец и властелин времени. Я был таким же первобытным человеком в начале этого круга, и во мне всегда был заложен инстинкт идти к лучшему, чтобы не останавливать круг; я жил до нашей эры в племенах, я был кормильцем новорожденных культур, как и все мы, я двигал научный прогресс, как твои современники, и дошел до грани. С первобытного дикаря я превратился в современного дикаря, а после и в сверхразум. Ты - современный дикарь, ты дошла до такого момента развития, когда становится виден круг и его никчемность, когда хочется поддержать течение круга и прийти к пустоте между его началом и концом, уничтожить жизнь, чтобы уравновесить ее бессмысленность смертью. Ты научилась разрушать и еще десятки людей. А потом, на новой ступени, в этом пустом промежутке между концами круга, ты станешь фактически Богом и научишься не только рушить, но и творить, и ты дашь начало новому кругу. Ты сможешь создать новый круг. И выше этого только одна ступень - управлять бесконечностью кругов и понимать ее суть. Старуха: Это похоже на бред. Бог: Это я отправитель миллиарда. А ты - моя подопытная крыса. Я думал, что помимо времени, двигателем эволюции человеческого сознания являются деньги, и ты доказала, что это так. Я наблюдал за тобой с самого начала, читал твои мысли, видел все твои действия, изучал изменения в твоей личности. Я хотел проверить, как близко человек к новой ступени, и выбрал случайную девчонку из миллиардов. Спасибо за помощь, Даша. Даша: Ты просто использовал меня. Бог: Я проверил ситуацию с твоей помощью. Даша: Ты назвал меня подопытной крысой. Бог: Это ведь правда. Ты сама просила о ней. Это и есть наша божественная современная первобытность - неприятные вещи, какие они есть, уродливые люди, какими они задуманы природой. Даша: Зачем ты говорил мне что-то о создании, если сейчас начнется процесс тотального уничтожения? Бог: Затем, что уничтожение - не конец. Вы еще успеете занять новую ступень и познакомиться с другими кругами. А пока жми уже свою кнопку и примени эту инфразвуковую бомбу, над которой так долго и нудно работала, на США от имени РФ. Так началась третья мировая война 2051 года, погубившая миллиарды и сделавшая десятки Богами своих кругов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.