ID работы: 5921333

История одной жизни

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История неизвестного

Настройки текста
      Это была чья-то злая шутка, а возможно, и простая неосторожность и глупость. К счастью, лето подходит к концу. В этом году оно было действительно невыносимым: высокая температура, убивающая желание даже двигаться и продолжавшаяся несколько дней, а потом, как бы в насмешку, резко сменявшаяся хмурым небом и затяжными мелкими дождями. И неизвестно, сколько этот цикл менялся за все три месяца. Но этому приходит конец. Осень наступила немного раньше и твёрдо, на несколько дней окутав город ливнем и холодом, проникающим в самое сердце. Из-за этого и без того серый пейзаж стал более отрешенным. Ни людей, ни животных, чёрт подери, даже дороги почти пустуют. Кажется, что неизвестный умник наслал проклятье на небольшой городишко на юге страны.       Но его всё устраивает. Таким расположением вещей можно спокойно объяснить своё безделье и праздное времяпрепровождение. Просто сиди за компьютером, слушая капли, стучащие в окно, попивай тёплый чай и изредка подавай признаки жизни из своей тёмной комнаты. По большему счёту, этого достаточно.       Но сегодня почему-то всё по-другому. Странный день, в котором можно ощутить, что тьма в душе пришла в какое-то необъяснимое равновесие с тьмой всех вселенных. Уже четвёртый час подряд он читает в интернете замысловатые и по-своему бредовые статьи, даже не замечая, что музыка в плеере уже давно перестала играть. Но кое-что он слышит, собственные мысли вперемешку с особенно интригующими отрывками из публикаций. Знаете, дети и некоторые взрослые-энтузиасты любят заниматься такой чушью. Паранормальные явления, другие миры, злые духи─ всё, что осталось в нынешнем веке прогресса и технологий лишь как небольшое развлечение для особо уставших от обыденности их жизней.              

Ваша жизнь не Ваша?

      

Каждый день проходит как нереальный сон, от которого Вы не можете проснуться?Чувствуете особенное предназначение?

      

Хотите найти себя в бесконечном потоке событий?

      

Тогда начните своё странствие к истинному "Я" уже сейчас.

      

Не медлите. Сделайте то, чего желает сердце.

      

Не смотрите на предрассудки современного общества.

      

Забудьте слова "правильно" и "запретно".

      

Есть только Вы и Мир, который никогда не был однозначным и не окрашивался в чёрно-белый свет.

             В углу монитора красивым шрифтом светится время - 20:35. Дождь уже прекратился, забрав с собой пелену серых туч. И теперь можно увидеть красивую россыпь звёзд на небе глубоко-синего цвета. Кажется, весь день, проведённый за экраном компьютера, даёт о себе знать. Глаза неимоверно болят, налившись красным цветом, а желудок успел переварить добрую половину внутренних органов. Ему ничего не остаётся, кроме как надеть любимые чёрные джинсы, толстовку мышьякового цвета, армейские ботинки и постараться успеть в магазин до того, как он закроется. Потому что холодильник уже давно забыл, как выглядит еда и для чего предназначен. Одинокая жизнь, как ни пытайся её скрасить, а рано или поздно проявляет себя, обращая обстановку вокруг в сплошное полотно с кричащей надписью "Я один. Но это хорошо.". После такого путь назад уже тяжело найти. Ты начинаешь сторониться общества, избегаешь чужого присутствия, остаёшься в уединении.       Как красив город, утопающий во тьме. Слаборазличимые силуэты уличного декора, освещаемые редкими старыми фонарями. Тишина и спокойствие. А самое главное, ни с чем не сравнимый запах мокрого асфальта. Он оказался настолько пленителен для некоторых людей, что даже имеет своё название. Petrichor. И вот, одинокий парень остановился посреди улицы, полностью поглощённый окружающей его картиной. Если бы только было возможно заставить этот момент замереть на веки вечные. Но этому не суждено случиться. Придя в себя, он возобновил, как ему казалось, свой маршрут. Это была ошибка. Большая ошибка.       Перед глазами в вечерней мгле предстал во всём величии гипнотизирующий пейзаж. Будь это ясный день, Вы бы увидели песок палевого цвета и сине-зелёное море, граница между которыми была непостоянной и размытой. Но сейчас всё находится под властью тьмы, а, как известно, именно в ней прячутся монстры и некоторые худшие кошмары людей. И в этот момент, глядя на вроде бы привычные вещи, ощущения совсем иные. Только представьте, Вы смотрите на эту линию, и она видится абсолютно чётко и ясно. Но разделяет, увы, уже не приятные человеку символы лета, а жизнь и смерть. Море превратилось в бездну, взгляд на которую вызывает головокружение. Но Вы не можете оторвать глаз и собрать свои мысли. Став марионеткой этой пугающей и в тоже время очаровательной красоты, ничего не остаётся, кроме как наблюдать и ждать, пока монстр, таящийся в этой пропасти, решит Вашу судьбу. Сделав один шаг по этой тропе, останется только идти вперёд, забыв обо всём. И если удача будет на Вашей стороне, то этого шага никогда не произойдёт. Вы достаточно сильны.       Всё хорошо. Так было всегда. И так будет после. Мир, в котором мы живём, неописуемо велик. Человеческому мозгу непосильно узнать и понять, сколько раз Вселенной приходилось терпеть изменения, принимать их и подстраиваться. А Вселенной, в свою очередь, не дано почувствовать крошечные колыхания одной единственной души. И это никогда не закончится. Связанные, но непостижимые друг для друга мы будем плыть по пути бесконечности.       ─ Парень, ты чего здесь стоишь? ─ где-то за спиной раздался хриплый мужской голос.       ─ Простите, я ухожу.       Увидев, как незнакомец стал двигаться в сторону тропинок, ведущих к выходу с набережной, старик тоже направился подальше с песчаного клочка земли, бубня себе под нос какие-то тирады в сторону нынешнего поколения.       Время 22:43 и магазины уже все закрыты, так что придётся успокаивать желудок обычной водой, но это позже. Он вдруг вспомнил про заброшенный кирпичный завод, что находился за частными секторами. Знаете, бывают такие моменты, когда тебе просто хочется. Без причины и повода делаешь то, чего так желает нечто, сидящее внутри. И вот меньше, чем через час он уже сидит на полу в том месте, где раньше была стена, а сейчас осталось лишь небольшое количество кирпичей. Медленно выпуская пар изо рта, он чувствовал, как под одежду начинают пробираться прохладные щупальца ветра, и кожа на пальцах постепенно теряла чувствительность.              

Ваша жизнь не Ваша?

             Этот вопрос мог бы спокойно стать тезисом ко всему его существованию. Быть причиной всего, что происходило с ним с того момента, как он осознал, что начал игру под названием «Жизнь». Одни люди верят в судьбу и случай, другие ─ в причинно-следственные связи. И грань между этими понятиями такая тонкая, что ошибиться становится слишком легко. С самого начала он испытывал лёгкое непонимание и безразличие к событиям, людям, чувствам. До определённого возраста он ещё мог с этим мириться и закрывать глаза. Делать вид, что всё хорошо, плыть по течению. Но в один момент лимит бесчувствия и необдуманности исчерпывает себя. И вот теперь он сидит на третьем этаже заброшенной постройки, смотря в недосягаемое небо. Понимая, что единственное его достижение ─ одиночество. Прожив достаточное количество лет, он ничего не сделал. Попусту потратил часть отведённого ему времени. И виной этому чёртова пустота, которая зачем-то ждёт своегопредназначения, но не пытается что-то изменить. Может, он просто родился не в то время и не в том месте? Может, стоит... начать заново? Возможно, в следующий раз повезёт и это будет нужный момент, верное место. Тогда мир заиграет яркими красками и откроет все двери. Обязательно получится быть счастливым. Найти истинное «Я». Ведь ...              

Жизнь без цели - не жизнь

             

В каждой клетке и каждом движении я чувствую твоё присутствие.

      

Ты где-то рядом, непростительно близко, обдаёшь жаром дыхания.

      

Я думаю, ты всё видишь, всё знаешь, всё понимаешь.

      

Но почему-то не хочешь быть рядом. Прячешься и избегаешь.

      

Дай мне коснуться тебя, убедиться, что ты жива.

      

И если это лишь сон, то дай мне проснуться, я так устал.

      

Я ещё подожду, посижу в тишине, только явись мне.

      

А вдруг не дождусь, не суди, я стал слаб.

      

В душе моей будет всегда тебе место.

      

Но к нашей печали ─ судьба так нечестна.

      

Надеюсь, мы встретимся в следующий раз.

      

Тогда жизнь не будет решать всё за нас.

      

      

***

             «Я уже никогда не узнаю, почему ты так поступил. Но знай, что я буду всегда о тебе помнить, хоть ты никогда не хотел даже знать меня. Я всегда, всегда искренне переживала за тебя, это было единственное, что я могла. Ты никого не подпускал к себе. Я не понимала этого тогда. Сейчас тоже ничего не изменилось. Но я верю, что у тебя была причина. Что ты ушёл не просто так. Я буду молиться Вселенной, чтобы в следующей жизни ты нашёл то, что не смог обрести в этой.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.