ID работы: 5921339

И Ад срывается с цепи

Гет
R
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 45 Отзывы 85 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

I’ve been cold, I’ve been merciless But the blood on my hands scares me to death. I’ll be good, I’ll be good And I’ll love the world, like I should.

Столь ненавистная уже Кейси тишина, тенью преследующая ту последние дни, заполнила помещение. Кейси предпочла бы гул, ор, любой шум, но не эту тишину, нарушимую лишь ровным сердцебиением. Всё было бы не так ужасно, будь у Кейси занятие. Сидеть в больничной палате весь день — худшее мучение. Порой приходят медсёстры, приносят еду, спрашивают про самочувствие. Но это всё скучно. Кейси никогда не была одной из тех девчонок, изливающих мысли и чувства на бумаге, заканчивая каждый свой день этим ненавистным «Дорогой дневник…». Но заняться совершенно нечем, а потому Кейси взяла в здоровую руку блокнот, открыла его, разместила на своих ногах, и взяла ручку в эту же руку. «Я, хоть и без деталей, помню весь тот вечер. Сэм убил Желтоглазого, в чём помог ему какой-то мужчина. Как я поняла по словам Сэма, это был его погибший отец. Сам Сэм отнёс меня в машину, где я почти сразу же отключилась. Поражаюсь, как он не вырубился. Ему, казалось, досталось больше, чем мне. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление из-за многочисленных ран на его лице. По пути в больницу у нашей машины кончился бензин. Я это поняла по тому, что машина остановилась, а после последовало огромное количество ругательств Сэма. Он дождался, когда мимо будет проезжать какой-либо другой автомобиль. И, о счастье, рядом с нами остановился старенький пикап. Так как места спереди было мало, меня Сэм положил в кузов. Я особо и не была против. Если честно, я вообще не вникала в происходящее. Сэм что-то делал — отлично. А я тупо лежала и ждала, когда мы наконец доберёмся до больницы» Кейси на какое-то мгновение перестала писать и потрясла рукой, которая уже успела затечь. Писать от руки — явно не её. На клавиатуре всегда было как-то легче. Но ноутбука сейчас нет, а не писать Кейси не может. Ведь это всяко лучше, чем бесцельно смотреть в потолок, дожидаясь, когда к ней в очередной раз зайдут медсёстры. «Когда мы, наконец, приехали, выяснилось, что у меня перелом левой руки, а также гематома внутренних органов (какого органа именно — не запомнила). Всё благодаря Желтоглазому. Но я, по крайней мере, жива, в отличие от него. Кстати, о нём. Он умер, а я не знаю, что делать дальше. За эти несколько дней я пережила столько, что мне и в кошмаре не могло присниться. А что делать дальше-то? Выпишут меня из больницы… А потом? Вернуться к тёте после всего, что произошло? А она, ведь, искала меня. В палате есть небольшой телевизор, где показывали новости. Меня ищет полиция. Я числюсь, как пропавшая. И нескольких людей, которые погибли там, в том городке, тоже ищут. Например, Энди, Эва… Про Эву вспоминать совсем не хочется. Да и вообще, про тот город. Я выбралась, и я жива. Разве стоит оглядываться назад? Потому расскажу про больничные условия. Не знаю, кладут ли в одиночную палату больных с внутренней гематомой и переломом, но меня положили. Хотя, возможно, это чистая случайность и везение. А так, я бы лежала с другими пациентами. Может, так было бы даже лучше. Ведь лежать здесь одной — скука смертная. Сэм, кстати, ушёл из больницы почти сразу же, как меня положили в палату. Не знаю, заглянет ли хоть раз ещё. Как я поняла, он простил меня за то, что я открыла Врата Ада. Осталось теперь узнать, простят ли другие охотники, если я встречусь на их пути… А я ведь даже не знаю, сколько мне здесь торчать. Если около месяца — я скорее повешусь, прикрепив бинты к люстре. Не выдержу сидеть здесь одной целый месяц!» Она вновь потрясла рукой и уже собиралась продолжить писать, но дверь в палату отворилась. Внутрь зашёл Сэм, что вызвало улыбку у Кейси. Непривычно было его видеть в другой одежде, но так ему было даже лучше. На лбу неаккуратно прилеплен пластырь, не до конца прикрывая ссадину. После Сэма в палату вошёл и другой парень. Короткая стрижка, русые волосы. Может, брат? Хотя, вроде, не похожи. — Привет, Кейси, — поздоровался Сэм и, взяв стул, поставил его рядом с кроватью и сел. — Ты как? — Если не считать того, что очень скучно, то более-менее нормально. Жива, хотя бы. — Это Дин, — наконец представил парня он, — мой брат. — Приятно познакомиться. — Взаимно, Кейси. Молчание. Никто ничего не говорит. Да и нужно ли? Кейси аккуратно отложила блокнот и ручку и взглянула на Дина. С Сэмом совершенно не похож, но такой же привлекательный. — Сэм рассказал мне обо всём в подробностях… — начал он, — И я хочу поблагодарить тебя. За что? За то, что открыла Врата? Навряд ли. Тогда чем же заслужила? — Если бы не ты, Сэм бы погиб. Ты помогла ему, когда Джейк решил убить его, — ответил он на немой вопрос. И будто на старую почти что зажившую рану насыпали горстку соли. Всё всплыло перед глазами, как в замедленной съёмке. Смерть Энди. Джейк. Нож. Телекинез. И невыносимая боль, терзающая душу. — Вовсе не за что, — ответила Кейси и поджала губы. — Сэм помог мне намного больше, чем я ему. Если бы не он, я бы погибла в первые пару часов. — Преувеличиваешь, — улыбнулся Сэм. — Совсем нет. И снова молчание. Снова тишина. Слышно лишь дыхание. Шумный вдох, такой же шумный выдох. И снова. — Тебе нужно подумать над тем, что ты будешь делать дальше. — На этот раз тишину разрушил Сэм. — Я думала. Пыталась, точнее. Даже не знаю, что мне делать. — Ты ведь можешь вернуться к тёте, домой. — Шутишь? Ты серьёзно думаешь, что я смогу нормально сидеть за партой в колледже и слушать учителя после того, что произошло? Смогу просыпаться каждое утро, зная, какие монстры существуют, и что я ничего не могу с этим поделать? Смогу… смогу нормально жить, помня, что натворила? — выпалила она на одном дыхании. Понадобилось какое-то время, чтобы она отдышалась, ведь воздух в лёгких кончился. — Не смогу. — Хорошо, я понял, — ответил Сэм тихим, успокаивающим тоном. И стало действительно спокойнее. — Если хочешь, можешь поехать с нами. — И мы сделаем тебе фальшивые документы, — подключился Дин. — Потому что иначе ты не сможешь начать новую жизнь. — Я её начала, когда проснулась в Колд Оуке, разве нет? — грустно усмехнулась Кейси. — Это другое. Ты будешь скрываться под чужим именем, жить совершенно по-другому. Да, эти несколько дней в том городе были ужасны для вас с Сэмми, но дальше будет только хуже. Ты уверена, что готова? — Да. Готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.