ID работы: 592136

Когда нет желания жить

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Щебетание иноземных птиц перестало быть для него в новинку уже года два назад. Громкий галдеж земных воробьев, в общем-то, ничем не отличался от гомона пестрых крылатых Аргона*, разве что тем, что последние могли и палец откусить, если сунешься прогонять с карниза. Воробушки же, хоть и наглые до неописуемости, да и писклявые, что уж тут скрывать...но зато отстреливать их не надо, если пристанут. А вот пернатого хищника его родной планеты если заинтересует твоя сочная длинная ножка - то все, крендец. Только стрелять и остается, на злость местному "гринпису", который все пытается привлечь граждан сохранять экологию итак умирающей планеты. Каким образом зубастые ядовитые птицы помогут спасти экологию - Ауш не знал, ну да и не задумывался. Он был бойцом, а не ярым спасителем природы...Да и какая природа на Аргоне? Все скоро сгорит к чертям. Если уже не сгорело. Ауш поморщился, переворачиваясь на другой бок и комкая превратившуюся в блин подушку. Если птиц еще можно было игнорировать, то собственные мысли - однозначно нет. Воспоминание о плачевном состоянии родного дома спугнули последние остатки сна, потому инопланетянину пришлось разлепить глаза и все таки встать. Точнее, покачнувшись, сесть, вытирая с щеки липкие слюни. О том, что ему могло сниться, Ауш старался не думать - ответ ему явно не понравился бы. Ему вообще многое в жизни не нравилось. Вполне возможно, что и сама жизнь была для инопланетянина чем-то, что попросту потеряло смысл. Он чувствовал себя изо дня в день ненужным куском мяса, который зачем-то живет, двигается и, например, ест, хотя давно мог бы уже отправиться на покой. Зачем молодому командиру ударного отряда Аргона жить в тесной маленькой человеческой (!) квартирке? Зачем ходить в супермаркет за овощами, зачем вытравливать из дому доставучих тараканов и мышей, мыть по выходным пол и окна? Какой смысл из того, что он теперь - грузчик медикаментов и уборщик в городской больнице, работающий из-за своей инопланетной расы по ночам, дабы не пугать больных? В чем?! Зачем он вообще существует? Былые дни великой славы закончились с заключением мирного договора - больше не повоюешь. Оружие отобрали в тот же день, в тот же день и звания, кстати, лишили. Даже ярлычок рядом со словом "временно" не приносил никакого успокоения. Ауш знал, что даже если кто-то из сторон вновь развяжет войну, про него, бывшего командира, просто забудут. В конце концов, на Землю все прибывают и прибывают родные корабли с убегающими от опасности жителями. И военных среди них более, чем предостаточно. Тем более, когда в последний раз Ауш держал в руке пистолет? А банальную винтовку - их, аргоновской сборки? Не человеческую - легкую и совершенно бесполезную против его родного народа? Года два назад? Или три? Да ему сейчас хоть обучаемый вариант дай и скажи выстрелить хотя бы с десяти шагов - промахнется. Потому что отвык. Ну, может, не промахнется, но, как говорится, "в яблочко" не удастся. А раньше славился неописуемой меткостью даже среди командиров...там, дома... Ауш с сиплым вздохом встал. Тонкая простыня съехала с нагого тела и свалилась мятым куском ткани на пол. Мужчина равнодушно перешагнул через нее, даже не думая поднимать - потом как-нибудь. Само. Голые пятки приятно холодил старый паркет, кое-где зияющий дырами от банальной старости. Ауш мог бы, конечно, починить...но и тут работал принцип с простыней. И инопланетянина, в данном случае, больше даже не лень останавливала. Просто мысль о том, что он еще и плотником к завершению грузчика и уборщика заделается...самомнение резко куда-то вниз проваливалось. Холодная вода, вопреки ожиданию, совсем не помогла проснуться. Теперь только глаза больше болели - как будто в каждый щедрой рукой песочка ковша три накидали. Был бы человеком - белки бы были все изрисованы тонкой красной сетью лопнувших капилляров...но он не человек. Белков у этого создания не было. Только блестящая чернота и тонкий ободок янтарной радужки с такой же светлой точкой посередине - зрачком. Лопнувших капилляров при всем желании Ауш продемонстрировать не может. Да и надо оно ему? Чуть-чуть не выспался - на, получай. Потом ходи, рассказывай всем "чей-то ты такой? Курил штоле? А цвета такого почему? Может, заболел?..". На пресловутое счастье инопланетянина, или на беду - кто знает, "бледным" мужчине тоже никогда не стать. По человеческим меркам он был просто серо-зеленым каким-то. Землистого такого нездорового оттенка. Правда здорово? Ходишь и не палишься. Совсем. Однако отражение в зеркале Аушу никогда не нравилось. Даже тогда, когда о Земле он вообще ничего не знал и ходил по Аргону сопливым мальчишкой с игрушечным автоматом, но с полной уверенностью, что станет солдатом. Обязательно офицером - по-другому и быть не могло. Но всегда он казался себе слишком маленьким, слишком каким-то...не офицером, короче. И действительно вырос невысоким - 198 см роста в двадцать восемь лет. Для землянина-то он просто мечта фэшн-индустрии - поджарое высоченное жилистое тело и узкое лицо с высокими скулами. Но кто он там, дома? Кем был, когда все остальные, нормальные собратья ходили по два и десять? По два и тридцать, мать вашу? Его рост был нормой для женщины - не для мужчины. Тем более, для солдата. Да, упертость взяла свое - он все же поступил, добился звания, власти...Он даже успел повоевать, и весьма успешно. А затем все рухнуло. Чертов мирный договор...Теперь остается только таскать коробки с оборудованием и имплантантами по ночам, да по плитке шваброй возить...когда хочется размозжить чью-нибудь голову. Просто так, потому что пальцы чешутся взять в руки оружие. *Аргон - родная планета главного героя. Находятся во второй по счету от нашей солнечной системы галактике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.