ID работы: 5921366

Парой строк о новой жизни

Гет
G
Завершён
31
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Письмо №1. Эрика - Карлайл. 19 апреля. Суббота.

      Здравствуйте, дорогой Карлайл. Ну вот, наконец-то собралась написать. Уже прошла целая неделя с моего отъезда. И я очень скучаю по всем вам. За два года в вашей семье я так привыкла к постоянным шуткам Эммета, походам по магазинам с Элис , субботним матчам по бейсболу. Этого здесь так не хватает. Но, надеюсь, скоро всё закончится. В целом, я чувствую себя нормально. Так потрясающе видеть и слышать всё, что происходит вокруг. Только постоянный голод не даёт покоя. На охоту пока идти страшно, но, чувствую, что нужно. С помощью магии построила себе уютный домик в лесу. Есть свет, Интернет, спутниковое ТВ. Но всё равно чего-то не хватает. Здесь нет людей, до ближайшего городка 5 километров. Тишина, я могу спокойно тренироваться. Ведь моя новая сила – телекинез, а его нужно контролировать.       Чувствую, что скоро мои силы достигнут своего пика, нужно подождать недельку, другую.       Пожалуйста, напишите ответ. Мне не терпится узнать, что твориться у вас, чем вы заняты.

С любовью, Эрика Роуэн.

Письмо №2. Карлайл - Эрика. 21 апреля. Понедельник.

      Боже, дорогой "колокольчик", наконец-то дождался письма от тебя. Как же я рад видеть такой знакомый почерк. Я счастлив узнать, что ты уже обустроилась и чувствуешь себя хорошо.       Дела в нашей семье идут прекрасно, но все переживают за тебя. Эсме просила дать тебе несколько советов по поводу твоего нового образа, если ты не против. Во-первых, старайся пореже выходить на солнце, а если выходишь, то на долго не задерживайся. Голод контролировать сложно, особенно по началу. Помни, что новорождённый вампир сильнее обычного, а это значит, что и жажда крови сильнее. Не волнуйся, немного упорства и ты привыкнешь.       С самого начала я знал, что Вольтури не оставят незамеченным твоё присутствие среди нас. Они всё ещё живут старыми предрассудками, считают, что «не вампир» не может стать частью клана.       Элис собирается наведаться к тебе. Надеюсь, ты не против. Поскорее возвращайся. И главное, не скучай и не грусти. Помни, что ты наша с Эсме дочь, пусть и не родная, и мы переживаем за тебя.       Пиши мне обо всех своих проблемах, задавай любые вопросы, я всегда помогу тебе. В общем, жди свою сестрёнку, 24-го она выезжает.

С любовью, Карлайл.

P.S. Вчера приезжал Алек Вольтури, спрашивал о тебе. Твой адрес я ему, конечно, не дал, но уверен, что он его точно у кого-нибудь узнает. Настырный паренёк.

Письмо №3. Элис - Эрика. 23 апреля. Среда.

      Привет «Динь-Динь», милый колокольчик. Ну как ты там, не скучаешь? А вот мы без тебя скучаем. Ты всегда была заводилой на всех вечеринках. Самые весёлые конкурсы были твоей идеей. Надеюсь, ты не растеряешь свой оптимизм после этих долгих месяцев. Вернее, их буде всего 3, ну или 4, но это всё равно долго.       У меня есть для тебя хорошая новость: Белла решила пока отложить отъезд Ренесме и Джейка. Ура, Несси остаётся! Когда ты вернёшься, она будет уже совсем взрослой. В клане Денали пополнение. Гаррет всё таки решился сделать предложение Кейт. Как же я рада за них. Но сейчас у Гаррета такая же проблема, как и у тебя. Он должен привыкать к крови животных, хотя раньше он предпочитал охотиться на людей. Это будет трудно, но думаю, что Кейт его поддержит. А мы поддержим тебя.       Я думаю завтра наведаться в твой тихий уголок. Поэтому, когда ты будешь читать эти строки, я уже буду у тебя. Пройдёмся по магазинам. Покупки – лучший антидепрессант. У меня есть хороший солнцезащитный крем. Он спасёт твою кожу от такого губительного излучения. Мне он всегда помогает. Хотя, может и солнца-то не будет, кто знает.       Ждём от тебя новых писем. Не раскисай, «колокольчик», всё наладится.

Твоя сестрёнка Элис.

Письмо №4. Эрика - Карлайл. 29 апреля. Вторник.

      Огромное спасибо за ваше письмо, Карлайл. Благодарю за советы, они очень пригодятся мне. Самочувствие всё так же не вызывает опасений.       Утром Элис уехала, стало снова скучно. Она просто кладезь оптимизма. Им сестрёнка заразила и меня. Вчера ходили вместе на охоту. От неё у меня осталось двойственное впечатление. С одной стороны, во мне проснулся дикий азарт и желание любыми способами поймать добычу. Но с другой стороны, возникло чувство отвращения к тому, что я творю. Элис сказала, это нормально для первого раза. Всё равно, странное чувство.       Депрессия отступает, приходит постепенное осознание своей новой роли. Хочется целыми днями носиться по лесу, под воздействием каких-то неведомых сил. Субботняя прогулка с Элис по магазинам пошла мне на пользу . Сейчас дел никаких нет, так что всё своё время я буду тратить на тренировки.       Повторяю свою просьбу писать чаще, обо всём, что происходит у вас.

Ваша Эрика.

Письмо №5. Гаррет - Эрика. 3 мая. Суббота.

      Здравствуй, Эрика. Только вчера Карлайл рассказал нам о том, что произошло с тобой. Вольтури даже не поставили нас в известность. Елизар и Кармен в шоке. Кейт и Таня передают тебе большой – большой привет!       Как твои дела, «колокольчик», как ты устроилась? Я понимаю, насколько тебе сейчас трудно. Мы все когда-то через это прошли. Надеюсь, ты уже была на охоте. Первая охота – это всегда важное событие в жизни вампира – вегетарианца. Конечно, в своё время я охотился на людей, а не на животных, но теперь я тоже решил перейти на более гуманный способ питания.       Думаю, Элис уже рассказала тебе о моём решении сделать предложение Кейт. Просто она поразила моё воображение своей красотой и характером, да и вообще мне надоело шататься по свету в поисках чего-то неизвестного. Хочется семейного тепла, уюта. Ты же знаешь, как любят вампиры? Один раз и на всю жизнь. И, мне кажется, что я нашёл свою вторую половинку. Уверен, скоро и ты испытаешь это чувство под названием «ЛЮБОВЬ». Кстати, я тут кое-кому дал твой адрес. И этот «кое-кто» обещал тебе написать. Так что жди.

С наилучшими пожеланиями, Гаррет Денали

P.S. Этот "кое-кто" - Алек Вольтури. Сюрприз! Прости, если сможешь.

Письмо №6. Алек - Эрика. 5 мая. Понедельник.

      Добрый день, милая Эрика. Боже, как же давно мы не виделись, почти месяц прошёл с нашей последней встречи. Но мне нужно объясниться с тобой. Я знаю, что сейчас ты относишься ко мне не лучшим образом, но всё-таки...       В начале, мне хотелось бы извиниться за то, что я совершил. Понимаю, за такое не прощают, просто у меня не было другого выбора. Если бы я не обратил тебя. Это сделал бы кто-нибудь другой. Я знаю, как ты привязалась к клану Калленов. И если бы ты не согласилась, тебе пришлось бы уехать из Форкса навсегда. А это так страшно, оказаться в дали от тех, кого ты любишь.       Теперь, помнишь, ты приезжала к нам полтора года назад? Аро очень интересовался твоими способностями. Мы ведь никогда раньше не видели ведьм. А я... я не знаю, что со мной произошло. Это было словно волчье «запечатление». Но с вампирами такого не бывает. Хотя, как ещё можно это назвать. Не поверишь, я вдруг понял, что мне никто кроме тебя не нужен. Это странно звучит, просто поверь мне. Ты можешь ненавидеть меня, я пойму, но всё-таки буду надеяться на взаимность.       Если ты не против, то я приеду к тебе на следующей неделе. Очень хочется тебя увидеть. Напиши поскорее ответ. Расскажи, как ты устроилась, всё ли у тебя хорошо.

С любовью, твой Алек.

Письмо №7. Эрика - Элис. 8 мая. Четверг.

      Привет, дорогая сестрёнка. Огромное спасибо за твой визит. Сколько уже дней прошло, а меня не покидает оптимизм, переданный тобой. Надеюсь, у вас всё хорошо. Ренесме, наверное, красавицей растёт. Слава Богу, что они с Джейком не уехали. Всё-таки рядом с семьёй жить как-то спокойнее. Всегда ощущается поддержка близких людей.       А теперь Элис мне нужен твой совет по одному очень личному делу, о котором пока нельзя никому рассказывать. В понедельник я получила письмо от Алека Вольтури. Прочитав его, я поначалу не поверила в написанное. В этом письме Алек, ты только не падай, извиняется за то, что обратил меня и признаётся мне в любви. Честно говоря, я в шоке, в приятном шоке. Конечно, если говорить правду, мне он тоже симпатичен. Тогда, в замке, полтора года назад, он привлёк моё внимание своим поведением, молчаливостью. Но нужно ли так быстро отвечать ему взаимностью? Ведь из-за его семейства я стала вампиром и теперь вынуждена скрываться вдали от людей и от вас, дабы никому не навредить. Но он пишет так искренне, что я не могу не ответить. Сначала, конечно, я напишу ему о том, что думаю по поводу решения, принятого его кланом. Ну, а потом уже о своих чувствах. Ведь мне кажется, что и я влюбилась. Мы же любим один раз в жизни. Может это и есть тот единственный раз, напророченный мне Гарретом, кто знает...       Только пока никому не говори. Я сама должна принять решение. Передавай привет ребятам, Эсме и Карлайлу.

Твоя сестрёнка Эрика.

Письмо №8. Эрика - Алек. 10 мая. Суббота.

      Здравствуй, Алек. Я очень удивилась, получив твоё письмо. Слишком непривычен тот факт, что пишет кто-то из Вольтури. Но, вникнув в суть написанного, я испытала двойственные чувства. С одной стороны, я была возмущена тем, что ты так легко извиняешься за то, чего исправить уже нельзя. Первое время мне казалось, что я буду вечно ненавидеть ваш клан, но, благодаря поддержке Калленов, я начала привыкать к новой жизни. Это трудно, но, слава Богу, там, где я сейчас нахожусь, нет людей. Легче приучать себя крови животных. Да, да, я тоже решила стать вегетарианцем, как Каллены.       На счёт того месяца, проведённого в Вольтерре... Мне кажется, что ты прав, абсолютно прав. Я не могу этого объяснить, ты сразу же привлёк моё внимание. Такой молчаливый, неприступный. Это было как удар током. Но теперь мы принадлежим к разным кланам. Вы живёте предрассудками прошлого, а мы – вампиры нового времени. Конечно, это не значит, что наши чувства обречены. Нет, нельзя сдаваться. После твоих слов я серьёзно задумалась над тем, что бы написать Аро. Так же я спрошу совета у Карлайла, он должен понять.       На счёт твоего приезда. Буду только рада визиту. Мы ведь давно не виделись. Только никому не говори, куда едешь. Ещё не время. Напиши ответ. Очень хочется узнать обо всём, что у вас происходит.

С любовью, твоя Эрика.

Письмо №9. Джейн - Эрика. 13 мая. Вторник.

      Здравствуй, Эрика. Когда мой брат решился написать тебе, я не была уверенна в том, что он получит ответ. Но, как ни странно, 11-ого числа письмо, написанное тобой, даже меня заставило поверить в истинность ваших чувств. Алек сразу же, проигнорировав твои слова о секретности происходящего, вознамерился идти к Аро, рассказать ему о том, что вы чувствуете по отношению друг к другу, и добиться разрешения на поездку к тебе. Я его остановила. Ещё не время Аро знать об этом. Лучше мы придумаем сторонний повод отъезда из замка. Так будет лучше для вас обоих.       Если хочешь знать моё личное мнение, то я вполне рада за вас. Пусть ты и из другого клана, но Алек действительно любит тебя. Думаю, и Аро адекватно воспримет эту новость. Надеюсь, что у вас всё будет хорошо. Завтра Алек выезжает к тебе. Будьте осторожны, мне кажется, что Кай начинает о чём-то подозревать. Запомни, мой брат должен вернуться не позднее четверга.

Джейн Вольтури.

Письмо №10. Белла - Эрика. 13 мая. Вторник.

      Привет, Эрика! Господи, как же я давно тебя не видела. Ты, надеюсь, не скучаешь там? Карлайл всё никак не может собраться написать тебе, у него на работе что-то случилось. Кажется, какая-то комиссия приезжает. Поэтому пишу я.       Не обижайся на Элис за то, что рассказала мне одну твою тайну, по секрету. Сначала я была в шоке, но, вспомнив о том, что я сама когда-то любила того, кого любить нельзя, мне стали понятны чувства, которые ты сейчас испытываешь. Как же я рада за тебя. Наконец-то ты нашла своего единственного. Вообще-то, сразу было ясно, что та поездка в Вольтерру что-то изменила в тебе. Ты стала мечтательней, романтичней.       Надеюсь, ты написала ему ответ, иначе тянуть в делах любви ни в коем случае нельзя. Если любовь настоящая, она должна жить. Не волнуйся, Карлайл тебя точно поддержит, как и все мы. Конечно, я ещё не рассказала об этом остальным, да и Элис теперь помалкивает. Ты должна сама это сделать. Но, что бы ни случилось, помни, мы всегда тебя поддержим.       Напиши Карлайлу, иначе он сам никогда не соберётся. Приезжай поскорее. Мы ждём тебя.

С любовь, твоя старшая сестра Белла Каллен (Свон).

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.