ID работы: 5921368

Трижды через мою голову

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая: Нет места, что роднее дома!

Настройки текста
Терпение, бывает, заканчивается. Вот и фраза "Пора бы замуж", услышанная мной в сотый раз, вывела меня из себя. Решение было принято незамедлительно. Нужно бежать из дома, пересидеть где-то и вернуться замужней, желательно, ещё и богатой, известной и...

***

Центральная библиотека острова Порти порадовала как никогда. Карты, книги по истории нашего мира - всё это нужно мне в нелёгком деле выбора нового дома. На остров Порти я мчала со скоростью света. Добраться по астралу не составляло труда, ведь наше скромное графство, расположившееся на севере, находилось с королевством в одной астральной плоскости. Правила графством Порти моя мама - великая жрица богов Ируна дас Портас. Стоит сказать, что не стоит считать нас, бессмертных, наглыми и злыми. Женщинам с Портиса (а я могу вас заверить, живут у нас только женщины) присущи честь и благородство. Они, будто амазонки, защищают родное графство и умело им управляют. В графстве Портис никто не рождается и не умирает, все его жители приходят туда подростками по собственному желанию и уходят за сотню лет до смерти.
Остров Порти, наши дни. Книга, раскрытая едва ли не впервые за пару сотен лет, чихнула и закрылась. Подобная практика была тут абсолютно привычной - живые книги сами охраняли величайшие библиотеки Астрала и Континента - летающих островов, куда я и направлялась. Весь наш мир напоминал огромное око Зла, которое, по преданию, охраняет божество Ктулху, и это единственный, кто в нашем мире охраняет миры... от самого себя. На одной из карт я рассмотрела Мэриланд - королевство, находящееся на парящих островах в самом центре великой Сферы. Эта держава с одноименной столицей сразу мне понравилась. Культура и род занятий местных идеально подходит моей воинственной натуре. Битвы за покровительство, защита королевства от астральных существ (честно говоря, некоторые из нас частенько нападают на людей просто так), ежедневные весёлые турниры и ярмарки, цветущие сады - рай для садоводов и огородников, всё это было мне нужно и интересно. Я выскочила из библиотеки, едва успев поблагодарить чихающую книжку. За обещанием кожаной обложки, книга не заметила, как я убежала.

***

Вещи собирались сами по себе. Я не знала, какие удивительные приключения могут ожидать меня в пути, но решила подготовиться основательно. Коса синих волос, достававшая до пола, тотчасже была отрезана первопопавшимися ножницами. Неудобно, непрактично. О платьях, которыми меня окружили заботливые мама и бабушка - великое астральное божество Надин - тоже придётся забыть. Прости, бабуля, от этого я не стала любить тебя меньше. Светлый реглан, свободные брюки - комфорт превыше всего - и высокие шнурованые ботинки на платформе - привычкам в обуви я не изменяю никогда, пусть даже мой рост давно перевалил за двести сантиметров. Вся подобная одежда на Портисе полагалась садовницам и прочим трудягам, знати она была "не по уровню", но в таком деле, как побег из дома эта форма оказалась незаменимой. В льняную вместительную сумку -только необходимое. Майка, расшитая драгоценными камнями, была взята мной на случай, если нужна будет какая-то валюта. Финансовая система в новом мире гибкая: На замену купонам всегда могут прийти камни или монеты, правда, последних потребуется как минимум в три раза больше. Следующим в списке оказался плащ. Красный. Моя гордость. Такой плащ подобает носить только истинной графине и никому более. Небольшой запас провианта для меня заботливо "одолжила" кухарка, но и на этом список необходимого не заканчивался. Поцепив на пояс брюк ножны, я вставила туда меч. Легендарный и абсолютно бесполезный, иногда ещё и говорящий меч Рубиус. Дело за малым - уведомить семью о том, что пора "на людей посмотреть, себя показать" вдали от дома. Всё таки, я приличная графиня.

***

В тронном зале было пусто. Я даже не ожидала увидеть здесь маму. Эта женщина никак не сложит себе цены и, наверное, мне стоило бы у неё этому поучиться. "Запомни, Реви, появляться перед людьми монарху не положено. Много чести для смертных" Но мама не была бы графиней, если бы не почувствовала мой визит каким-то своим, особым чутьём. - Зачем пожаловала? - голос доносился до меня буквально отовсюду. Этот эффект зловещей таинственности был характерным для моей мамы. - Ум-м... - замялась я. - Мне нужно сказать, что я... - ...недостойна быть графиней? - подхватила Ируна и рассмеялась. К шуткам о том, что я несерьёзна и невнимательна, как Мама или, упаси Ктулху, Бабушка, я уже привыкла. - Я ухожу из дома! Новая волна смеха была сильнее предыдущей. - ...ты? Это точно моя дочь? - наигранно удивилась графиня. - И куда же ты держишь путь, юная бунтарка? Тебе всего триста, кому ты нужна? - Мой выбор - Мэриланд, так и знай! - заявила я, мысленно готовясь принять на себя что угодно, от удара сковородкой до ледяного дыхания астрала, но такой бурной реакции не последовало. - Ясненько. На, возьми. Может, если не помрёшь по дороге, отдашь это нужным людям, - графиня швырнула на пол неизвестный предмет. Он громко зазвенел, ударяясь об пол, а немногим позднее лёг на него всем телом. Я подняла с земли амулет. Огромный, в полторы ладони высоты, он напоминал феникса с синими крылями. Камни, золото, всё, чем был украшен этот амулет подкреплялись сильными защитными знаками. Вопросов оставалось много, но я услышала щелчок, какой обычно бывает при телепортации, и поняла, что Ируна ушла. Дорога намечалась дальняя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.