ID работы: 5921398

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Вит

Настройки текста
      Ночь. Что может быть лучше? Ночной дождь? Да, пожалуй, нет ничего прекраснее, чем сочетание ночи и дождя.       Темнота. Всепоглощающая, непроглядная тень опустилась на город. Ни одного светлого пятна. Вечная тьма.       Тишина. И шелест листвы разывает столь мертвую и сонную тишь. Город спит. Люди спят. Снег спит.       Грусть. Столь сильная, что она вытесняет боль. Вытесняет рассудок. Вытесняет страх. Глушит инстинкт самосохранения.       Ненависть. Ненависть к окружающим людям. К этому месту. К самому себе. К жизни.       Решимость. Откуда она появилась? Почему подталкивает на это? Слишком много вопросов. Она просто существует.       Вопросы. Их много. Те, что обсуждались на каждом углу и абсолютно личные, только мои. Те, что были сказаны и невысказанные мной. Те, которые получили ответы и успокоились. И те, ответы на которые я никогда не услышал бы. И не услышу.       Высота. Достаточно ли её, чтобы умереть? Готов ли я шагнуть туда, в неизвестность, в темноту? Снова вопросы. И нет ответов.       Дождь. Именно он навевает на многих грусть, но не он в ней виноват. Из-за него иногда умирают люди. Неосторожные, неуклюжие и бесполезные, но все же люди. Это грустно.       Смерть. Она так близко. Она дышит в затылок и одновременно ждёт меня внизу. Она повсюду. Нет, она не рада очередной обрывающейся жизни. Она просто выполняет свою работу.       Одиночество. Оно грызет изнутри. Подталкивает к краю. Лакомится грустью. Любит причинять себе боль.       Любовь. А что такое любовь? Абстрактное понятие, из-за которого люди терзают себя? Понятие, из-за которого люди смеются и плачут, убивают и умирают? То, чего не существует?

Пора перестать задавать вопросы.

— Мне нужен ответ лишь на один вопрос… — вокруг никого не было, так что я мог говорить спокойно. — Зачем нужна любовь? Зачем? Есть и другие способы издеваться над людьми, так зачем же было придумывать ещё одну столь изощеренную пытку?       Тишина не торопилась отвечать мне. Так же, как и смерть. Ничто не хотело давать мне ответ на этот вопрос. Вот и пополнился список вопросов без ответов. Смешно.        Кажется, мой истеричный смех разбудил собаку, но она где-то далеко от меня.       Остался лишь шаг, и больше не будет мучений. Не будет боли и грусти. Не будет страха и решимости. Не будет любви и одиночества. Не будет тишины и темноты. Будет лишь пустота.

А что такое пустота?

      Заношу ногу для шага туда, где ждёт старушка с косой и господин Пустота… — Вит. Зачем? Почему? — Слышу голос, такой родной и любимый, но недоступный и холодный. — Почему ты хочешь уйти и оставить семью? Оставить меня одного?       Голос, в котором нет привычного льда. Голос, срывающийся из-за меня. Голос, который врывается в уши громким криком и остается звучать в голове пронзительным шепотом. — Я не хочу оставаться один. — Голос, что звучит уже прямо возле уха, и руки, что обнимают, пытаясь остановить, образумить. — Я хочу знать что ты всегда будешь рядом со мной.       Голос, ну почему ты не понимаешь? Ты же не любишь меня. А я не могу без тебя, без твоего тепла. Я же знаю, оно есть в тебе. Но ты даришь мне лишь холод. — Я перестану быть таким холодным к тебе, обещаю… — Он что, читает мои мысли? Но голос звучит отчаянно. — Я ведь люблю тебя!       Ты говоришь так только для того, чтоб я не шагнул. Но зачем ты это делаешь? Почему ты не отпускаешь меня? Может ты ревнуешь меня к господину Пустоте? Нет, такого не может быть. Ведь ты меня не любишь. — Я люблю тебя…       Тихий шепот ударил набатом. Поток размышлений был прерван. Я не понимаю. Ты же не любил меня. Ты был словно лёд, который не хочет приближаться к огню. Ведь знает что растает. Может поэтому? Ты просто не хотел обжечься? Ты считаешь меня огнём?       Я развернулся в руках любимого и посмотрел на него, вкладывая в этот взгляд все, что чувствую. Все вопросы, которые не решусь произнести сейчас, да и вообще. Просто скажи это ещё раз, мне это нужно. Ведь ты даешь мне смысл жить. Ты моё все. — Люблю… — ты утыкаешься в моё плечо, из-за чего твоего шепота почти не слышно, но я услышал. Я услышу тебя всегда и везде, как бы тихо ты не шептал. Ведь я люблю тебя…       Я обнимаю тебя, ведь не могу по-другому. Твои плечи дергаются в немом плаче, и я сквозь футболку чувствую твои слёзы. Не плачь. Не плачь из-за меня. Не плачь вообще. Кто бы тебя не обидел. Теперь я всегда буду рядом и помогу в любую минуту. Я буду сильным для тебя, а ты обещай, что не будешь показывать слабину. Ради друзей. Ради тех, кто на тебя равняется. Ради тех, кто тобой гордится. Ради тех, кто восхищается прекрасным темным ледяным драконом. — Я… Я тоже тебя люблю… — Вит, ты… Ты не представляешь, как я испугался…       Ты поднял на меня глаза. Ты невероятно красив даже в темноте и с заплаканными глазами. Я так люблю тебя. Нет, я просто не представляю жизнь без тебя. Прости, но я больше не отпущу тебя.       Поцелуй был долгим и со вкусом горечи. С привкусом боли. И солью слез. Но я слышал, как за спиной грустно вздохнул господин Пустота, и почувствовал, с какой улыбкой, хоть и беззвучно, ушла смерть.       Ночной дождь? Да, и правда, нет ничего лучше. Особенно когда рядом любимый человек.       Решимость? Да, я решил что я всегда буду рядом, и я уверен в этом как никогда.       Любовь? Да, хоть это всего лишь абстрактное понятие, она может дарить счастье. Ведь нет ничего счастливее чем, стоя под ночным небом, обнимать своего родного человека.       Дождь. Он может нести не только грусть и смерть. Он может подарить любовь, а вместе с ней и смысл жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.