ID работы: 5921399

Yes, my Lord

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 334 Отзывы 168 В сборник Скачать

Шесть месяцев без души

Настройки текста

Я каждую ночь вспоминаю о том, как вы горели заживо, а я не смог вас спасти. Мама… Папа.

      — Магнус, милый, — нежный женский голос разбудил парня, который укрылся одеялом, не собираясь сегодня никуда идти.       Ужасная погода давала о себе знать. За окном бушевал ветер и дождь бил по окнам. Он совсем не слышал слов матери, вспоминая события вчерашнего вечера, которые расставили все на свои места. Бейн вновь услышал голос женщины и как будто вернулся в реальность.       — Сынок, ты опоздаешь на работу. Я даже не слышала, как ты вчера пришел. Ты поругался с Камиллой? — парень лениво потянул с лица одеяло и посмотрел на нее, подбирая нужные слова. Больше всего на свете он не хотел разочаровывать ее.       — Не хочу больше слышать это имя. Хватит с меня лжи и измен. Простите, что не предупредил. Я вернусь к себе, но только когда эта женщина покинет мой дом, забрав все свои вещи, — скоро ему надо было ехать на работу, поэтому Магнус приготовился вставать. Совесть не позволяла нежиться в теплой постели. Хотя он бы и так не смог провести весь день дома.       — Ох, сынок, — женщина поднялась с кровати и встала неподалеку. В дверях появился невысокий мужчина в халате и с влажными волосами.       — Магнус, когда ты приехал? — он подошел ближе к жене и обнял ее, после чего поцеловал женщину в макушку.       — Привет, пап. В три утра. Вы оба спали, и я не стал вас будить, — Ванесса покачала головой и ушла на кухню. Отец немного наклонил голову на бок, а после улыбнулся.       — Мы очень скучали по тебе, — проговорил он, продолжая смотреть на сына.       — У меня правда не было времени заехать. Но так сложились обстоятельства, и у меня появилась замечательная возможность навестить вас, — Ричард вскинул брови после этих слов, а после, выдохнув, сел в кресло. — Она изменила мне. Я пришел домой, а она там… с моим же охранником, — Бейн тяжело вздохнул и посмотрел в окно.       — До свадьбы осталась неделя. Вот же мерзавка, — мужчина старательно подбирал нужные слова.       — Ну, замуж она хотела не за меня, а, скорее, за мои деньги. Но так даже лучше. Камилла показала свою истинную сущность и хорошо, что это случилось именно сейчас, а не когда у нас за спиной куча лет семейной жизни и дети, — парень пожал плечами и направился в душ.       Уже скоро теплые струи воды согревали тело Магнуса. Парень облокотился рукой на стенку душа и прикрыл глаза. Бейн не верил, что женщина, с которой он собирался создать семью, так просто пошла на измену.       Стоя у зеркала, Магнус готовился к рабочему дню: поправил галстук, надел пиджак и запонки. Потом спустился на нижний этаж. Ванесса суетилась на кухне, а Ричард пил кофе. Мужчина всегда говорил, что никто не умеет готовить лучше его жены, что весьма смущало ее.       — Магнус, милый, ты будешь кушать? — заботливо проговорила женщина, убирая тарелки со стола.       Парень зашел на кухню, приобнял и поцеловал в лоб мать.       — Нет, мам, спасибо. Я поем на работе, — Бейн подошел к двери, взял телефон и убирал его в карман.       — Снова будешь есть какую-то ерунду. Ну, покушай дома! Я блинчики приготовила.       Магнус усмехнулся и взял ключи от машины. Он остановился у двери, почувствовав резкую боль в сердце. Парень посмотрел на родителей и задумался. Магнус всегда мечтал о таком же домашнем уюте. Чтобы любимая женщина встречала и провожала, и они бы всегда были вместе. Если поразмышлять, то такое бывает очень редко. Сейчас Бейн стал задумываться о том, что у него никогда не будет подобных отношений. Но отец и мать все же занимали самое важное место в его жизни.       — Мам, пап, я люблю вас и заеду сегодня вечером, обещаю. Оставьте мне немножко блинов, — проговорил парень и усмехнулся, а после покинул дом, заполняя все свои мысли работой.

***

      Этот звонок, словно удар, поразил Магнуса Бейна. Он ехал в родительский дом, не смотря на светофоры, вжимая в пол педаль газа.       Парень приехал так быстро, как смог. Дом уже догорал. Ему позвонили только полчаса назад и от этой новости неприятный холодок пробежал по коже. Магнус пробирался через толпу зевак, шепча себе под нос лишь два слова:       — Мама, папа, — он остановился, смотря на пожар.       Его сердце билось так быстро. Казалось, что с вместе с ним сгорают и все воспоминания, связанные с родным домом. Бейн сжимал в руках телефон, мысленно молясь всем богам, чтобы его семья осталась жива.       Папарацци были везде. Они пытались запечатлеть все, что только попадало в объектив их камер. Совсем скоро это происшествие станет сенсацией и будет долго светиться в телевизоре и интернете. Никого не волновало человеческое горе. Обсуждения и рейтинги — всегда превыше всего!       — Мистер Бейн, — прозвучал незнакомый голос, который вынудил Магнуса отвлечься от своих мыслей. Лишь сейчас он заметил, что вокруг было шумно. Увидев врача, его сердце как будто на секунду остановилось.       — Это я, — прошептал Бейн хриплым голосом. Внутри него образовалась пустота, но парень не понимал с чем это было связано.       — Пройдемте со мной, — проговорил мужчина. Магнус шел за ним, но ему казалось, что он переставал чувствовать свои ноги. Все вокруг рушилось. Парень видел, как застегивают два мешка с телами. Бейн упал на колени и застонал. Сил сдерживаться больше не было. Его крик раздался так громко, что весь шум прекратился. Все посмотрели на него и замолчали. Фотографы перестали делать фото, видеосъёмки тоже завершились.       — Ма-ма… Па-па, — прошептал он, закрывая лицо руками, стоя на коленях в траве. Магнус не смог сдержать слез.       Жизнь может потерять смысл в одно мгновенье. Теперь Бейн остался один. На улице пошел дождь, который потушил остаточное пламя. Люди расходились, но продолжали перешептываться. В один миг Магнус Бейн потерял свой смысл жизни. Парень стоял на улице, а холодные капли скатывались по лицу. Ему хотелось кричать, уничтожать, но была ли от этого польза? Началась гроза, которая разогнала людей по домам. Парень так и стоял рядом с домом, понимая, что теперь его никто не ждет.

***

      Следующие дни прошли как в тумане. Похороны, незнакомые люди, которых он видел впервые в жизни. Магнус слышал одно и то же сто раз подряд и лишь кивал в ответ. В это время его жизнь окрасилась в черные тона.       Бейн понимал, что некоторые говорят соболезнования неискренне, ведь им все равно. Да и вообще, кому есть дело до его проблем? На всех первых полосах популярных газет были сенсационные репортажи о случившейся трагедии. Когда Магнус замечал их в киосках, то скупал все, которые были в наличии, а дома сжигал. После он уничтожал каждое издательство, писавшее об этом. Его характер резко испортился и теперь сотрудники нередко позволяли себе обсуждать начальника за спиной, за что впоследствии увольнялись. Прошла всего неделя, и большая часть коллектива в его фирме была заменена другими работниками.       Каждый день он думал о мести, но винил в произошедшем себя. Его предупреждали не лезть в дела некоторых подпольных группировок, но парень не стал слушать советчиков и поплатился за это самым важным. Теперь Бейна было не остановить.       Магнус несколько дней размышлял об этом и принял единственное, как ему казалось, правильное решение. Он сам найдет виновных и не успокоится, пока все, кто был причастен к пожару, не поплатятся сполна.       Изо дня в день Бейн проводил все время на работе, развивая бизнес, и никого не слушал. Все, что происходило на мировых рынках, играло ему на руку. Парень разорял небольшие фирмы, получая за это кучу угроз и ненависть со стороны руководителей, но, казалось, что Бейн сам этого хотел. Приезжая вечером домой, Магнус погружался в другие дела, забывая о сне и еде.       Все замечали, что с ним творится что-то неладное, а газеты нашли для себя новую интригу. Распространялась информация о том, что Магнус Бейн принимает наркотики или увлекается алкоголем. Хотя были высказаны предположения о том, что у него онкология или какое-то другое серьезное заболевание, которое скоро сведет его в могилу. Бейн лишь смеялся над этим, продолжая жить в своем собственном ритме.       Но если задуматься, то он действительно губил свою жизнь. Его не интересовало почти ничего, а страх смерти куда-то пропал. Парня запугивали на улице много раз, поджигали машины и разбивали окна в доме, но все это лишь подогревало интерес. Магнусу казалось, что если они не оставляют его в покое, значит он идет по верному пути и не важно, что ему придется отдать взамен.       В больницах его принимали как своего, без тени смущения, а в травматологиях называли по имени, что частенько раздражало. Но у него не было другого варианта. Никто не должен был знать о том, что происходило в его жизни. За молчание докторов Бейн платил довольно-таки кругленькую сумму, а если кто-то все-таки пробалтывался, то сразу же лишался работы, а на другую этого человека больше никто не брал.       Вокруг творилась полная неразбериха, и весь привычный ритм жизни давно был в прошлом, но даже сейчас Магнус не забывал о своей семье. С того дня прошел уже месяц, а солнечный свет не появлялся в городе. Парень приходил сюда каждый день с цветами и стоял целыми часами. Иногда Магнус молчал, а бывали случаи, что начинал говорить и не мог остановиться. Перед уходом Бейн всегда повторял одно и тоже:       — Я люблю вас, и как только отомщу, на небо взойдет солнце и будет освещать наш город, — после этого он покидал могилы своих родителей, возвращаясь в серые будни.       Ему хватило пяти месяцев, чтобы доказать виновность трех группировок в незаконном обороте наркотиков и в незаконной торговле оружия. Пресса будто забыла про него и направила все свое внимание на эти сенсационные новости, которые сейчас обсуждали все кому не лень. Наконец, Бейн нашел и тех, кто убил его родителей.       — Уничтожить их. Чтобы они мучались. Отрезайте им конечности, унижайте их, бейте. Я хочу, чтобы они прошли через все круги ада, — проговорил Магнус, отсчитывая нужную сумму. Люди, которых он нанял поквитаться, сделали все, что было сказано и даже больше. Парень получал удовольствие от этих событий, а когда на утро выглянул в окно, то там действительно сияло солнце.       Расправившись с этим, Бейн понял, что теперь все встало на свои места. Он вновь почувствовал себя человеком и даже смог выспаться. Теперь Магнус Бейн был нередким гостем светских мероприятий и частенько посещал их не один, позволяя своим дамам вести себя так, как им вздумается. Было трудно поверить, но теперь он не засиживался на работе круглыми сутками.       Но парень не забывал о своей семье и каждый день приходил к ним, также приносил цветы, но теперь не молчал, а лишь говорил обо всем, что происходило с ним, надеясь, что они могут услышать его.       Прошло три месяца, а солнце не переставало светить, радуя жителей Нью-Йорка, пока однажды вечером не началась гроза и именно тогда его жизнь вновь перевернулась с ног на голову. Парень не заметил слежку, а у дома его внезапно схватили, избили, после чего швырнули в машину.

***

      — И ты утверждаешь, что это нормальный кофе? — Бейн выплеснул содержимое чашки на демона, а потом разбил ее. — Сам пей свою дребедень и больше не смей наливать мне такое дерьмо, — у Магнуса участилось дыхание, а потом он поднялся со своего места и прислонился к столу. Теперь его ничего не радовало и уже скоро приготовленные блюда оказались на полу.       После того, как он провел в том подвале две недели, прошло не так много времени. Каждый лишний шум вызывал страх, а нередко и панику. Парень вздрагивал от любого дуновения ветра и долго не мог привыкнуть к тому, что Алек передвигается по дому слишком тихо.       Александр не оставлял его ни на минуту, а Магнус был не против. Неделю он засыпал рядом с ним, потому что до сих пор боялся очнуться в том подвале. Сейчас Магнус усилил охрану, и спал с включенным светом.       — Извините, господин. Я исправлюсь, — Лайтвуд стал собирать осколки, а Бейн помассировал виски кончиками пальцев. Его нервозность нередко играла с ним плохую шутку, вынуждая вести себя неподобающим образом.       — Алек, прости меня, — подобные слова всегда удивляли демона, который не привык к такому обращению. Раньше это были непонятные звуки, но сейчас, казалось, стали иметь особый смысл.       — Вы не должны извиняться, господин, — Магнус встал и подошел к нему. Демон проследил за ним взглядом. Когда парень приблизился, Алек наклонил голову, чтобы лучше видеть его глаза.       — Не отнекивайся, хорошо. Такое бывает, но не часто. Сейчас просто выслушай меня. Я не всегда бываю хорошим и иногда кричу на тебя, да и руку поднять могу. Но хочу чтобы ты знал… Я не ожидал, что ты будешь мне так верен. У меня нет желания доверять кому-то, но ты не входишь в данный список. Спасибо, что вот так возишься со мной, даже если за это я отдал свою душу, и прости меня, ладно? — парень ожидал ответа, но получил лишь кивок и улыбку.       Сейчас Бейн ожидал от него чего-то большего, чем обычное поведение, но зря. Чего он мог ждать от бесчувственного демона, который желает ему смерти, чтобы полакомиться черной и прогнившей душонкой?       Лайтвуд посмотрел вслед парню и усмехнулся, ведь для него все это было так же удивительно, как и для Магнуса.       Последующие дни им обоим приходилось учить друг друга чему-то новому, и кроме этого они стали более-менее ладить между собой. Иногда в порывах ярости парень бил Лайтвуда. А потом сразу же извинялся и обнимал. Для Александра это было так странно — чувствовать тепло другого тела.       Бейн учил его вести себя в обществе, готовить вкусный кофе и объяснял положение дел своей фирмы. Александр в свою очередь научил его стрелять и метать ножи, ездить верхом и обучал французскому языку.       — Вы вновь ошиблись, господин, — в ответ на свои слова он услышал недовольный стон. Алек усмехнулся, показывая количество ошибок. — Сегодня еще больше неправильных слов, чем вчера. Вам точно нужно отдохнуть, — Лайтвуд оказался рядом и поднял Магнуса на руки. Тот сразу стал отнекиваться и пытался слезть, но стоило ему вдохнуть аромат одеколона Александра, и парень сразу обмяк в объятиях, а щеки покрылись румянцем.       Еще через пару месяцев их отношения стали плотнее, и сейчас Бейн во всем доверял только ему одному. Он больше не позволял себе поднимать на него руку или кричать, да и Александр стал проще относится к его выпадам и всегда мог успокоить своего господина лишь парой слов. Конечно, бывали ситуации, когда парня было очень тяжело усмирить, но и тогда у него были припрятаны козыри в рукаве. Демон без стеснения обнимал своего господина, посильнее прижимал к себе или же переводил тему на более нейтральную.       Каждое утро парень начинал с того, что считал прошедшее время с того дня, когда он продал душу. Иногда Алек видел разочарование в глазах Магнуса, но после его взгляд менялся, а на лице появлялась ухмылка.       За это время на Бейна было совершено множество нападений, но для наемников это так и не увенчались успехом: они погибали так быстро, что не успевали даже понять, кто их убил. Обычно это происходило когда Бейн спал. После того, как Александр расправлялся с ними, он заходил в комнату к парню, поправлял его одеяло и наблюдал за тем, как тот закутывается плотнее в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.