ID работы: 5921399

Yes, my Lord

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 334 Отзывы 168 В сборник Скачать

Я сделаю все для тебя (часть 2)

Настройки текста

— Он мне жизненно необходим, понимаешь!

***

      — Спишь, Лайтвуд? — произнес офицер, подходя к камере. Александр выдохнул и сел, разминая мышцы. — Я вроде бы задал вопрос!       — Нет, — проговорил Алек, — не сплю, — устроившись поудобнее на скамейке, он вновь прикрыл глаза, пытаясь задремать.       С пяти утра Лайтвуда допрашивали. Хотя он не раз ловил себя на мысли, что его ответы им вовсе не нужны. Алек сразу догадался о том, что сейчас на него захотят повесить все убийства, произошедшие за последнее время, но и перечить им не стал, ведь другого выбора у демона не было. Его смешила эта беготня вокруг. Офицеры и детективы столпились у кабинета, когда Лайтвуда привели сюда. Ему пришлось несколько часов рассказывать выдуманные истории о том, как он встречал своих жертв и наслаждался их муками.       После этого, Александра отвели в изолятор, к которому продолжали приходить неизвестные люди и изредка заглядывали внутрь. Что-то начинали обсуждать. Все это смешило его, потому что казалось, что никто не мог поверить в то, что именно Лайтвуд является тем самым убийцей. Это переставало быть забавным, когда Алек в очередной раз вспоминал о том, что оставил Магнуса там одного. Демон понимал, что сейчас Бейн попытается сделать все, чтобы вытащить его отсюда.       — Лишь бы не наделал глупостей, — прошептал Александр, прикрывая глаза. Зная Магнуса, он боялся, что тот мог использовать свои связи, которые впоследствии принесут слишком много проблем. Однако Алек не переставал надеяться на то, что Бейн будет благоразумен и не станет перебарщивать.       Задумавшись, Лайтвуд вновь сел и коснулся своей шеи. Чувствуя пальцами шероховатость кожи в том месте, где раньше была метка, демон улыбнулся, вспоминая, как Магнус целовал ее ночью. Мурашки пробежали по телу, а в груди стало как-то тепло. Сейчас лишь мысли о нем помогали ему справиться с желанием сбежать отсюда, ведь поступив так, он мог навредить Бейну.       Александр поднялся, подошел к стене и прижался к ней лбом, остужаясь. Чувства переполняли его, ведь случившееся в доме Магнуса до сих пор оставалось для него загадкой, особенно слова той девушки. Единственное, что сейчас понимал Алек — ту девушку убили лишь для того, чтобы сильнее напугать их. Лайтвуд ударил кулаком в стену и отошел, потому что услышал характерный треск. Демон хмыкнул и закатил глаза, произнося:       — Непредусмотрительно, — после этих слов Александр тут же сел, потому что на звук прибежал офицер.       — Что за чертовщина у тебя тут творится?! — рыкнул он, входя внутрь камеры, и осмотрелся. Александр непонимающе вскинул брови.       — О чем вы? — поинтересовался он и вновь лег на скамейку, прикрывая глаза.       — Скоро тебя переведут в другую камеру. Д-а-а-а, ну ты и вляпался. Тебя даже под залог не выпустят отсюда, а скоро еще придут родители убитых девочек, — усмехнулся офицер, подходя ближе, и прижал пистолет к его лбу. — Если бы у меня была возможность, то я лично всадил тебе в лоб пулю, но мы подождем приговора суда. Думаю, что пожизненное тебе точно светит, хотя, может, дадут электрический стул? Представляешь, как будет забавно сидеть в памперсе взрослому мужику?       — Убери оружие, — спокойно проговорил Александр, а затем резко открыл глаза и усмехнулся. — Будет весело, когда я выйду отсюда и перестану быть подозреваемым, — оскалился Алек. — Позволю себе взять твою игрушку, которую вам выдают на работе, и тоже потыкаю в тебя. Знаешь, очень хочется верить в то, что у меня будет замечательное настроение.       — Ты смеешь угрожать мне, мудак? — рявкнул мужчина, схватив Александра за воротник рубашки, и потянул на себя, заставляя подняться. — Такому мусору, как ты нельзя жить на этой земле и, когда ты попадешь к таким же ублюдкам в камеру, надеюсь, они узнают, что ты делал с этими девушками и трахнут тебя так, что ты потеряешь все свое достоинство, и даже Берингтон тебя не спасет! — после этих слов офицер кинул его назад и отошел, тяжело дыша и пытаясь совладать со своим гневом.       Лайтвуд поднялся со своего места и подошел к нему вплотную, зло усмехаясь. Он был намного выше этого мужчины, поэтому последний сделал несколько шагов назад. — Будь осторожен со своими словами, — начал Алек и облизал пересохшие губы, — ведь иногда они могут обернуться против тебя.       Мужчина попытался ударить его, но Лайтвуд поймал руку и стал сжимать, не прекращая улыбаться.       — Это, вроде бы, называют эффектом бумеранга? Или нет, я могу ошибаться, — заметил демон, услышав, как офицер начал постанывать от боли. Оттолкнув его к двери, Александр вновь спокойно лег на лавку и прикрыл глаза. Он слышал, как мужчина дышит и буквально чувствовал его ненависть, но не обращал на это внимания.       — Какой ты смелый, — усмехнулся офицер. — Ну, ничего. Мы из тебя человека сделаем, — подойдя ближе к Лайтвуду, он взял его за волосы и наклонился к уху демона. — Надеюсь, что ты здесь надолго, потому что на это время я планирую стать твоим личным Люцифером.       Александр громко рассмеялся и прикрыл рукой лицо от смеха. Через секунду он оказался позади мужчины. Дверь в камеру закрылась, и резко погас свет. Лишь светящиеся в темноте красные глаза напоминали офицеру, что он не один в комнате. Схватив мужчину за шею, Лайтвуд поднял его вверх, продолжая сжимать горло. В комнате появилось немного света. Алек склонил голову на бок и посмотрел ему в глаза, продолжая улыбаться.       — Какой ты настырный, — проговорил демон охрипшим голосом. — Но твоя шутка про Люцифера мне очень понравилась, — заметил Александр, покачав головой. Мужчина пытался убрать его руку, потому что ему не хватало воздуха. — Знаешь, раз ты такой болтун, то теперь ты будешь все мне рассказывать.       — Пошел к черту, — через силу прошептал офицер, пытаясь хватать ртом воздух, но у него это не получалось. Александр скучающе зевнул и свободной рукой почесал макушку.       — Что же вы все так враждебно настроены? — Алек кинул его в стену. Офицер начал кашлять и пытался подняться, но все его попытки были тщетны. Лайтвуд присел рядом с ним на пол и расплылся в улыбке. — Самое забавное, что этих девушек я не убивал, но мне всегда приносило удовольствие смотреть на то, как люди мучаются, особенно перед тем, как понимают, что сейчас умрут. Эти мольбы о помощи так прелестны, что я всегда с наслаждением их слушал. Вот если я захочу, чтобы ты умер, то не позволю тебе так быстро от меня отделаться и буду мучить тебя долго. Очень долго, чтобы ты сам стал молить меня о смерти, — демон взял лицо офицера в свои руки. — Рассказывай мне все, что выяснишь по моему делу и о людях, которые им занимаются. И забудь все, что видел несколько секунд назад, — после этого демон поднялся и лег на скамейку, ожидая, когда мужчина придет в себя.

***

      Магнус принял душ и спустился вниз. Совсем недавно ему удалось подобрать хорошего адвоката, а теперь он направлялся к Брауну. Выйдя на улицу, Бейн старался пробраться сквозь толпу фотографов и репортеров, норовивших взять интервью, чтобы еще больше подогреть масла в огонь.       Все это время Магнус раздумывал над тем, что скажет Эрику и сможет ли удержаться, чтобы не всадить пулю ему в лоб. Сев в машину, Бейн продолжал отвечать на навязчивые СМС своего секретаря, которая сожалела о случившемся.       — Идиотка, — проворчал он, закатывая глаза. Ему докладывали обо всем, что происходило в участке, но даже это не могло отвлечь его от переживаний об Александре. Магнус до сих пор не мог понять, зачем Алек сделал это. Бейн знал, что Лайтвуд всего лишь пытался защитить его, но ему была неприятна мысль, что он оказался в тюрьме из-за него.       Магнусу не позволяли поговорить с Александром, постоянно придумывая различные причины. Эрик продумал даже это, из-за чего вызывал новый приступ ненависти. Прикрыв глаза, Бейн вздохнул, пытаясь совладать со своим гневом, но ему было сложно это сделать. Он и не помнил, когда последний раз так долго оставался один. Казалось, Алек постоянно находился рядом с ним и за последние несколько дней их отношения только стали налаживаться.       Поездка показалась Магнусу слишком длинной. Прошло только двадцать минут, но по ощущениям несколько часов. Постоянно посматривая на часы, он сам стал считать секунды, потому что знал, что эта встреча была ему необходима. Бейн понимал, что глупо отрицать факт того, что беседа не принесет должного результата и Браун явно не захочет ему помогать. Но ради Александра попытаться стоило.       Подъехав к большому особняку, Магнус выдохнул. Он был уверен в том, что Браун не ждал гостей, но это было ему на руку. Выйдя из машины, Бейн осмотрелся. Охраны снаружи не было, но вокруг дома был возведен высокий каменный забор.       — Том, Джордж, за мной, остальные ждут здесь, — приказал Магнус и позвонил в дверь.       — Кто? — раздался грубый мужской голос.       — Магнус Бейн, — он лишь назвал свое имя и удивился, когда перед ним сразу же открыли дверь.       Он зашел на территорию дома и осмотрелся. Охраны было слишком много. Они стояли на каждом углу, вооруженные и с собаками, которые тут же стали лаять, стоило ему пройти дальше. Поднявшись на веранду, Бейн хмыкнул, видя открытую дверь, и прошел внутрь. Браун тут же показался из комнаты, держа в руках бокал виски.       — Зачем пожаловал? — проговорил Эрик, посмотрев на Магнуса, а следом сделал глоток и подошел ближе.       — Мне кажется, что нам есть о чем поговорить, — заметил Бейн и прошел в комнату. Это была гостиная. Все окна были закрыты. Магнус осмотрелся и изумленно поднял бровь. Светлые обои в комнате выглядели довольно-таки мрачновато при приглушенном свете. На полу валялись какие-то бумаги, было разбито несколько бутылок. Обернувшись, он встретился взглядом с Эриком.       — Вещай, — спокойно произнес Браун и упал в кресло, наливая себе еще бокал.       — Зачем ты это сделал? — поинтересовался Магнус, забирая у него бутылку, а после поставил ее на столик возле дивана.       — Сделал что? А-а-а, — я понял! Ты про Лайтвуда, — усмехнулся Эрик, а после рассмеялся. Бейн непонимающе посмотрел на него, и уже сейчас был готов наброситься с кулаками, но сдержался, лишь потому что хотел услышать ответ. — Ну, раз вы по-хорошему не понимаете, то у меня остался лишь один вариант!       — Значит, это ты убил всех этих девушек, — поинтересовался Магнус, но в ответ на это получил лишь отрицательный кивок.       — Я лишь попросил своих знакомых перевести труп несчастной в твой дом, а затем вызвал полицию раньше, чем это сделали вы. Ну, и заплатил совсем немного, — усмехнулся Браун, — а теперь меня сняли с должности. Эмма пояснила мне это тем, что доверяет тебе и Александру куда больше, чем мне, — Эрик осушил бокал и бросил его на пол.       Резко поднявшись, он быстро оказался рядом с Магнусом и тяжело задышал, смотря ему в глаза. Обхватил шею Бейна руками. Браун начал было сжимать ее, но тут же оказался на полу. Бейн наступил ему на грудь, усиливая нажим, и произнес:       — Потому что такой крысе, как ты нечего делать в большой политике. Я уверен, что ты мать родную продашь ради того, чтобы остаться не при делах, — после этого Магнус пнул его в живот и сел на кресло, наблюдая за скрючившимся мужчиной. Охрана Брауна забежала в комнату, направляя на Бейна оружие, но не двигались с места без приказа. — Убери своих псов, — рыкнул парень, положив ногу на ногу, — или, уверяю тебя, никто не уйдет живым из этого дома.       Эрик долго молчал, обдумывая слова Магнуса, и тяжело дыша, пытался подняться, что получилось далеко не сразу. Ухватившись за спинку дивана, он осторожно сел и посмотрел на двух мужчин, которые уже сняли пистолеты с предохранителя.       — Пошли вон! — крикнул Браун. Они беспрекословно выполнили приказ — покинули комнату. Бейн слышал недовольное бурчание, которое рассмешило его. Переведя все свое внимание на Эрика, Магнус задумался. — Берингтон сказала, что вытащит твоего помощника из этой заварушки, потому что она уверена в его непричастности, — произнес он, откашливаясь. — Хотя я бы хотел, чтобы Александр умер и как можно скорее, — усмехнулся Эрик. Бейн поднялся и подошел к нему. Схватив его за волосы, Магнус продолжал не отрывая взгляда смотреть в голубые глаза, пытаясь найти в них хоть что-то человеческое, но все, что в них было — пустота.       — Тебя бросила жена, Марго так и не обратила на тебя внимание, а теперь и твоя покровительница оставила тебя одного, — усмехнулся Магнус, слыша шипение со стороны Брауна, схватившего его за руку и пытающегося вырваться. — Но мне тебя даже не жаль. После того, как все закончится, я уничтожу тебя. Ты лишишься всего, что сейчас имеешь, так что прячь свои сбережения в трусы и будь готов остаться ни с чем, — после этих слов Бейн оттолкнул его на диван и направился к выходу.

***

      — Чего расселся? — рыкнул офицер, заходя в камеру. Лайтвуд поднялся с лавки и подошел к стене. Уже скоро он шел по коридору в сторону знакомого кабинета. Очередной допрос не предполагал ничего нового. Одни и те же вопросы, опять. Придуманные наобум ответы звучали слишком убедительно, даже для Александра. Он усмехнулся, поймав себя на мысли об этом.       — Чего смешного? — рявкнул детектив, присаживаясь напротив него и доставая бумагу.       — Вам не кажутся забавными наши «свидания»? — поинтересовался Алек, откидываясь на спинку стула. — Не хватает приглушенного света, свечей и хорошего вина.       — Что за хрень ты несешь! — выпалил мужчина, вставая, и облокотился на стул. — После всего, что ты сделал чувство юмора, видимо, тебя не покинуло.       — Меня вызывают сюда уже шестой раз, так что я имею право пошутить, — усмехнулся Александр. Мужчина выдохнул и откинулся на спинку стула, перечитывая в очередной раз его ответы. Каждый раз Александр писал одно и тоже, что казалось копам странным. Хотя удивляло их вовсе не это. За все время, проведенное здесь, Алек ни разу не попытался себя оправдать или сказать хоть одно слово в свою защиту, а если что-то касалось Магнуса, то тут же переводил все стрелки на себя, вновь рассказывая с какой безжалостностью он убивал этих девушек и сколько получал удовольствия от их мучений.       — Давай на чистоту, Александр, — произнес детектив и тяжело вздохнул. — Не прикрывай Бейна. Ты понимаешь, что можешь сесть и очень надолго?       — Я понимаю, но если правильно помню, то при чистосердечном немного сбавляют срок? — Лайтвуд взглянул на него, улыбаясь.       — Не думаю, что это и с тобой прокатит, — произнес мужчина и снова вздохнул. — Расскажи мне, как ты убил последнюю жертву, и почему она оказалась дома у Бейна, если ты уж так его покрываешь.       — Я встретил ее в парке, — начал Алек, продумывая в голове это убийство, — она шла и тряслась от холода и не могла согреться, — усмехнулся он. — Мне было интересно наблюдать за тем, как девушка спешила. Стоило лишь окликнуть ее, и она тут же остановилась и обернулась. Сумасшедший поступок, не правда ли? Темный переулок, незнакомый мужчина, а Ньй-Йорк захлестнула волна смертей… Какая глупая юная леди.       — Дальше, — проговорил мужчина, не отрываясь от блокнота.       — Я попросил ее подойти ко мне, сказав, что плохо себя чувствую, а затем воткнул нож ей в горло. Она пыталась закричать, но умерла почти сразу у меня на руках. Распороть живот было не сложно, а вот с ногтями пришлось повозиться подольше, — произнес Лайтвуд, потирая руки.       — Почему ты повез ее в дом Бейна, и как ты вообще смог ее увезти, если приехал к нему гораздо позже? — поинтересовался детектив, стараясь подловить его на этом. Александр усмехнулся и покачал головой.       — С чего ты взял, что я приехал позже? — вопросом на вопрос ответил Алек, а затем взглянул в глаза детективу. — Я погрузил ее в другую машину, а затем появился перед вами, ведь именно тогда мне передали, что труп таинственным способом исчез, верно?       — Сукин сын, ты все продумал! — прикрикнул он и ударил кулаком по столу. — Последний вопрос, почему дом Бейна?       — Наверное, потому что я хотел поиграть, а это место единственное, где не стали бы искать, верно? — заметил Александр, рассматривая уставшего детектива.       — Все, хватит, — рыкнул он, отбрасывая бумагу. — Ты мне сегодня слишком надоел, проваливай обратно. Александр рассмеялся и поднялся с места. В изолятор он снова шел не один. Офицеры чуть ли не окружали его, боясь, что Алек сбежит. Вновь оказавшись в камере, Алек сел на появившуюся раскладушку и хмыкнул.       — Спи крепко, ублюдок, — произнес один из офицеров, запирая его клетку.       — И вам не хворать, — Лайтвуд поднялся с места и тяжело вздохнул. Уже скоро на его месте появится кукла, которая будет точь-в-точь похожа на него. Александр усмехнулся, понимая, что не может оставить Магнуса на ночь одного, ведь они провели этот день вдалеке друг от друга, и Лайтвуд ужасно скучал.

***

      — Я не знаю, что ты собираешься делать, но уже скоро я хочу услышать, что все обвинения будут сняты! — крикнул Бейн в трубку, а после отключил звонок и упал на кровать. Закрыв лицо обеими руками, он тяжело задышал. День без Алека проходил слишком медленно. Магнус даже поработать толком не смог и отменил несколько совещаний и встреч, потому что не мог ни о чем думать.       Бейн несколько раз приезжал в участок и просил о встрече с Алеком, но ему не давали даже шанса, а когда Магнус попробовал предложить деньги, то оказался на улице.       — Черт меня подери! — крикнул он.       — Я бы с удовольствием тебя подрал, — заметил Александр, облокачиваясь на дверной косяк и усмехаясь.       — Как будто ты меня удивил, — произнес Магнус и усмехнулся, а затем резко поднялся с кровати и подбежал к Александру. Прижав его к себе, Бейн пытался сдержать нахлынувшие эмоции. Он вдохнул аромат его одеколона и прикрыл глаза, не переставая улыбаться. Эти объятия были для него словно глоток свежего воздуха. Даже сейчас, когда все действительно летело в тартарары, Алек был рядом с ним.       Все проблемы тут же отошли на второй план, а переживания куда-то исчезли. Его мужчина стоял рядом с ним и крепко прижимал к себе, зарывшись носом в волосы.       — Как ты сбежал? — прошептал Магнус, боясь нарушить идиллию.       — У меня всегда есть пара тузов в рукаве. Не мог же я оставить тебя одного, верно? — проговорил Лайтвуд и взглянул ему в глаза, продолжая улыбаться. Бейн осторожно коснулся его щеки, ведь до сих пор не мог поверить в то, что Александр прямо сейчас находится здесь. — Знаешь чего я хочу? — с усмешкой произнес он.       — Чего? — поинтересовался Магнус, продолжая внимательно наблюдать за ним и ближе прижиматься.       — Хочу принять душ вместе с тобой, поесть, а затем заняться плохими вещами. Ну, знаешь, например, секс или просто поваляться вместе в кроватке, — усмехнулся Алек, наклоняясь и нежно целуя Бейна в губы.       Магнус расплылся в улыбке и пылко ответил на поцелуй. Он быстро расстегивал рубашку демона, стараясь скорее перейти к ремню на штанах. Александр усмехнулся, прикусив его нижнюю губу, а затем вновь поцеловал, осторожно подталкивая Бейна в ванную комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.