ID работы: 5921399

Yes, my Lord

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 334 Отзывы 168 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Время так быстротечно. Полгода пролетели как один день. Суматоха не прекращалась ни на час, поэтому Магнусу и Александру так и не удалось уехать куда-нибудь в отпуск, чтобы провести время друг с другом. Сейчас их самым важным делом являлось — добиться для Эммы Берингтон, если не смертной казни, то хотя бы пожизненного срока.       Близкие погибших девушек без конца устраивали митинги возле здания суда, ожидая начала заседаний. Позже оказалось, что жертв было гораздо больше, а родственников просто запугивали, чтобы они молчали. Находились и такие, которым даже не приходило в голову, что кто-то из членов их семьи уже давно мертв.       Сама же виновница этой ситуации ни о чем не жалела и все время повторяла, что сделала бы это снова, будь у нее такая возможность. Несколько раз бывшего министра пытались убить. Один из конвоиров оказался отцом погибшей от ее рук девочки. Его успели схватить, когда он попытался достать нож из потайного кармана куртки.       Все это слишком выматывало их, но Александр не переставал мечтать о совместном отпуске и даже перечислял места, где бы они могли побывать. Магнус не переставал надеяться, но каждый день возвращался с работы поздно вечером. Лайтвуд же приезжал еще позже. Нередко он оставался в участке до утра, наблюдая за тем, как проходит следствие.       Сейчас же лучи солнца пробирались в комнату сквозь плотные шторы. Бейн спал, уткнувшись лицом в подушку, ибо уже несколько раз за утро девушки умудрились что-то разбить. Прикоснувшись к соседнему месту на кровати, он приоткрыл глаза, понимая, что Алека нет рядом. Магнус сел на кровать и зевнул, сонно завернувшись в одеяло, и посмотрел на время.       — Девять утра? Это издевательство какое-то, — произнес он, поднимаясь с кровати. Пошатываясь, Бейн направился вниз. На кухне кто-то шумел, было слышно музыку. Посильнее укутавшись в одеяло, Магнус вошел в комнату и тут же улыбнулся, увидев, как Александр, пританцовывая, переворачивает оладьи на сковороде, одновременно успевая готовить салат и выжимать сок.       — Так и будешь пялиться? — поинтересовался демон, усмехаясь.       — Я лишь наслаждаюсь видом, — усмехнулся Бейн и поцеловал Алека, когда подошел ближе.       — Наслаждаться ты должен был ночью, — усмехнулся Лайтвуд, прижимая его к тумбе своим телом, а затем нежно поцеловал в шею. Магнус прикусил нижнюю губу. Но недовольно застонал, когда Александр вновь вернулся к готовке.       — Ну вот зачем ты это сделал? — пробурчал Бейн, усевшись на стул. — Я надеялся на жаркое утро!       — Я устрою тебе еще одну горячую ночь. Так что не жалуйся и давай завтракать. Сегодня много дел, — вскоре на столе появилась еда. Александр сидел напротив Бейна, наблюдая за тем, как тот ест, и пил кофе.       — Я не могу нормально есть, когда ты так смотришь, — усмехнулся Магнус, допивая сок. — Создается впечатление, что ты хочешь забрать у меня тарелки.       — Как будто я когда-нибудь так делал? — посмеялся Лайтвуд, откинувшись на спинку стула.       — Тебе напомнить? — поинтересовался Бейн, приподняв уголки губ.       — Ну попробуй, — произнес демон, а после подмигнул ему. — А если серьезно, то давай ешь. У нас действительно много дел, а вечером еще и гостей встречать, — напомнил Александр, поднимаясь с места. — Да и меня сегодня ждет очень интересная встреча, — он помыл посуду, задумавшись над тем, что не видел Берингтон уже месяц после последнего покушения. Говорят, что Эмма очень изменилась. Сегодня ему предстоит взять у нее показания, в очередной раз, хотя вряд ли она расскажет что-нибудь новое. Несколько раз во время разговоров женщина так увлекалась, подробно рассказывая о способах пыток и надругательствах над трупами, что до крови расчесывала свои руки. Паре полицейских становилось плохо, и они покидали кабинет.       — Ты уверен, что хочешь присутствовать на этой встрече? — настороженно поинтересовался Магнус, пытаясь скрыть свое волнение.       — Да, так у нас есть шанс поскорее со всем закончить и, наконец-то, съездить куда-нибудь отдохнуть, — он поцеловал Бейна в макушку. — Пошли в душ, — тихо промурлыкал Лайтвуд ему на ушко и поднялся наверх. Магнус тяжело вздохнул, понимая, что не сможет ему отказать и тут же направился за ним, не в силах перестать глупо улыбаться.       Раздевшись, Александр настроил воду и встал под теплые струи воды, наслаждаясь приятным покалываниям. Прохладные руки Бейна вызвали мурашки по всему телу. Демон прикрыл глаза, ощущая нежные поцелуи и поглаживания.       — Что ты делаешь? — шепнул он, поймав его руки внизу живота. Магнус пробурчал что-то себе под нос. — У нас дела, — протянул Александр, все же немного улыбаясь от приятных ощущений.       — Как будто это тебя когда-то останавливало, — Лайтвуд развернулся и поцеловал его, прижимая своим телом к стенке душа. Бейн усмехнулся, прикусив нижнюю губу, когда демон стал поцелуями спускаться все ниже, касаясь каждого сантиметра кожи, чем заставлял Магнуса постанывать. Зарыв пальцы в густые волосы, он немного улыбнулся, вновь прикрывая глаза от восхитительных ощущений.

***

      Лениво застегивая пуговицы на рубашке, Бейн пытался уворачиваться от поцелуев в шею. Александр обнимал его сзади, наблюдая за ним через зеркало. Все тело немного ныло от приятной боли.       — Перестань, я пытаюсь одеться уже второй раз, — засмеялся Магнус, переводя все свое внимание на него, и опустил руки, ведь Алек специально мешал ему.       — Попытайся еще, — шептал Лайтвуд, прикусывая мочку уха парня и усмехался. Бейн прикрыл глаза от наслаждения и вновь немного улыбнулся.        — Что же ты со мной делаешь, — с легким негодованием проворчал Магнус.       Ему удалось одеться спустя пятнадцать минут, потому что Александра вызвали в участок. Он, как обычно, что-то бурчал себе под нос о том, что никуда не хочет ехать, но другого варианта у него не было.       — Брось, ты же знал, что тебе скоро ехать, — надсмехался Бейн, застегивая ремень, а затем перевел взгляд на Алека, который тут же оказался рядом для помощи. — Серьезно, ты меня одевать будешь?       — Я же раздел вчера, — усмехнулся он, а затем нежно коснулся его лица и наклонился еще раз для поцелуя. Они спускались вместе по лестнице, обсуждая из какого ресторана будут заказывать еду для сегодняшнего вечера, ведь Марго написала о том, чтобы сегодня их ждали в гости уже около сотни раз. Магнус перестал читать сообщения и иногда лишь вздрагивал, когда телефон вновь вибрировал.       Стоя перед дверью, Лайтвуд вручил Бейну солнечные очки и ключи от машины.       — Уверен, что доедешь сам? — поинтересовался Алек, поправляя его галстук, после чего посмотрел в глаза парню.       — Уверен. Я могу постоять за себя, — произнес он, на прощание поцеловав Александра, и вышел на улицу. Папарацци уже несколько дней крутились возле их дома, поэтому и сейчас они не смогли уйти незамеченными. Ажиотаж поднялся после того, как на их пальцах заметили кольца, что свидетельствовало о помолвке. Предложение Лайтвуда было для Магнуса большой неожиданностью, особенно после всего, что произошло, но отказать ему он не смог, хотя и считал, что это довольно-таки странно.       Разъехавшись по своим делам, они продолжали думать друг о друге, не забывая про основные обязанности. Сейчас Алек продумывал план допроса, учитывая, как Берингтон любит переходить с одной темы на другую. Поэтому детективы допрашивали ее по несколько часов, но толком не получали никакой полезной информации, если женщина сама этого не хотела.       Задумавшись над этим, он невольно вспомнил последний разговор с ней. Эмма ясно дала понять, что если она захочет навредить Магнусу Бейну, то сделает это и ему не удастся ей помешать. Покачав головой, Александр достал сигареты и открыл окно. За эти полгода произошло много всего, но с каждым днем ему становилось все более понятно, что ничто не будет как раньше, и возвращаться в Ад ему теперь не хотелось.       Даже сейчас они писали друг другу СМС, обменивались последними новостями. В участке Лайтвуд поправил свой пиджак и направился в уже знакомый ему кабинет. Эмма разговаривала с детективом, все больше запутывая его. Не выдержав, мужчина поднялся со своего места и ударил кулаком по столу, а после заметил Александра.       — Успокойся, — произнес демон, присаживаясь напротив нее. — Теперь я сам.       — Терпения, — пробормотал мужчина, выходя в коридор.       Берингтон внимательно осмотрела его, а затем усмехнулась.       — Давно не виделись, — произнесла женщина, закинув ногу на ногу, и продолжила изучать Алека. — Думала, что ты больше не придешь.       — Напрасно, — проговорил Александр и тяжело вздохнул. — Я дал тебе время подумать и обещал помочь, если ты расскажешь все. Но мне постоянно докладывают о том, что из тебя приходится вытягивать каждое слово, — Алек заглянул ей в глаза, пытаясь вновь рассмотреть там хоть что-то живое, но там царил лишь мрак и пустота. — Кажется, Эмма, ты уже заигралась.       — Разве? Брось, вам же самим интересно узнавать что-то новенькое. Особенно про те трупы, которые отыскиваются только сейчас, — усмехнулась Берингтон, немного наклоняясь к нему. — Думаешь, я не знаю, что меня ждет и к чему готовится сторона обвинения? — произнесла она, резко откинувшись назад. — Не думаю, что буду жива через пару месяцев, если вы все сразу узнаете, а так у меня есть шанс насладиться жизнью, хоть и такой.       — Браун отвернулся от тебя. Твои друзья и знакомые сделали тоже самое. Что еще тебя держит в этой жизни? — спросил Алек, расстегивая пиджак.       — Магнус Бейн жив и пока он не умрет, я не собираюсь сдаваться, — усмехнулась она, а затем тяжело вздохнула. — Представляю, как ты будешь страдать, когда его не станет.       Лайтвуд рассмеялся, а затем закурил, не обращая внимания на то, что Эмма этого не любит. Выдохнув дым ей в лицо, он вздохнул.       — Раньше ты была на несколько шагов впереди нас, но сейчас ты — проигравшая сторона. Не думай, что я позволю водить кого-то за нос. Я знаю всех твоих помощников, сорвал пару ваших операций и продолжаю делать это прямо сейчас. Все уже давно поняли, что ты планируешь побег, но теперь это невозможно, — Александр немного улыбнулся, вновь делая затяжку, и ответил на сообщение Магнуса, написав, что все хорошо.       Берингтон молчала, обдумывая слова Алека. Внезапно она громко рассмеялась и покачала головой, видимо рассчитывая на то, что он лжет. Женщине было тяжело признавать, что у нее не осталось вариантов ходов.       — Ты лжешь, — неожиданно произнесла Эмма, заглядывая ему в глаза. — Действительно думаешь, что я поверю тебе?       — Какой смысл мне врать? Пытаться запугать? Зачем, если ты и так за решеткой и единственное, что тебя ждет — смертная казнь, ведь ты постоянно твердишь, что ни о чем не жалеешь. Тебе даже психическое расстройство не припишут, — Лайтвуд потушил сигарету и выбросил ее в мусор. — Тебе лишь осталось рассказать, как ты это все продумывала и где спрятала другие трупы, и тогда все закончится.       Берингтон вновь нервно рассмеялась и прикрыла глаза руками, стараясь скрыть свои чувства, что впервые у нее не получилось. Их разговор с Александром затянулся на несколько часов. Женщина рассказала ему все, что он хотел знать и даже больше. Упомянула и пытки Магнуса, объяснив зачем придумала это и, что хотела получить. От него требовалось лишь записывать, иногда задавать какие-то наводящие вопросы.       Казалось, Эмма сама не понимала зачем рассказывает это все, но тем не менее она продолжала. Алек постоянно анализировал биение ее сердца, пресекая тем самым попытки соврать. Детективы стояли за стеклом, наблюдая за ними, и удивлялись тому, как ему удавалось это делать, но не вмешивались, боясь все испортить. За эти полгода им пришлось изрядно повозиться с ней, а некоторых даже убили по ее приказу.       Нередко бывший министр настолько сильно предавалась воспоминаниям, что описывала все в невероятных деталях. Особенно часто это происходило, когда она вновь представляла себе убийства всех этих девушек, к которым была причастна. Эмма даже водила руками, показывая свои действия, продолжая смотреть в одну точку на стене. Она даже умудрилась забыть, что здесь сидит Александр, и стала посмеиваться, разговаривать со своими уже мертвыми жертвами точно также, как в прошлом.       Все это время он внимательно слушал ее, не переставая записывать, ведь очень хотел покончить с этим делом. Лайтвуд давно для себя решил, что придет посмотреть на казнь и даже не будет сожалеть, что отдаст эту душу на растерзание своим друзьям. Они точно не откажутся даже от самой гнилой и отвратительной души, к тому же отдадут за это большие деньги или что-то равноценное.       — Сколько мне осталось жить после того, что я тебе рассказала? — поинтересовалась Эмма, заглядывая в его глаза.       — Меньше месяца. Советую начать молиться. Хотя, думаю, что даже это тебя уже не спасет, — Алек поднялся и, еще раз взглянув на нее, покинул кабинет. Только сейчас ему удалось увидеть в ее глазах отчаяние и слезы.       — Как все прошло? — поинтересовался детектив, но после замолчал, когда получил все документы с допроса. — Как тебе это удалось?       — Кажется, я просто умею разговаривать с людьми, — усмехнулся он, падая в кресло и расслабляясь. — Знаешь, в какой-то момент мне даже стало жаль ее, но все прошло после тех откровений, которыми она вновь стала одержима. Я понял, что такие, как она не достойны жить, — Лайтвуд усмехнулся, взяв в руки кофе.       — Она вспомнила еще про десять трупов и показала местоположение каждого. Это дорогого стоит. Нам не удалось от нее добиться даже того, каким способом она убивала министров, а тебе выложила все. Даже то, как ее охрана подбрасывала им коробки, — мужчина покачал головой, присев на стул. — Но зато теперь мы смело можем предоставить это все прокурорам, и где-то через пару недель дело будет закрыто. — Рад, что смог помочь, — заметил Александр, улыбнувшись, — но у меня есть дела, — проговорил он, поднимаясь с места и направляясь к выходу.       Допрашивая Берингтон, Алек совсем забыл, что обещал Магнусу пройтись с ним по магазинам за продуктами.

***

      Бейн сидел на работе и пытался дозвониться до Лайтвуда уже в который раз. Он начинал нервничать. Марго писала о том, как сильно по ним скучает и ждет их встречи, но он ждал совершенно других сообщений.       Поднявшись с кресла, Магнус подошел к окну и постарался собраться с мыслями. Телефон вновь завибрировал в кармане. Такая навязчивость Стоун в сложившейся ситуации его совсем не радовала, но сообщение пришло вовсе не от нее. Спустя пару секунд, демон, наконец, позвонил ему.       — Ты заставил меня медленно сходить с ума, — произнес Бейн на одном дыхании, сжимая телефон в руке и прижимаясь лбом к прохладному стеклу.       — Вроде бы сегодня утром я слышал фразу, что тебе не придется скучать на работе, — посмеялся Александр, хотя был рад этим словам. — Я жду внизу. Надеюсь, мистер Бейн, вы уже закончили все свои дела и уделите мне время, — Магнус рассмеялся и направился к выходу, сбросил звонок.        Дав последние указания секретарю, он подошел к лифту и стянул с себя галстук, устало вздохнув. Ему не хотелось никаких гостей и вечерних посиделок, ведь сейчас, когда все закончилось, они могли немного отдохнуть, побыть вдвоем. Нажав на кнопку нужного этажа, Бейн расстегнул пиджак и выдохнул, надеясь, что за выходные на работе ничего не произойдет.       — Ты заставляешь меня ждать, — усмехнулся Александр, открывая ему дверь, чтобы парень сел в машину.       — О, да брось, я тебя всю жизнь ждал, — усмехнулся Бейн, когда Алек сел рядом и положил руку ему на колено, немного сжав его. Магнус немного улыбнулся и откинулся на кресло, прикрывая глаза. — Давай сначала покатаемся по городу, а потом просто что-нибудь закажем?       — Я всегда знал, что в твоей голове рождаются замечательные идеи, но ты их скрываешь, вынуждая меня готовить, — засмеялся Лайтвуд, заводя машину. Несколько часов они ездили по городу, обсуждая произошедшее в участке. Бейну до сих пор сложно было поверить в то, что сейчас происходит. Несколько дней после возвращения домой он не спал, а Александр не отходил от него, подбадривая и заставляя улыбаться. Радовало, что в этот раз обошлось без кошмаров и криков из-за которых другие не могли спать.       Алек не собирался рассказывать ему о новых трупах, которые сейчас ищет полиция, но когда-нибудь он все равно узнает об этом и возненавидит эту женщину еще больше. По прошествии нескольких недель они нашли в кабинете Магнуса коробку, где лежали украшения и пальцы мертвых девушек. У Бейна была идея сжечь все это, но все-таки они решили отвезти «подарок» в полицию. В тот вечер молодые люди заехали в магазин и взяли хорошего вина, потом направились домой и заказали еду. Вечер они провели в приятной компании. Магнус был удивлен, узнав, что Марго и Раян начали встречаться, после всего, что произошло. Он внимательно наблюдал за ними, но радовался тому, что девушка теперь счастлива. Стоун почти не вспоминала бывшего мужа, ведь после его смерти вскрылось много фактов об изменах.       Бейн взял Александра за руку и немного улыбнулся, осознавая, что все и правда налаживается.       Гости ушли ближе к утру. Они договорились съездить куда-нибудь вместе отдохнуть и побыть вдали от городской суеты. Алек убрал со стола, а затем направился к Магнусу, который был на балконе и наблюдал за тем, как восходит солнце. Лайтвуд обнял его сзади и уткнулся носом в шею Магнуса, вдыхая терпкий аромат одеколона.       — Знаешь, до сих пор не могу привыкнуть к новому себе, — произнес он, взглянув на него через плечо. Александр усмехнулся и заглянул ему в глаза.       — Сделать тебя демоном — единственная возможность провести с тобой всю жизнь и быть уверенным, что ты в безопасности, — после эти слов, Алек нежно коснулся его губ и улыбнулся, прижавшись лбом к лбу парня.       — Ты уверен, что не пожалеешь об этом? — поинтересовался Магнус, скрещивая их пальцы.       — Никогда, — ответил Александр. — Все изменилось. Мы теперь совсем другие, и я не представляю свою жизнь без тебя. Я не влюблен в тебя, нет. Я люблю.       — Также как и я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.