ID работы: 592143

Несправедливость - имя жизни

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Маленькая щуплая старушка стояла возле входа в супермаркет. Он протягивала всем свою ухоженную руку в поиске подачек, и негромким, скрипучим голосом просила помощи. В руке у старушки весела авоська, а злобные глаза искали своих следующих жертв. На самом деле она была не нищая, не больная. У неё была трехкомнатная квартира, двое детей, и много любящих внуков, которые помогали, чем могли, своей старенькой бабушке. У старушки в квартире стоял большой цветной телевизор, компьютер, микроволновая печь, беспроводной телефон. Всем этим добром старушка умела пользоваться, и пользовалась. Тем неимение она каждый день приходила к супермаркету и просила денег у прохожих, и снова и снова, ухоженная рука с ровно подстриженными ногтями, тянулась за деньгами… Девочка шла по улице из магазина. Её руки оттягивали тяжёлые сумки, в её пальцы с болью врезались ручки пакетов. Она неустанно шагала по обледенелому асфальту, и, несмотря на грубых прохожих, медленно продвигалась вперёд. Она была далеко от всей этой суеты, её мысли улетели в свои миры, но такие, же жёстокие и тёмные. «Я дам тебе денег. Если ты всё равно ему всё расскажешь, я тебя убью. Ты знаешь, я не люблю шутить!» И снова, и снова, карие глаза пожирали её взглядом, а чёрные волосы, медленно ползали по её лицу… Недавно девочка застала свою маму с другим мужчиной. Её мать полностью зависела от своего мужа, и если она всё расскажет, вся карьера разрушится. Сегодня клиентов у старой мошенницы было очень мало. На неё никто не обращал внимание, и актриса погорелого театра, была в убытке. Её лицо всё больше, и больше краснело, а несчастное выражение становилось всё злобнее. Её грубо отталкивали от себя, как прилипший лист. Она стояла уже полчаса на улице, а на её удочку клюнуло только три человека. «Что же за день такой, а? За что мне такая печаль?!» Старушка поругалась через зубы, и вернулась на своё место. Вдруг она заметила маленькую девочку, в пуховике с настоящим мехом на капюшоне и в сапогах из крокодиловой кожи. «А у этой цацы, точно деньжонки есть!» - Подай деточка, денег! Я старая и хлеба купить не могу! – взмолилась старуха, с плохо скрытой иронией смотря на девочку. - У меня нет денег, - не глядя, отмахнулась девочка, но старуха схватила её за куртку. - А если посмотреть?! Девочка выпустила пакеты из рук, и молча, смотрела на старуху. В её глазах стояла пелена. Она снова улетела из этого мира. Она думала, что больше не проснётся. Утром она подложила отцу в кабинет письмо с фотографиями. Для неё это был последний день в этом мире. Старуха видя что девочка не смотрит на неё, с гадкой улыбкой вытащила из кармана девочки пятьсот рублей, и молча удалилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.