Что значит быть слепым?

R
Завершён
177
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 299 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
177 Нравится 85 Отзывы 33 В сборник

9 - Drink

Настройки
      — Ну, будь подругой! Вы-пей со мной! — Дрим уже второй час тыкала пальцем в Инк, махая при этом бутылкой в другой руке. Откуда же она здесь? Её высочество в какой-то момент из неоткуда свалилось в ночной рубашке и пижамных штанах, чуть ли не с потолка. А если подумать, то всё бы ничего, да и предложение заманчивое, но дело состояло в том, что Мечте пить категорически нельзя, а бутылочка с вином уже наполовину была опустошена. Даже кажется, что это далеко не первые пол литра алкоголя.       На неё это действует, как на ребёнка. Более того, девушка связанна с мечтами других существ, и выпивая, они расплываются в головах монстров и людей, а душа без мечты - мёртвая душа.       — Я очень тебя прошу, хватит пить! — взмолилась Инк, уже порядком заколебавшись отгонять настойчивую подругу. Дело шло неладно, а с опьянением бороться нужно, — Расскажи хоть, по какому поводу пьёшь? — спросила она, раздумывая над тем, как незаметно стащить у неё винишко из рук.       — А мне... в любви признались! Во! — Дрим, сидящая в это время на кровати, просто свалилась на неё спиной и утащила вблизь стоявшую рядом художницу за ремень. В итоге обе свалились, утонув в разновидных одеялах и пледах, которых сюда понапихала хозяйка дома, чтобы лишний раз закутываться в них, прячась от Эррора.       — И это повод напиваться?! — возмущённо воскликнула Инк, пока до неё не дошла новость, — Подожди... А кто?       — Ну ты... и тупишь! Конечно, Кросс! А кто ещё же?! — Мечта болезненно взвыла, внезапно ударясь в воспоминания, — А я ведь ему не ответила...       — Вот, ты даёшь... — художница вздохнула. Когда ей Глюче признался в любви, они находились на арене Богов. До чего довело упорство тёмного... Но вдвоём они выбрались, рассказав друг другу правду и поделившись чувствами. Сейчас на перепутье стоит её подруга, и едва заметна тень от плаща, метнувшая в коридоре, — Тогда скажи мне! Я думаю, он сам поймёт, а я хоть знать буду...       — Ну, если так... — Дрим задумалась, немного успокоившись и пытаясь трезво оценить свои чувства, однако быть трезвым на пьяную голову - это нечто из разряда "сверхъестественное", — Может, я могла бы... ну... сказать, что он мне не нравится, и это всё магия, но он же не чувствует её. Блин... — голова вдруг резко помутнилась, а Инк только стала внимательнее слушать, подперев голову ладонью для удобства, — Короче, я его как бы люблю, и он мне как бы нравится, но прошло так мало времени, что я сильно сомневаюсь...       — Оу... Я поняла! Нужно больше времени, чтобы всё это проверить? Я могу уговорить его остаться подольше. — художница мельком глянула в коридор, но тени не видела. Отрицать его присутствие нельзя, но и не обязательно.       — Было бы круто. Давай, ты так и сделаешь! — в глазах Мечты загорелся маленький огонёк надежды.       — Хорошо, договорились! А теперь перестань пить и иди домой. Как же ты проверишь чувства, если будешь у меня? — Инк хихикнула и, когда кивнула Дрим, порывом магии отправила её домой, наблюдая, как страж выходит из-за дверного косяка, — Ты всё слышал. Игра за тобой!       — Инк, это даже не смешно... — смущённо проговорил он, уводя взгляд в сторону.       — Процент мал, но ты постарайся, а я за тебя ещё словечки вставлю, ок? — Кросс, видимо, смирился с её выводами и кивнул, тяжело вздыхая, — Однако быстро я с ней разобралась... Иди следи, чтоб не попала в какую-нибудь передрягу! Она умеет.       Кросс тоже исчез, прекрасно понимая, что делать ему тут нечего. Он лишь выполнял цель быть стражем и защищать. Работа такая. А если нет Дрим - нет и работы.

***

      — Слушай, Кросс... — девушка немного замялась. Со времени её пьянки прошло пару дней. Всё это время стражник навещал Мечту с таблетками от головной боли и наказанием, что выпорет её ремнём, если ещё раз так себя поведёт. Это занятие может покалечить других, в конце концов. Но для неё подобная псевдо-угроза выглядела, как начало какой-то порнушки, которая её до жути смущала, — Я хотела поговорить...       — Я тебя слушаю. — внимательно отозвался страж. Он выключил звук на экране и пригласил девушку на диван под пледик, которым сам укрывался. Её это смутило, но отказа не было, а потому они теперь оба грелись под одеялом, прижимаясь друг к другу.       — В общем... Эй, меня это смущает! — вдруг прервала она себя на слове, почувствовав, как согретые горячим какао пальцы забираются под майку.       — Это меня должно смущать, что ты в трусах ходишь!       — Это шорты!       — Они короче, чем мои трусы!       — Блин, Кросс... — Дрим засмеялась, прикрывая рот ладошкой и немного смущаясь. Разгневанный иронией мечник выглядел забавно, но и он посмеялся с происходящего. Внезапно девушку подхватили и утащили на себя, после чего ей оставалось только положить голову на чужое плечо и продолжать смущённо смотреть в никуда, — Эм...       — Не ёрзай, или будет стояк.       — Ок... — приказ был понятен. Терять свою невинность так скоро в планах у неё не было, так что Дрим сдержалась, но смущение реально перерастало в стыд, а главное - сколько подобных моментов будет, если они начнут встречаться? — Блин, как ты так можешь?!       — Просто я тебя хочу. — он обнял её и укутал обоих следом включая звук в телевизоре. Разговор у них теперь точно не состоится. Страж чётко оттянул себе смертную казнь, пока Мечта не влюбится в него, а на это может уйти месяц или год... Ну, точно не пару дней, как с ним, —... И так будет всегда.
Примечания:
177 Нравится 85 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (27)