ID работы: 5921556

Please don't take my sunshine away

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ким Донхёк стареет быстрее всех них. Видимо он, как лампочка, призван дарить свет, но только недолго. Бобби впервые замечает седой волосок у Донхёка, когда тому только 23. Он не придает этому особого значения. Волноваться он начинает только тогда, когда через год случайно замечает, как парню подкрашивают целую седую прядь. Бобби буквально паникует, пытаясь унять дрожь в руках и коленях. Он представляет себе все самое плохое, что может произойти, и ему плохеет еще больше, так, что Ханбину на пару с Джинхваном приходится потом успокаивать его. Они так и не узнают причину нервного срыва. В те редкие дни, когда группа была свободна от расписаний, Бобби старался проводить больше времени рядом с Донхёком. Он не знает, ведет ли он себя странно, да и ему, по большей части, плевать на это, потому что страх того, что ему может не хватить времени рядом с Хёком, все еще заставляет его пальцы предательски дрожать. Бобби любит просто сидеть по вечерам с Донхёком, пока танцор тихонько светится, и перебирать его волосы. Они чаще всего сидят в тишине, потому что темы для разговоров у них давно закончились, когда Бобби начал повсюду таскаться за Донхёком. Чживон стал чаще целовать свое маленькое солнце в макушку, закрывая глаза в страхе, что он снова увидит седые волосы. Поцелуями в макушку он не ограничивался, но сейчас, вообще-то, не об этом. Донхёку становится плохо через год. Одно время он совсем не встает с постели и тогда Бобби решает, что пора взглянуть своему страху в глаза. Они вместе идут к врачу. Врачи только разводят руками, не найдя причину внезапной болезни Хёка. Бобби почти облегченно выдыхает, но через месяц Донхёк падает без сознания прямо на тренировке. Его оставляют в кровати отдыхать, ссылаясь на то, что это все от переутомления, ведь скоро камбэк. Чживон всю неделю сразу после тренировок бегает к своему солнышку и сидит с ним до поздней ночи, напевая своим хриплым голосом колыбельные, если Хёк не может уснуть, и старается разговаривать с ним вообще обо всем, потому что теперь ему ещё страшнее. Особенно после того как ему пришлось нести вырубившегося Хёка на руках до машины а потом и до общежития. Танцор затухает на глазах. Все уже давно поняли, к чему все идет, и только Бобби до последнего храбрился и одобряюще гладил Хёка по руке, рассказывая, как он скоро поправится, и они вместе пойдут в парк смотреть на цветущую вишню, ведь скоро весна. Донхёк умирает через несколько дней. В свой последний день он светится от счастья ярче обычного, потому что Бобби рассказал ему смешной случай с репетиции. Чживон целует Хёка на ночь и уходит из комнаты, не подозревая, что этой ночью его солнце затухнет в тишине навсегда. Бобби плачет на похоронах. Он не может поверить, что Донхёк просто взял и бросил его одного. Его снова трясет, как когда то давно, дело доходит до истерики и всей группе приходится успокаивать Чживона. Он часто навещает могилу Хёка, все также рассказывает истории из своей жизни, только теперь они предназначены не теплому человеку у него под боком, а холодной, молчаливой плите. Проходит год или даже больше, все остается прежним. Бобби медленно приходит в норму, но его сердце все еще болезненно сжимается с воспоминаниями о Хёке. Из общежития приходится вывезти все вещи танцора, чтобы не травмировать поврежденную психику Чживона еще больше. Однако он оставляет для себя только любимую кепку Донхёка и крепит его групповое кольцо на цепочку рядом со своим. Ему кажется, что эти, теперь одинокие, вещи насквозь пропитались теплом и светом Хёка. *** Когда снова зацветает вишня, вся группа решает развеяться и отправляется в бар. Они сидят там долго, до позднего вечера, и уже начинает темнеть, когда последняя бутылка соджу укатывается под стол и ребята начинают друг за другом выходить из бара. Бобби напивается так, что стоять на ногах ему помогает стена. Он еле выходит из помещения и садится на ближайшую скамью, вдыхая еще холодный весенний воздух. Он сидит тихо, уставившись в никуда, пока краем глаза не замечает свечение справа от себя. В его сторону идет человек, который, для пьяного сознания Бобби, похож на Донхёка. Чживон долго не думает, боясь упустить свой шанс, вскакивает со скамьи, чудом устояв на ногах, и хватает прохожего за руку. Он чуть не плачет, когда перед собой видит лицо своего солнца, а солнце только улыбается ему, загораясь еще ярче, и внимательно заглядывает в глаза. Хёк берет его руки в свои и держит крепко-крепко, не давая шанса сбежать. У Чживона из глаз катятся слезы, и он не верит в происходящее, но заставляет себя обнять Донхёка, уткнуться в его куртку, которая пахнет все так же приятно и до одури знакомо, как и год назад пахли все вещи танцора . Они стоят так, пока Бобби не успокаивается, а Донхёк не начинает светиться слишком ярко. Бобби уже немного протрезвев, осознает, что теперь он никуда не отпустит свое солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.