ID работы: 5921858

Забудь про свои игры.

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сидя в небольшой кафешке, Александра лазила в телефоне, бегая глазами по буквам. Да уж, в мире и прямь творится какой-то бардак. - Добрый день, вы будете что-то заказывать? - к столику около окна, где сидела русая, подошёл неварский паренёк, держащий в руках блокнот и ручку. - А? - переведя взгляд с экрана на официанта, на лице девушки появилась улыбка. - Я буду зелёный чай и черничный пирог. Он улыбнулся ей в ответ и ушёл. Ну, а Смирнова вернулась к залипанию в смартфон и вычитывание в новости. Но вот через минуту она поняла, что прочитала все самое нужное ей и решила заглянуть в галерею, чтобы возможно залить какую-нибудь фотографию. Да-да, для неё было нормально выложить фотку, которая была сделана месяц и больше назад, потому у Саши "открывалось второе виденье" и фотография перемешается в папку "Избранное". Вот фоточка из парка Горького, вот из ресторана, а тут штук сто пятьдесят из Бразилии. Вот со свадьбы примерно столько же. Это с букетом роз, которые Петр подарил когда делать предложение. Эти с прогулки с её лучшей подругой. А тут в свадебном салоне, потому что девушка начала готовиться стать Смирновой ещё до предложения руки и сердца. Ещё какие-то фотографии, а вот с её дядей, с которым последний раз они виделись на свадьбе и которому она обещала позвонить, как только приедет в Москву и захочет каким-то боком заскочить в город, где он работает... - Ой, - Саша забыла про обещание, поэтому сейчас собиралась позвонить любимому дядюшке-Казанцеву и узнать, можно ли его сейчас увидеть, поговорить. Закончив рассматривать фотографии и зайдя в телефонную книжку, девушка нашла номер дяди и набрав его, с улыбкой прислонила смартфон к уху. - Ну, здравствуй, дядюшка, - в её голосе радость, а у него было совершенно ничего не понятно. Крикнув что-то вроде: "Александра! Ну здравствуй. Извини, но сейчас занят, зайди в ледовый, там и поговорим". Сбросил трубку. - Почему нельзя поговорить по телефону и не встречаться лично? - подперев голову рукой, она заметила как к ней идёт официант с подносом, на котором стоял её заказ. Слегка перекусив, зеленоглазая направилась к этому самому Ледовому дворцу. Навигатор ей показывал, что от этой кафешке до места, где её ждёт дядюшка ехать около шести минут. С одной стороны было бы неплохого пройтись пешком, дабы растрясти набранные сейчас калории, но оставлять эту вполне дорогую тачку в таком городе жалко, к тому же потом еще и возвращаться обратно... Лень впереди неё родилась, короче. Доехав до пункта назначения и выйдя из машины, Смирнова направилась вовнутрь. Спросив у проходивших мимо где кабинет спортивного директора, потому что Вадим находился сейчас именно там, Саша направилась туда. Постучав, но не дождавшись ответа, девушка зашла к кабинет, осматривая обстановку. - Симпатишно, - протянув это, Смирнова опустила взгляд и как оказалось, то всю эту минуту на неё глазели её родственники. - О, привет-привет. Да уж, если Казанцев был, вроде как, рад такой встрече, то Жилин удивился. Вот прям конкретно так удивился, охренел, прибывал в полнейшем и вряд ли был также рад. Всё-таки как только Александра проиграла в покер свою квартиру и половину наследства в придачу, так сразу направила именно к нему, потому что Вадим Юрьевич было непонятно где, а этот был ближе всего. - Ал-л-лександра? - да, вот с Того момента от него и в жизни нельзя было услышать ни Сашка, го Сашуня, ни просто Саша, потому что тогда он был зол и сломлен. Да и не помог он ей из-за того, что главная его отговорка была о том, что у него есть любимая жена, являющаяся и двоюродной тёткой русой, которой тоже нужно и что-то покупать, и в рестораны водить, да просто обеспечивать. Тогда-то их очень-очень далекие родственные связи очень-очень сильно скатились с мыса вниз, разбились из-за гнета алчности и любви деньгам. - Ха-ха, любимая племянница, - а вот дядь Вадим со своей дружелюбной улыбочкой подошёл и поцеловал двоюродную племяшку в щеку, а после приобняв за плечи, повёл её к столу, за которым и сидел офонаревший Жилин. - А ты тут какими судьбами? - ого, так он умеет ещё говорить, а не только отнекиваться. Удивительно. - Да вот к сыну приехала, да и дядюшку повидать, - Вадим Юрьевич усмехнулся, а вот этот второй прихренел аж дважды. - К сыну? - Анатолий Леонидович вопросительно переводил взгляд то на девушку, то на мужчину, который держал её за плечи. - Алексей Смирнов, - Жилин не был приглашён на свадьбу, да и вообще не знал о том, что теперь она носит таковую фамилию. Ну и не большая потеря вообще-то. Минут десять они потратили на объяснение пока ситуации, пока Саше это не надоело и она не сказала, что хочет повидаться с Алешкой и посмотреть на их тренировку. Правда ей отказали, потому что главный тренер не любит посторонних на тренировке. Это и к лучшему. Не придётся задерживаться в этом месте, а наконец поехать домой к мужу, взять пару десятков тысяч, поехать сюда на квартиру и в часиков одиннадцать ночи уехать в казино. План был отличный, но сначала надо было найти себе компанию для последнего пунктика. Не, выбор был небольшой, но для начала надо было бы выйти хотя бы на улицу. Всё-таки Вадим Юрьевич отныне терпеть не мог упоминание об азартных играх из уст Саши. Выйдя на улицу и присев на каменные выступы около ледового, девушка набрала номер. - Дорогуша, зая моя, давай-ка сегодня по пятнашки зарубимся, а завтра я прославляюсь мартини, если, конечно, куш срубим? - в голосе слышался азарт. К тому же из трубки донёсся задорный смех. - А что, мой Димуля сегодня уехал на конференцию, да и к тому же баблишко он мне оставил на игру, - говорила её старая и любимая лучшая подруга, с который они знакомы с самого детства. Да и к тому же у них было много общих интересов. Вот например - любовь к мужчинам, деньгам и картам. Как только Смирнова убрала телефон и повернула голову в сторону, так сразу увидела толпу красивых парней с большими сумками и колюшками. Ну-ка, а вот и Лёлик. Натянув на лицо миленькую улыбочку и встав на ноги, русая поправила платье и подошла к этой толпе. - Ну как твоя тренировка, - Смирнова поцеловала парнишку в щеку, отчего все загудели, - сынуля? А вот после обращения все стали переглядываться и резко замолчали, а сам Алексей отвёл взгляд, после же стёр с щеки след от помады. - Это твоя мама? - рядом стоящий парень с ухмылкой осматривал Сашу. Сами посудите, молоденькая девушка в коротком синем платье и на каблуках является мамкой этого пронырливого мажора. - Пятьдесят на пятьдесят... - Смирнова пожала плечами и развернулась спиной к толпе. Парни опустили глаза на точку ниже спины и девушка услышала: "Вот это тебе повезло, Смирный". - Ладно, Леш, я домой, а ты сегодня должен быть в шесть у нас. Ужин твой отец устраивает и приедут, кстати говоря, твои самые ближние родственники, если ты понимаешь о ком я, - зеленоглазая начала спускаться по лестнице, а за ней и команда. Пройдя к своей любименькой машинке, Саша подмигнула парням и через секунд тридцать разжался оглушительный, но в то же время завораживающий звук мотора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.