ID работы: 5921949

Вася любит Женю

Слэш
G
Завершён
446
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя, кажется, влюблён в Шакулина. А разноцветная и разноликая толпа, казалось, была способна накрыть с головой. Смех, голоса, весёлая музыка из торгового центра были всюду. Хоть за небольшим белым столиком возле фудкорта было не так слышно все эти звуки, они все равно нервировали. До их сеанса было еще минут двадцать и всё, что оставалось Жене, это поверх телефона наблюдать за вновь ведущим грёбаный прямой эфир весёлым Димой. Шакулин, кажется, ушёл куда-то за газировкой. А может, за чем-то еще. Женя не особо помнил. Да и не стал бы он следить, куда там ходит Шакулин. Правда. Наверное. - Кстати, мы с парнями идём на «Бабушку лёгкого поведения», ага, - с лучезарной улыбкой вещал Павлов своему смартфону. Стрёмный у него телефон. И улыбка уже надоедает. А музыка слишком громкая… Стоп. Хватит. Женя снимает очки и, сложив ладони лодочкой, остервенело трёт глаза и переносицу. Прошёлся бы и по волосам, но кепку снимать не хочется. Глубокий вдох. Спокойный выдох. Всё хорошо. Павлов наводит на него камеру, говоря что-то неясное. Калинкин с небольшим опозданием включает милую улыбку, спешно надевает очки и подсаживается поближе. Дима же ни в чём не виноват. Да и подписчикам светить своими красными глазами не совсем хочется, а очки все же, наверное, немного бликуют на камеру. - Так, фанты не было, вот кола и спрайт, - перед носом Жени приземляется на стол стакан с белой трубочкой. Шакулин, обойдя стол, садится между ними и неспешно потягивает свой напиток. Недавно стриженые волосы немного взлохматились, а капюшон на толстовке заехал направо. Хочется поправить, но Калинкин утыкается в свой телефон, бездумно листая ленту. Еще чего. Вася смеётся, пытается читать комментарии трансляции, шутливо пихает Павлова в плечо. Женя теребит рукав олимпийки и поддакивает невпопад, теряя нить разговора еще до его начала. Шакулин крепко сложен, не сильно высок, у него тёплые оливково-зеленые глаза и на пьянках он вечно засыпает первым. А Женя немного костлявый, длинный, совсем нескладный и вообще похож на вечного подростка со щетиной. Еще и волосы все никак не могут нормально отрасти. Чтоб их. Дима прощается со зрителями, о чем-то шутит и вырубает трансляцию. Кажется, пора на фильм. Женя уже забыл его название.

***

Утро Питера встречает Калинкина тусклым кусочком пасмурного неба в полосе между плотными занавескам, затекшей и противно ноющей шеей и запахом жареных сосисок с кухни. Прекрасно. Вставать и идти на кухню не хочется, потому что совершенно непонятно, кто там. Женя спал отдельно от парней и находиться наедине с Шакулиным там ему совсем не хотелось. Потому что тогда точно нужно будет заполнять неловкое молчание еще более неловкими шутками, или, что еще хуже, заводить разговор. А он смотреть-то на него не может нормально. Вот же чёрт. На съёмках все как-то намного проще. Можно ненадолго отключиться и просто шутить, смеяться, заниматься нелепыми вещами. Можно даже смотреть на Васю открыто, не боясь ничего. Можно даже позволить себе немного больше. Женя до сих пор не знает, какой черт его дернул исполнить то движение контемпа с Васей и почему тот не отказался. Возможно, все просто удалось перевести в удачную шутку про вес. Возможно, Вася сам не до конца успел понять, во что ввязался. Возможно, Женя просто был счастлив. На съёмках всё намного проще, а вот в жизни совсем нет. Женя смотрит фильмы и мультики, лёжа в кровати и поедая заказанную еду. Женя проводит вечера с подругами, читает смешные импровизированные стихотворения о грустной любви, гуляет под огнями вечерней Москвы. А ночами сотни миллиардов мыслей будто срываются с цепи и тянут к нему свои черные лапы, утягивая в бездну глубоко и безвозвратно. Женя знает, что ему не на что надеяться. Понимает, что у Васи есть девушка, Вася взрослый мужик и Калинкин для него просто друг, коллега. Осознает, что надо что-то с этим делать. Но что, если сердце ноет тупой осточертелой болью, а время совсем не лечит, а поедает заживо.

***

Музыка – особенная составляющая жизни Жени. Он не только почти неразлучен с наушниками, но и немного поет сам. Просто для себя, иногда для друзей, в шутку или на запись. Ему кажется, что так проще выражать себя, как художники делают это на картинах. Музыка помогает ему в трудные моменты. В Финляндии Шакулин шутит о том, что пение Жени - это лучший способ оглушить рыбу. -Хорошо, - легко соглашается тот и поет о том, что не хочет быть совсем один. - Я попрошу у облаков твою любовь себе навечно, - подпевает Калинкин колонкам в сабвее, легонько пританцовывая перед Васиной камерой. Новая песня Макса Барских - просто бомба. - Мой милый, день прошел мимо, а мне б упасть в ладони к лету. Вот только б сохранить твое имя внутри больных клеток, - поет Женя в историю инстаграма своей подруги, проникновенно прижимая руки к груди. Да, пение – это прекрасный способ самовыражения. Как жаль, однако, что Женю никто не слышит.

***

Вася взрослый мужик, а повзрослеть всё никак не может. Яркая одежда со странными принтами, наигранно безбашенное поведение и, кажется, подступающий кризис. Зато у него есть девушка. Друзья. Работа. Он часть набирающего обороты канала. И это здорово. Ему же, в конце концов, не сорок. Иногда Калинкину кажется, что кто-то на небесах все же услышал его просьбу, но то ли ошибся в расчетах, то ли просто решил позлорадствовать над ним. Парню и смешно, и грустно, потому что эту самую Васину девушку тоже зовут Женя. И в прогорклой, удушливой темноте своей квартиры он может давиться собственным отчаянием. Может регулярно скрывать накатывающие на него мутными ледяными волнами приступы паники. Может забиваться в дальний угол кровати и засыпать коротким, нервным сном, сжимаясь под одеялом. Но не имеет права жаловаться. Просто потому, что.. Он, кажется, влюблён в Шакулина. А Вася просто любит Женю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.