ID работы: 5922120

Проклятое дитя: разбор типичных ошибок

Статья
G
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник Скачать

Джеймс Поттер: Привет, Джеймс! Пока, Джеймс!

Настройки текста

Мир вокруг нас изобилует возможностями, его просто распирает от возможностей, которые почти все люди упускают, будучи не в силах отступить от привычного способа мышления.

Джоан Роулинг говорила, что из всех детей ей более всего интересен Альбус. Из-за этого Джеймс оказался не у дел. Большая часть фикрайтеров окрестили его копией Джеймса-старшего, и нужен он, чтобы подначивать Альбуса при его попадании на Слизерин, разыгрывать всех подряд и иногда ему дают подружку. Что же в «Проклятом Дите»? Лично мне интересно, как отреагировал актер на количество реплик своего персонажа. «Ну, по крайней мере, я играю в спектакле о Гарри Поттере»,- подумал он. Но обсудим по пунктам. 1.Джеймс и Исчезновение из Сюжета Думаю, Гарри не стоило дарить Джеймсу Мантию-Невидимку. Потому что Джеймс с легкостью исчезает из нашего поля зрения и без неё. В финале Эпилога Альбус, Роза и Джеймс вместе садятся в вагон (в фильме показано, что они едут в одном купе). Открываем сценарий, и остаются только Роза и Альбус. Хоть пару слов о том, куда делся Джеймс? Нет, нам это не нужно! За все время Джеймс появляется лишь несколько раз: ради пары реплик. «ДЖЕЙМС: Слизеринские Слизни – никого нет капризней! Хватит ныть, нам пора на поезд» Причем, мы не можем ни окончательно записать Джеймса в козлы, ни оправдать его. Ведь реплику можно расценить как подбадривающую (в том самом Мародёрском стиле), а можно как оскорбление. Было бы интересно посмотреть, как Джеймс среагировал на распределение его брата в Слизерин, разговор братьев. Но нет, зачем? ГАРРИ: Это лишнее, Джеймс. Это всё что отвечает Гарри на реплику выше. То есть, ничего из ряда вон. Или же Гарри просто предпочитает не замечать травли одного сына другим? Такое чувство, что они просто встречаются раз в год на вокзале. Не только Альбус и Гарри, но и Гарри, Альбус и Джеймс. Вообще странно, что о Джеймсе забывают. Почему Джинни попросила Розу поговорить с Альбусом, а не родного сына? Они уж живут и подольше вместе, разве нет? Да и по Эпилогу не выглядит, что они злейшие враги. Упущенные возможности, как они есть. 2.Джеймс – золотое наследие отца Тем более интересно, почему его не используют, если нам пытаются доказать, что Джеймс пошёл в отца. И на гриффиндор распределён, и мантию-невидимку получил, и в квиддич играет. И с отцом у него хорошие отношения, почему же с Альбусом все так плохо? Это ли не новая острота конфликта! Если вы хотели показать, что Альбусу в семье «не рады», так почему не показать Джеймса, пай-мальчика и зайку, пошедшего в отца? Да и интересно, почему при наличии Джеймса, так многого требуют от Альбуса? Если бы Альбус был единственным ребёнком, или хотя бы старшим, было бы понятно, почему над ним так издеваются в школе. Неоправдавшиеся надежды, единственный сын Поттера – изгой. Но у нас есть Джеймс, который полностью подходит под описание того, что требуют от Альбуса. Так почему над Альбусом издеваются? И где в это время прохлаждается Джеймс? 3.Отношения братьев В этом и заключается главная трагедия персонажа. Он не нужен сюжету, его впихивают просто так, как отсылку к оригиналу. Я напомню. Они учатся в одной школе, обедают в одном зале. Да, они с разных курсов и факультетов. Но это не значит, что их жизни вообще не пересекаются. Они даже в параллельной реальности не общаются, где они с одного факультета. Братья! Джинни росла младшей в семье, сполна получив внимание старших братьев, каждый из которых устроил бы сладкую жизнь её обидчикам. Почему она не могла воспитать такими своих детей? Потому что это помешало бы сюжету, товарищи! Зачем нам нужен Джеймс, который может защищать брата, если нам нужен Альбус-изгой? Мы убрали ненужный элемент, который необходимо было бы либо очернить, либо же придумывать ЛОГИКУ, а это не нужно в сюжете, созданному ради отмывания денег. Я как минимум могу предложить такое развитие событий, не мешая сюжету: Джеймс пытается помочь Альбусу (например, научить летать на метле), но Альбус отказывается, говоря, что Джеймс его не понимает и не может понять, так как тот «идеальный сын Гарри Поттера». А потом его можно было бы убить вместо Крейга. Тогда его существование могло бы оправдаться. Но, увы… Пока Джеймс. Я рассчитывала на большее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.