ID работы: 5922120

Проклятое дитя: разбор типичных ошибок

Статья
G
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 71 Отзывы 29 В сборник Скачать

Лили Поттер: Я просто получаю гонорар за существование

Настройки текста

— У меня очень даже есть цель! — чуть не плача, воскликнула Трейси. — Я... Я... Я до завтра подумаю и пойму, какая у меня цель, но она у меня точно есть, я уверена!

Я уже жалею, что решилась пройтись по персонажам. Потому что более пустую героиню выдумать сложно. Начнём с того, что она ведёт себя не на 9-12 лет, а лет на 6. В фанфикшине этой особенностью страдают многие персонажи – Альбус, Роза, Джеймс и, несомненно, Лили. Если Лили не делают «принцессой змей», её делают тупенькой. Именно так, чтобы мы и поумилялись, но в расчёт не принимали. Но одно дело, фанфик, другое – профессионально написанная пьеса. Девочка в 12 лет получила от отца… крылья Феи (фанаты WINX рукоплещут). Джеймс хоть полезный подарок выпрашивал. И Лили на полном серьёзе их надевает (в 12 лет). Как бы плохо фанаты не относились к Джинни, но у неё были другие приоритеты в детстве. Зачем нужна сюжету Лили? Для юмористической разрядки. Она вечно оказывается рядом с Роном Уизли, чтобы посмеяться над его глупыми шутками. В итоге, мы имеем дело с совсем эпизодическим «шутом», той «смешной зверюшкой», которой часто одаривают главного героя в придачу. К чему стремится Лили? Возможно, стать феей… Как Лили относится к брату? Неизвестно. Лили поступает на Гриффиндор, потому что все Поттеры поступают на Гриффиндор (кроме Альбуса, потому что он «особенный»). Возможно, она смелая и благородная, хотя вспоминая, что шляпа явно не в себе, когда распихивала детей по факультетам (да-да, Альбус, я о тебе), в этом начинаешь сомневаться. Лили, я даже сокрушаться не буду. Лучше бы о тебе забыли также, как о Хьюго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.