ID работы: 592216

Пот.

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я могу поверить, что ты не любил меня, но что бы ты вообще никого не любил… -Я и не утверждаю это. В силу того, что все остальные любят и заявляют об этом, я поступал точно также. Я любил когда, где и кого – затрудняюсь точно сказать. Я признавался в любви и тебе, и другим девушкам, но не думал, что повторял это дважды. Иногда признание порождало похоть, иногда жалость, а иногда благодарность. Временами я просто чувствовал, что если я их произнесу, случится что-то прекрасное. Порой мне было просто лень подбирать другие слова, чтобы выразить свои настоящие чувства, и потом, мне ничего… ничего не стоило это сказать. А для девушки слова «я тебя люблю» служат той самой лучшей наградой. Короче, понятием «любовь» я всегда подменял то, что, скорее всего, называется как-то иначе. -Можно считать утешением то, что никто другой в этом бы не сознался. -Не знаю. -Ты признавался в любви… той другой? -Да, я говорил ей об этом. И, скорее всего, еще не раз об этом скажу. И в большинстве случаев это будет правдой, но иногда я буду это произносить лишь для того, чтобы доставить ей удовольствие. Мне стыдно признаться в этом. Но что поделаешь? Я боюсь, она скоро сама поймет. Ей не нужны страсть, цветы, поверженные соперницы, путешествия в экзотические места, где есть теннисные корты и томные пианисты. Тогда мне было бы легче. Та другая понимает меня. И поэтому я её не хочу терять. Такое понимание я встречал только раз или два в жизни. Для меня это удивительно и очень приятно. Мне хорошо с ней. Мне нравится то, как она мыслит, я люблю слушать её шутки, смотреть, как она возится с уроками. У меня пальцев не хватит перечислить те её качества, которые устраивают меня. -А что ты можешь сказать обо мне? -Мне нравилось, что ты со мной. -Мне это тоже нравилось. Ты казался таким сильным и надежным. Теперь-то я понимаю, что ты не смог бы ужиться с такой, как я. И вообще, мне кажется, наше представление о людях не имеет ничего общего с тем, какие они на самом деле. Меня, например, всегда воспринимают неправильно. -Это ты мне внушала, что я сильный. И я думал, что не встречу никого, кто был бы так нетребователен, как ты. Я был уверен, что не разочарую тебя. Ты спокойна. Я не рассердил тебя? -Нет, я размышляю, надо ли мне вышвырнуть тебя вон или вести себя вежливо. Мне, в общем-то, незачем быть с тобой любезной. Мне надо кое в чем признаться тебе. Сейчас самое время. Я любила тебя. Или решила, что люблю только когда стала тебе безразличной. Сама не знаю, чем ты меня привлек, но это так. -Ты уже начала быть любезной или мне еще подождать? -Я сначала скажу тебе о том, что больше всего вывело меня из себя, когда ты сказал, что между нами всё кончено. Я бы вряд ли пришла в такую ярость, если бы не была в этом стопроцентно уверена. Я почему-то всегда считала, что смогу заставить тебя полюбить себя, если мне это понадобится. Одно время я была твердо намерена совершить это чудо, но немедленно обнаружила, что не имею над тобой власти. Это был сильный удар. -Мы совершенно не понимали друг друга. Теперь это ясно. -Целый год прошел как в тумане. -Прости. -Не прощу. Я бы могла навредить тебе, но не хочу. Не стоит усилий. Теперь мы с тобой оба довольны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.