ID работы: 5922161

Муки любви

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как часто в своей жизни вы встречаете гениев? Те из них, кто известны всем, известны лишь на слуху, но счастья пообщаться с выдающимися людьми любых поколений не удалось испытать никому из ныне живущих. Однако ещё большее счастье - это увидеть в человеке гения и идти с ним до победного. Ли Джено прекрасно знал, что гениями вряд ли рождаются, скорее становятся. Родители увидели в нем искру таланта и отдали в музыкальную школу.       Обучение музыке не является легким. Если человек действительно хочет постичь новых высот, то бессмертная формула '10% таланта, 90% усилий' будет безмолвно висеть в воздухе, давя своим присутствием. Несомненно, искусство - это то, что одновременно так близко, но и так далеко.       Мысли о том, чтобы бросить всё и снова беззаботным ребенком тратить свободное время на прогулки с друзьями, здоровый сон и восстановить утраченные нервы, частенько посещали Джено последние недели. За окном переливались румянцем полупрозрачные облака, солнце медленно пряталось за горизонт, но юноша всё ещё сидел на нотной тетрадью, нервно перебирая струны скрипки, покоящейся на плече. Он был настолько сосредоточен, что не заметил подругу, осторожно открывающую створку раздвижной двери.       - Джено-я, - голос заставил Ли слегка вздрогнуть, и тот повернулся на стуле с высокими ножками, улыбаясь стоящей в проходе как можно более приветливо.       - Привет. Я же говорил, ты можешь идти домой без меня, а то вдруг тебя опять будут ругать дома...Я волнуюсь. Джено, сам не зная почему, говорил тихо. Он поправил волосы и мельком взглянул на злополучные ноты.       - Ну уж нет, я останусь с тобой. Девочка в приталенной белой блузе и юбке-карандаш чуть выше колен подтащила такой же стул, как у парня, и села рядом с ним.       - Ты уже три недели учишь это произведение, что-то не так? - она посмотрела другу в глаза и задержала взгляд. Джено вытерпел испытание и спокойно сказал:       - Всё хорошо, просто не могу сосредоточиться, - и неловко и виновато одновременно улыбнулся. Девушка приблизилась и посмотрела на раскрытые листы, слегка опираясь щекой на плечо Джено.       - Ши, ты чего? - немного смутился он, отводя скрипку в сторону и смычком едва касаясь колена. Шизу подняла глаза.       - Это же Крейслер...почему ты учишь это?       - У меня есть некоторые, - тут он замялся, - причины. - И улыбнулся снова своей яркой улыбкой, настолько искренно, насколько смог. Девушка немного смутилась и отстранилась, принимая в секунду серьезный вид. Джено впервые смог спокойно вдохнуть спустя столько времени в одиночестве. Он поправил белобрысую шевелюру и вернулся к работе.       - А что именно у тебя не получается? Там же похожие мотивы, - начала беспокоиться Ши, но, столкнувшись с сосредоточенным лицом Джено, замолчала. - Сыграешь мне? - через некоторое время предложила она, на что сердце её хорошего друга внезапно пропустило удар. Биение сердца отдавалось гулом в ушах, но парень нашел в себе силы кивнуть.       Как только шея Джено и скрипка соприкоснулись, он осторожным движением начал играть, озвучивая первую ноту, заполняя комнату сладостными звуками инструмента. На подоконник открытого окна падали желтеющие листья, бесшумно приземляясь на его поверхность. Последние группы птиц пролетали по небу стройными рядами, и от одного взгляда на плавный приход поздней осени у девушки стало тепло на душе. Профиль парня, освещенный обволакивающим красным светом, завораживал своим аристократичным видом. Сейчас, без сомнения, перед девушкой была открыта душа Ли Джено, его переживания плавно вплелись в музыку. Он редко открывался ей, потому что боялся показать себя в плохом свете. Быть лучшим из лучших, всегда идти впереди и прыгать выше головы - вот цели, которые поставил перед ним отец, и не следовать которым он уже не мог. Но иногда Джено хотелось чего-то по-человечески приятного и тёплого, как такие вечера за музыкой вместе с человеком, чья улыбка была дороже всего. Она слушала его не в силах отвлечься, а он чувствовал приятное тепло, разливающееся внутри. Но он не мог позволить себе расслабиться, и утонченные движения его рук стали отчетливее и виртуознее. Его мысли полны мечтами о прекрасной, чистой, невинной любви, которой он так хотел. Как только последняя, слегка рваная нота сошла из под смычка, он поднял голову и заметил взгляд на себе. Джено тряхнул головой, и тут же стал спокойным.       Шизу осторожно накрыла ладонь парня своей и опустила глаза.       - Ты так печально сыграл... - шепотом произнесла она, слегка гладя его руку большим пальцем. Девушка начала быстро моргать, сдерживая накатывающие слёзы.       - Я не уверен, что могу рассказать тебе, - начал её друг, боясь вывести Ши на эмоции. Руку обжигало приятным жаром, слова долго вертелись на языке парня, но он не позволял им сорваться. Всё казалось каким-то неуместным, неловким, поэтому Ли пришлось собрать волю в кулак. Когда девушка перестала гладить его руку, он начал:       - Мне очень давно нравится одна девушка. Она всегда поддерживает меня, она хорошая, милая, и всё такое, но есть одна проблема, - Джено посмотрел в окно, чтобы скрыть нарастающую неловкость.       - Какая же? - голос Шизу едва уловимо подрагивал, от чего Джено стало совестно. Если можно считать кого-то дураком настолько, что продолжать позволять ему глупые вещи, то Джено готов был наложить на себя такое клеймо. 'Известный', 'Великий', который неосознанно заставил любимую девушку плакать.       Внутри парень бесконечно злился на себя и готов был сделать всё что угодно, чтобы прекратить всю неопределённость, что он же сам и создал. С того дня, как она случайно обняла его, мило смущаясь после этого и стараясь избегать Джено, и он поймал её, убедив в том, что всё хорошо - тогда он был вынужден скрывать свою привязанность ещё сильнее, чем прежде. 'Прекрасный момент покончить с этим'.       - ...Она настолько чувствительная, что чуть не расплакалась после того как я сыграл ей.       Взгляд и вправду слегка заплаканных глаз девушки устремился на него, столкнувшись с уверенной нежностью ответного взгляда Джено. Парень осторожно вытер её слезы и произнес:       - Эта дурочка сейчас сидит прямо передо мной.       После этих слов парень поместил инструмент в чехол и хотел уже было встать, как почувствовал чужие немного суховатые губы на своих. Уши заложило, к щекам прилила кровь, а, когда сознание Джено вернулось в строй, девушка спокойно стояла рядом с ним, на всякий случай отвернувшись к двери.       - Тебе не придётся больше держать в себе, - сказала Ши, не сдержав звонкого, счастливого и такого приятного для Ли Джено смеха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.