ID работы: 5922278

Final Allegory

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 130 Отзывы 19 В сборник Скачать

Final Allegory

Настройки текста
      Промпто усиленно пытался уснуть, но молодой принц Люциса, с которым Аргентум делил огромную двуспальную кровать в номере гостиницы Галдина, активно ёрзал, сминая простынь и периодически перетягивая на себя одеяло. Без одеяла было не то что бы холодно, но неуютно. Впрочем, Промпто с удовольствием отдал бы его полностью в распоряжение друга, если бы это помогло тому успокоиться.       — Тебе не спится? – наконец спросил сонный Аргентум.       — Нет, – кратко ответил Ноктис, переворачиваясь на другой бок.       К величайшему огорчению Промпто, голос принца был чересчур бодрым. Стало очевидно, что пока Его Высочество не падет в объятия бога сна, если таковой в Эосе вообще имелся, Аргентуму поспать не удастся.       — И часто тебя мучает бессонница? – Промпто протяжно зевнул.       — Нет. Но… – принц оборвал себя на полуслове.       Аргентум решил не обращать внимания на заминку Ноктиса – мало ли, какие причины не договаривать были у его друга! Лучше он накроет голову подушкой и… Раздался грустный вздох. Промпто подавил желание заткнуть уши пальцами. Надо просто терпеть и не реагировать! Раздался еще один вздох, печальнее прежнего.       — Ты что-то собирался сказать? – все же произнес Промпто.       Принц оживился. Кажется, он именно этого и ждал.       — В детстве, – голос Ноктиса зазвучал непривычно мягко, – отец рассказывал мне на ночь сказки. Интересные, увлекательные, слишком сильно похожие на правду. Я сразу засыпал, и мне снились приятные сны…       Промпто уловил в его тоне сожаление, капельку горечи и немного мечтаний. Стоило бы пропустить это откровение мимо ушей. Точно, стоило бы! Вот просто повернуться к другу спиной и сделать вид, что он ничего не слышал.       — Сказки, значит? – вновь не сдержавшись, пробормотал Промпто. – Я тоже могу рассказывать сказки.       — Правда? – в темноте Аргентум не мог видеть лица друга, но ему показалось, что тот улыбается.       — Конечно, правда! – с вызовом воскликнул Промпто и зажег лампу на прикроватном столике. – Я знаю сказку о… – он задумался. – О Рыцаре и прекрасной Принцессе!       — Расскажи… – Ноктис подвинулся ближе.       Промпто ухмыльнулся, отмечая про себя, что увлечь его друга какой-нибудь ерундой проще, чем перепрыгнуть забор на чокобо, и постарался, чтобы его голос звучал как можно загадочнее.       — В одном далеком-далеком королевстве жила-была прекрасная Принцесса, – принц тут же фыркнул, и Аргентум недовольно на него покосился. – Ну, да! Начало банальное, но если есть королевство, то в нем обязательно должна быть Принцесса! Поэтому не делай поспешных выводов и просто слушай дальше! Однажды в это королевство попал Рыцарь…       — Как попал? – перебил Ноктис.       — Приплыл, прилетел, приехал… Неважно, – отмахнулся от него Промпто. – Главное, что Рыцарь встретил Принцессу.       — Наверняка, он ее спас, – съехидничал принц.       — Спас, – невозмутимо подтвердил Промпто. – И она его спасла. По большей части, Рыцарь нуждался в Принцессе гораздо сильнее, чем она в нем.       — И от чего же он ее спас? От чудовища? От старого нелюбимого жениха? От долгов? – с сарказмом пробурчал Ноктис.       — От одиночества, – резко ответил Промпто, выдергивая из-под друга одеяло.       Принц замолчал. Похоже, его все-таки заинтересовала история, и Аргентум, накрыв одеялом их обоих, продолжил:       — Рыцарю казалось, что их встречу предрекли сами боги – настолько невероятной и неожиданной она была. Недостижимая Принцесса и какой-то Рыцарь… Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать ее доверие, добиться того, чтобы Принцесса позволила быть рядом. Рыцарь чувствовал себя счастливым. Он верил, что впереди у них с Принцессой будет много веселых событий и радостных мгновений. Рыцарь обрел друга, о котором мечтал с самого детства.       — И это все? – удивился Ноктис.       — Нет, не все, – Аргентум сосредоточенно нахмурился, подбирая слова. – Однажды на королевство Принцессы напал злой колдун, поработил народ и присвоил одну ценную вещь. У Принцессы не осталось выбора, кроме как пойти следом, чтобы забрать то, что принадлежит ей и освободить королевство.       — А как же Рыцарь?       — А Рыцарь отправился с ней. Он не ожидал, что Принцесса разрешит присоединиться к своему походу против колдуна, но поклялся сделать все возможное, чтобы защитить ее. Увы, иногда Рыцарь считал, что Принцессе не нужна его помощь, но все же не терял надежды, что когда-нибудь сможет доказать ей свою преданность.       — Для Рыцаря это так важно? – негромко уточнил Ноктис.       — Очень важно, – уверенно ответил Промпто. – К тому же, как иначе, если не в бою, Рыцарь должен заслужить право быть ее защитником? В любом случае, с этого момента начались их приключения…       Аргентум рассказывал о героических подвигах Рыцаря и Принцессы, выдумывал забавные и опасные ситуации, пока, наконец, не услышал тихое сопение Ноктиса, уткнувшегося носом ему в плечо. За окном начинался рассвет. Промпто зевнул. У него есть еще пара часов, чтобы поспать.

***

      — Промпто! – Ноктис хлопнул по плечу сидящего на переднем сидении Регалии Аргентума, и тому пришлось повернуться к принцу лицом. – Я вчера уснул и не дослушал сказку до конца?       — Так и есть, – согласился Промпто.       Гладиолус отложил книгу, а Игнис слегка сбавил скорость. Слова принца их явно заинтересовали.       — И о чем же сказка? – спросил у Аргентума Игнис.       — О Рыцаре и Принцессе, – нехотя ответил тот.       — О Принцессе?! – изумленно воскликнул Гладиолус, за что получил предупреждающий взгляд Шиенции.       Промпто кивнул, подтверждая сказанное.       — Не знал, что Наше Высочество все еще нуждается в сказках перед сном, – проворчал Амицития.       Ноктис обиженно отвернулся, подперев рукой подбородок. Промпто намеревался было встать на защиту друга, но Игнис, опережая его, невозмутимо заметил, что у каждого человека может быть свой собственный способ расслабляться.       — Вот именно! – мгновенно отреагировал принц и многозначительно ткнул локтем Гладиолуса в бок.       К удивлению Промпто, будущий щит короля поморщился, но язвить перестал. А вот вопросительный взгляд Аргентума проигнорировал. Игнис тоже не удосужился пояснить, о каких способах расслабиться идет речь, поэтому Промпто решил, что его это или не касается, или он недостаточно близок друзьям, чтобы с ним делились подобными секретами. Последнее навевало грустные мысли. Из-за этого и продолжение сказки в гостинице Старого Лесталлума вышло несколько печальным.       — Рыцарь не единственный друг Принцессы, – начал Промпто. – У нее есть и другие…       — Рыцари?       — Друзья. Они сильнее Рыцаря, умнее Рыцаря, благороднее…       — И что это значит?       — То, что они гораздо более достойны того, чтобы защищать Принцессу. Рыцарю больно признавать это, но он честен сам с собой.       — Рыцарь обижается?       — У него нет на это права, – помотал головой Промпто. – Он понимает, что до них, как и до Принцессы, ему очень далеко. Рыцарь просто наслаждается каждой минутой, проведенной рядом с Принцессой, и следит, чтобы с ней ничего плохого не случилось. А еще он со страхом ждет того момента, когда их с Принцессой пути разойдутся.       — Почему это должно произойти? – удивился Ноктис.       — Потому что у Принцессы есть королевство, за которое она в ответе. Когда Принцесса станет Королевой, ей будет не до верного Рыцаря. Государственные дела полностью поглотят все ее свободное время, у нее появится избранник, они поженятся, а Рыцарь не захочет мешать.       — Может быть, Принцессе не нужно никакое королевство, – серьезно предположил Ноктис. – Ни королевство, ни избранник… Особенно, если ради этого ей придется расстаться с Рыцарем.       — Ты не… Вернее… Принцесса не должна так думать! – возмутился Промпто. – Кто такой Рыцарь по сравнению с королевством?! Ее долг защищать свой народ! Она не откажется от своего предназначения! А если хоть когда-нибудь такая глупость придет ей в голову, то Рыцарь уйдет от нее!       — Он в ней разочаруется? – напряженно спросил Ноктис.       Промпто почувствовал, что ответ очень важен для его друга.       — Нет, – грустно сказал он. – Рыцарь никогда не разочаруется в Принцессе, но и вставать на пути благополучия целого мира не будет. Уж лучше он вернется к своему одиночеству.       — А если Принцесса его не отпустит? Неужели, Рыцарь сбежит тайком?       Промпто улыбнулся и заверил, что сбегать герой его сказки, конечно, не станет, поскольку Рыцарь верит в благоразумие Принцессы. Ноктис промолчал, но в ту ночь принц сжимал во сне руку Аргентума сильнее обычного.

***

      Промпто тихо приоткрыл дверь, бесшумно просачиваясь внутрь трейлера. Он боялся разбудить Ноктиса, который по обыкновению вставал позже друзей. Кроме того, вчера его друг допоздна слушал сказку о том, как Рыцарь и Принцесса сражались с морским чудовищем, и Аргентум был уверен, что час лишнего сна пойдет Ноктису только на пользу. Промпто всего лишь хотел забрать фотокамеру, чтобы запечатлеть каменистый пейзаж вокруг универсама «Веринас» пока Ноктис спит, поэтому принц, облаченный в одно лишь полотенце, обернутое вокруг бедер, заставил Аргентума застыть столбом. Ноктис хмурился, разглядывая разложенную на кровати одежду, а Промпто не мог оторвать взгляд от стройного тела, красивых рук, растрепанных волос, в которых запутались пара пёрышек из подушки. Похоже, он забыл, как дышать. Его организм предательски напрягся. Из оцепенения, длившегося неизвестно сколько времени, Аргентума вывел голос принца.       — К демонам! – выругался Ноктис. – Я не на прием собираюсь…       Промпто выдохнул, избавляясь от чувства преклонения, захлестнувшего его. Так, пожалуй, смотрят на богов. А после не выдержал и хихикнул в кулак, смеясь больше над собой, чем над попыткой Ноктиса выбрать, что надеть. Принц его заметил, еще больше нахмурился и сделал вид, что это не он секунду назад разговаривал сам с собой. Промпто успел заметить румянец на щеках Ноктиса, а потом принц отбросил в сторону полотенце, представ перед Аргентумом в чем мать родила. Промпто вздрогнул и тут же отвернулся. Неожиданно и неприятно задрожали колени. Он не должен так реагировать! И почему «это» с каждой секундой становится все сильнее и сильнее?       — Ты чего? – удивился принц.       Промпто опасливо глянул через плечо, с облегчением убедился, что Ноктис успел натянуть на себя нижнее белье, и скривил губы в неестественной улыбке.       — Да так… – Аргентум мысленно похвалил себя за то, что его голос не дрожал так же, как ноги. – Вспомнил, как в сказке Рыцарь случайно застал Принцессу в душе… То есть в озере! Да, конечно, в озере! – Промпто вскинул голову. – Представь, Рыцарь прячется в кустах, Принцесса его не видит. Ее мокрые волосы блестят на солнце, тишину нарушает только пение птиц и плеск воды. Вот она выходит на берег…       Аргентум сделал паузу и увидел, как загорелись глаза Ноктиса.       — И что? – поторопил друга принц.       Сейчас он выглядел куда воодушевленнее, чем в те моменты, когда брал в руки удочку. Промпто захотелось подразнить его.       — Хрупкие плечи, идеальная грудь, – с придыханием говорил Аргентум. – Рыцарь смотрит и не может пошевелиться. Тонкая талия, плоский живот…       Промпто изобразил руками фигуру Принцессы.       — А дальше?! – воскликнул Ноктис.       — Стройные бедра, длинные, прямые ноги… Капли воды стекают по ее телу… Рыцарь не верит своим глазам. Он считает, это сама богиня спустилась с небес.       — И что он сделал? – взволнованно спросил принц.       — Кто?       — Рыцарь!       — Стоял и смотрел, – пожал плечами Промпто.       — Рыцарь просто стоял и смотрел на Принцессу? – недоверчиво переспросил Ноктис.       — Просто стоял и смотрел, – улыбаясь каким-то своим мыслям, подтвердил Промпто.       Ноктис фыркнул и сказал, что Рыцарь из сказки слишком робкий.       — Он не знает, что надо делать с девушками? – рассмеялся принц.       — Что делать с девушками, он знает! – запротестовал Промпто. – Но это же…       Он осекся, когда Ноктис заинтересованно, в предвкушении продолжения посмотрел на него.       — Это же Принцесса, – удрученно пояснил Промпто.       — А чем Принцесса отличается от остальных? – почему-то обиженно поджал губы Ноктис.       Промпто решил сменить тему. Зря он сказал про отличие между Принцессой и простыми людьми. Наверняка, это задело его друга за живое.       — У Рыцаря есть девушки, которые ему нравятся! – поспешил заявить Аргентум и добавил, глядя на возмущенное лицо принца: – Конечно, сравнивать их и Принцессу нельзя, но с теми девушками у него гораздо больше шансов на успех. Так что без любви Рыцарь не останется…       Однако, последние слова разозлили Ноктиса еще больше. Промпто не мог понять, почему, а спросить не успел – принц быстро оделся и вышел из трейлера, оставив Аргентума недоуменно смотреть на захлопнувшуюся с громким звуком дверь.

***

      Промпто не впервые боялся за своего друга. Но в этот раз думал, что его сердце остановится. Чудом ему удалось не поддаться панике, только высшая сила богов помогла сохранить трезвой голову, а годами отточенные рефлексы стрелка не дали промахнуться. И когда все закончилось, Аргентум вытер со лба пот и хмуро посмотрел на кажущегося веселым Ноктиса, который стоял рядом с трупом гигантской птицы Зу и победоносно взирал на друзей.       — Ну, как мы ее? – похвастался принц, поддев носком ботинка огромное перо.       — Напрасный риск, – заметил Игнис.       — Напрасный?! – закричал Промпто. – Да мы чуть не подохли тут! Нокт, ты чем думал?!       — А, по-моему, вышло не хуже, чем у Принцессы из сказки, – Ноктис все еще пребывал в эйфории от победы. – Она вообще пошла на морское чудовище одна. Рыцарь к ней не сразу присоединился и…       — Не хуже?! – перебил его Аргентум. – Не хуже, потому что Принцесса безголовая идиотка!       Гладиолус тронул Промпто за плечо, но тот не обратил на предупреждающий жест внимания и сердито смотрел на принца.       — Вот как? – холодно отозвался Ноктис. – Ты, правда, так думаешь?       — Конечно! – горячо выпалил Промпто. – Были б у нее мозги…       Аргентум не договорил. Ноктис, развернувшись, направился к спуску с горы Раватог, а предложение Гладиолуса заночевать в лагере на вершине категорически отверг. Промпто понял, что принц обиделся, но извиняться не стал. И хоть молчание, длившееся до трейлера рядом с универсамом, угнетало его, Промпто считал себя правым. Видимо, Ноктис был такого же мнения о себе и без слов покинул салон Регалии, стоило Игнису припарковаться. Раньше Аргентум тот час бы последовал за принцем, пытаясь отвлечь его от неприятных мыслей, но сейчас чувствовал, что так может только навредить. В первую очередь Ноктису. Лучше он подождет, давая принцу возможность остыть. И лишь когда Гладиолус усядется в кресло перед трейлером с книгой в руках, а Игнис начнет разбирать запасы еды в багажнике Регалии, Промпто заглянет внутрь и обнаружит сидящего на кровати Ноктиса. На сгорбившегося принца Аргентуму было больно смотреть, но он постарался, чтобы его жалость не взяла верх.       — Я не против того, чтобы мы уничтожили очередную опасную тварь, угрожающую мирному населению, – примирительно сказал Промпто.       Ноктис не поднял головы. Аргентум потоптался на пороге.       — Но в следующий раз лучше заранее все спланировать, – посоветовал он.       Принц снова промолчал.       — Не подумай, я не копирую Игги, – всплеснул руками Промпто. – Тем более что очки мне не пойдут.       Послышался короткий смешок, и Аргентум воспрянул духом. А после тут же укорил себя за нарушенное слово. Обещал ведь, что не станет поднимать Ноктису настроение!       — Лучше бы ты все же скопировал Игги, – сквозь зубы произнес принц и, пока Промпто пытался понять, что Ноктис имеет в виду, пояснил: – Скопировал его привычку всегда носить с собой зелье.       С этими словами он встал и, еле слышно простонав, задрал футболку. Под ней на бледной коже от ребер и до талии расплылась гематома. Аргентум побледнел и подошел ближе, коснулся пальцем красновато-лилового пятна и вздрогнул, когда принц зашипел от боли.       — Прости, – покаялся Промпто.       — Думаешь, я это нарисовал краской? – Ноктис опустил футболку.       — Нет, я… – он не знал, что еще сказать.       Выходит, его друг терпел все это время, не показывая, как ему плохо? Зачем? Аргентум поймал себя на мысли, что снова начинает злиться на принца. Но показывать сейчас свое недовольство не время. Промпто выскочил из трейлера и вернулся с флаконом волшебного заживляющего средства.       — Никому не говорил, – пояснил он в ответ на невысказанный вопрос в глазах.       Ноктис благодарно кивнул, разбил сосуд и спокойно смотрел, как исчезает отвратительный синяк. Промпто забрался с ногами на кровать рядом с принцем и тоже ждал. Его друг предпочел довериться ему, Промпто. Не Игнису, не Гладиолусу. Значит, он ему ближе, чем остальные? Или, наоборот, их он пожалел, не желая заставлять беспокоиться о себе. Почему так сложно? Он не всегда может понять Ноктиса. Сколько бы усилий ни прилагал, часть оснований для поступков принца всегда остается за гранью его сознания.       — Знаешь, – сказал Ноктис, когда от повреждения не осталось и следа, – возможно, Принцесса не всегда поступает правильно…       Аргентум обрадовался тому, что его друг наконец-то это осознал.       — Но она делает это не со зла, – Ноктис скрестил ноги на кровати. – Может быть, ей просто хочется привлечь внимание Рыцаря.       — Рыцарь и так все время рядом с ней, – скривился Промпто. – Зачем ей рисковать собственной жизнью? Глупо, необдуманно, нелепо, бестолково… Очень по-детски! Инфантильная Принцесса просто потакает своим капризам и…       — Хватит! – внезапно разозлился Ноктис и повалил Промпто на спину, прижав руки к матрасу.       Промпто, глядя в сверкающие глаза нависшего над ним принца, слышал стук собственного сердца. Он не подозревал, что его друг настолько сильно симпатизирует выдуманной героине его сказки, но произнести хоть слово был не в состоянии.       — Принцесса не глупая, – прошипел принц, – не нелепая, не капризная, не инфантильная, не…       — Хорошо! – Промпто обрел дар речи и поспешил согласиться с Ноктисом. – Она не такая!       Принц слегка разжал хватку.       — Но все же иногда Рыцарю хочется заткнуть ей рот, – хитро улыбнулся Аргентум.       — Кляпом? – сыронизировал Ноктис.       — Поцелуем, – поправил его Промпто, и друг мгновенно отшатнулся, перебравшись на другой край кровати.       Аргентум заметил, что принц покраснел, и проклял себя за вырвавшееся слово.       — Хотя кляпом было бы эффективнее, – невзначай бросил он, и Ноктис нервно усмехнулся в ответ.

***

      Промпто привычно зажег ночник в номере очередной гостиницы, ожидая, пока Ноктис придет и устроится поудобнее, чтобы послушать историю о Принцессе и Рыцаре. У него было припасено еще много сюжетов, много приключений для этих героев. Пока принцу нравится, он будет рассказывать их даже целые сутки напролет. И о битвах за королевство, и о страшных подземельях, и о веселом общении Рыцаря с девушками, и о загадочном и непредсказуемом поведении Принцессы. Только последнее время Промпто стал замечать, что Ноктис ждет от его рассказов нечто особенное. Он все время выспрашивал подробности, иногда сам дополнял сюжет сказок, но по большей части просто недовольно морщился, когда ему что-то не нравилось. И этой ночью принц, кажется, был не слишком впечатлен тем, что Принцесса и Рыцарь оказали помощь девушке из таверны.       — Можно подумать, она сама бы не нашла свою телегу, – ворчал Ноктис. – Зачем Рыцарь ради нее полез в тот лес? Зачем рисковал своей жизнью? Принцессе следовало бы отказаться помогать, и они бы не потеряли столько времени.       — Но девушка была красивой, – сказал Промпто. – Какой же настоящий Рыцарь пройдет мимо красивой девушки?       — Тогда уж лучше пусть Рыцарь будет ненастоящим! – воскликнул принц, сжимая кулаки.       Промпто в изумлении приоткрыл рот.       — Нокт… – неожиданная догадка посетила Аргентума. – Ты считаешь, Принцесса ревнует?       — Это ты мне скажи, – мрачно посмотрел на него Ноктис. – Твоя сказка.       Промпто колебался. Да, сказка его, однако, в какой-то момент она перестала быть всего лишь фантазией. Или не была выдумкой с самого начала…       — Рыцарь любит Принцессу? – вопрос прозвучал безразлично, но в то же время в нем было едва уловимое волнение и по-прежнему немного злости.       — Любит, – признался Промпто.       — Но при этом Рыцарь обращает внимание на других девушек, – гневно заметил Ноктис. – Очень странная любовь, не находишь?       Промпто растерялся. Принца настолько волнуют отношения героев сказки?       — Или же, – продолжил Ноктис, глядя прямо в глаза своему другу, – Рыцарь таким образом пытается забыть Принцессу?       Промпто не сразу смог подобрать правильные слова. Он тянул время, но настойчивость принца не знала границ.       — Скажи! – потребовал Ноктис. – Если Рыцарь любит свою Принцессу, зачем ему другие девушки?! Почему он так демонстративно интересуется ими?! Почему только о них и говорит? Почему открыто восхищается?!       — Ты прав! – выкрикнул в ответ Промпто, пораженный такой вспышкой то ли ярости, то ли недовольства. – Рыцарь хочет забыть свою Принцессу! Хочет, но не может!       Он тяжело дышал, ожидая реакции Ноктиса. Возможно, принцу не понравилась такая история, такая совершенно не романтичная сказка. Но тот заговорил неожиданно спокойно:       — Какая она?       — Кто? – не сразу сообразил Промпто.       — Принцесса… – Ноктис откинулся на спину и прикрыл глаза.       Промпто перевел дух, стараясь не думать о причинах странного беспокойства, непонятного щемящего чувства в груди, и заставил себя говорить более ровно:       — Она красивая. Рыцарь считает ее самым… Самой прекрасной на свете.       — И все? – не открывая глаз, с сарказмом уточнил Ноктис.       — Ну… – смутился Промпто. – У нее гладкая кожа. Совершенная, словно мягкий бархат. Я… Рыцарь ей совсем чуть-чуть завидует. Ее темные волосы спадают на лицо неровными прядями, из-за чего кажется, что ей плевать на свою прическу. Да и вообще, на свою внешность.       Ноктис согласно хмыкнул, и Промпто, посчитав это добрым знаком, продолжил смелее:       — У нее глаза цвета неба, открытая и искренняя улыбка. Рыцарю нравится смотреть, как она улыбается. Он старается почаще веселить ее.       — А как выглядит Рыцарь? – Ноктис приподнялся на локте и улыбнулся.       Открыто и искренне.       Промпто замер.       — Обычно, – он отвернулся. – Абсолютно обычный, ничем не примечательный Рыцарь.       — Мне кажется, ты обманываешь, – не согласился Ноктис, вновь привлекая внимание к себе. – Рыцарь не может быть обычным. Он особенный, если смог полюбить Принцессу.       Промпто не нашелся, что возразить.       — А за что Рыцарь полюбил Принцессу?       И снова строгий взгляд. Промпто украдкой вздохнул. Разве того, что он сказал, недостаточно? Он попытался уличить принца в невнимательности:       — Эй, забыл разве? – подмигнул Промпто. – Красивые глаза, гладкая кожа…       — Насколько гладкая? – с непонятными Аргентуму интонациями спросил принц.       — Э-э-э… – замялся Промпто. – Не знаю. Как у тебя. Может быть…       — Не знаешь? – разочарованно протянул Ноктис и предложил: – Так попробуй!       — Что…       «…ты делаешь?» – не успел сказать Промпто, когда принц взял его ладонь и прижал к своей щеке. Сердце забилось быстрее. Ноктис сосредоточенно смотрел на него. Было в этом что-то неправильное, но в то же время естественное. И принц был абсолютно спокоен. Ему действительно просто любопытно? Промпто подавил трепет и деловито погладил кожу Ноктиса, словно и в самом деле проводил эксперимент. От виска к подбородку, едва касаясь, скрывая дрожь, понимая, что он, сам того не ведая, подобрал правильное сравнение.       — Именно такая гладкая, – Промпто не узнал свой севший голос.       В горле пересохло, и Аргентум оглянулся в поисках воды. Ноктис молчал, и по выражению его лица Промпто не мог догадаться, о чем тот думает. Одним движением Аргентум сорвал крышку с бутылки «Джетти» и сделал глоток.       — Тебе понравилось? – спросил принц, заставив Промпто поперхнуться.       Вода пролилась на майку. Они оба посмотрели на пятно.       — Снимай! – скомандовал Ноктис.       — Нет, – помотал головой Аргентум. – Сейчас высохнет…       Что-то мешало ему, как раньше, без колебаний стянуть с себя одежду. Сейчас он не мог даже догадываться, как будет себя чувствовать, раздеваясь под пристальным взглядом принца. Но определенно, это станет новым и крайне опасным чувством для него. А, может, и для них обоих.       — Брось, – Ноктис сперва с подозрением поглядывал на Промпто, а потом схватился за край его майки, – ты не должен сидеть в мокром…       — Нокт! – Промпто в отчаянии перехватил руки принца.       Он надеялся, что это его остановит, но тот и не думал отпускать.       — В чем дело? – сухо поинтересовался принц.       И как ответить на такой вопрос? Как объяснить, что они и так на грани. По крайней мере, он, Промпто. А Ноктис… Аргентум все еще сомневался, не выдает ли желаемое за действительное. Проверить это можно было только одним способом. Промпто медленно снял с себя майку и смял ткань в небрежный комок.       — Доволен? – хрипло спросил он.       Ноктис смотрел на него так, словно видел впервые. Промпто было неуютно, неловко, он смущался, но старался делать вид, что ничего необычного не происходит.       — Если тебе холодно, – вдруг сказал принц и, пока Аргентум не успел возразить, повторил его действия, – надень мою.       Промпто машинально взял футболку. Безопаснее сбежать прямо сейчас. Пойти разыскивать Игниса или Гладиолуса. Настоять на срочной необходимости сделать пару кадров. Но он не мог сдвинуться с места. Мог только выдавить из себя: «Мне не холодно».       — Тогда я спрошу еще раз, – взгляд принца приковывал к себе. – За что Рыцарь полюбил Принцессу? Только за внешность?       Промпто было больно. И лгать, и говорить правду.       — Не только за внешность, – наконец произнес он, взъерошивая волосы. – Он… Полюбил ее за растерянность, за схожесть с Рыцарем в своем одиночестве, за открытость, за совершаемые ошибки. Для Рыцаря… – Аргентум собрался с духом, -…она стала самым дорогим человеком в мире.       Ноктис не ожидал такого услышать. Они немного помолчали.       — Принцесса знает об этом? – грустный голос принца проник в мысли Промпто.       — Нет, – мотнул он головой.       — Почему Рыцарь не признается ей в своей любви?       Только честность. Только правда.       — Он боится. Боится того, что в сердце Принцессы есть кто-то другой.       После этих слов Ноктис вдруг обхватил затылок Промпто и прижался своим лбом к его.       — Он боится зря, – прошептал принц. – Я в этом абсолютно точно уверен.       Промпто захотелось исчезнуть, чтобы не видеть, не слышать, не ощущать близости друга. Потому что еще чуть-чуть, и Аргентум может совершить непоправимое.       — Это уже не сказка, – Промпто дал себе и Ноктису еще один шанс оставить все как есть.       — Не сказка, – с готовностью подтвердил принц.       Решительность в его тоне не оставляла сомнений, что он все правильно понял. И для аллегорий причин больше не было.       — Чего ты хочешь… Рыцарь?       Только искренность. Только откровенность.       — Хочу, чтобы тебе было хорошо. Но… не знаю, что надо делать. Ты скажешь?       — Я тоже не знаю. И тоже хочу, чтобы было хорошо. Делай все, что нравится.       — Не думаю, что стоит начинать, – все же высказал свои опасения Промпто перед тем, как они оба сорвутся в бездну, из которой могут и не выбраться.       — Вот именно, – Ноктис тронул его ладонь и несильно сжал пальцы. – Думать как раз не надо.       Это было даже не катализатором… Огнепроводным шнуром, который догорел до конца, воспламенил последней искрой детонатор. Через доли секунды произойдет взрыв. Эмоции распадутся на сотни впечатлений. Мысли перестанут существовать и уступят место чувствам. Не останется ни страха перед неизвестным, ни сожаления. А что будет потом – все равно.       Промпто протянул руку к лицу Ноктиса, убрал в сторону длинную челку и почти невесомо поцеловал его лоб. Еще один поцелуй в щеку. Медленно, чтобы они оба запомнили всю гамму получаемых ощущений. Заметил, как судорожно вздохнул принц, и попросил Ноктиса лечь на живот. Глядя куда-то в сторону, принц коротко кивнул и подчинился. Обоим было это в новинку, оба волновались, но останавливаться никто из них не собирался.       — Не двигайся, – тихо приказал Промпто. – Но если будет неприятно, скажи.       Он коснулся губами плеча, задержался на секунду, наслаждаясь запахом кожи, потом осторожно спустился ниже, по лопатке, поцеловал поясницу.       — Щекотно, – пробормотал Ноктис.       Промпто зажмурился. Хвала богам, принц сейчас не видит его лица! Он ведь не знает, как надо, не знает, что делать. А спросить напрямую стесняется. Действует на одних инстинктах. Провел языком по позвоночнику снизу и до затылка, услышал прерывистый вздох и решил, что у него получается. Ноктис попытался приподняться, но Промпто, не понимая, что на него нашло, уперся коленом между его ног и прижал руки принца к кровати. Подождал с минуту, ожидая возражений, а потом продолжил. Покрыл поцелуями спину, плечи, шею, легко потерся щекой о такую гладкую кожу.       — Вот теперь мне уже неудобно так лежать, – глухо произнес Ноктис.       Неудобно? Промпто сперва не сообразил, а после смутился еще больше. Он ведь тоже… У него точно так же… Аргентум отпустил принца и подождал, пока тот перевернется на спину. Ноктис закрыл глаза и облизнул свои губы. Промпто завороженно смотрел на него, любовался тонкими чертами лица, впадиной между ключицами, куда так хотелось дотронуться своим языком, твердыми мышцами груди, плоским животом. Теперь он мог это себе позволить, не таясь, не переживая, что кто-то заметит и поднимет его на смех. Аргентум положил свою руку на пояс штанов принца, но, помедлив, убрал ее. Ноктис едва заметно улыбнулся. Неужели, решил, что Промпто испугался? Аргентум садится сверху и отдается во власть своих желаний, нежно проводит пальцами по груди Ноктиса, быстро наклоняется, чтобы поцеловать шею, крепко вцепившись пальцами в предплечья принца, заставляет его с шумом выдохнуть, прикусив мочку уха. Чувствует руки на своей талии, они притягивают его к себе. Желание в глазах принца не требует вопроса, но Промпто все-таки уточняет:       — Мне продолжать?       И слышит в ответ требовательное: «Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.