ID работы: 5922519

Будь.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У нас еще вся ночь впереди, - сказала она, выдохнула воздух, который превратился в пар, и с ухмылкой добавила, - нам точно не выжить. Её тонкие пальцы держали тлеющую сигарету; в принципе, она не курила, - ты не голоден? Я всегда поражался её способности быть равнодушной и вполне заинтересованной одновременно. Она была неким парадоксом. Всякий раз, когда я видел её у своего окна, в растянутых свитерах (ибо приходила она, представляете, только поздно вечером, а то и ночью вовсе!) с небольшим рюкзаком и волосами, которые были собраны в небрежный пучок, я понимал, что, по-хорошему, должен был вызвать полицию или что-то вроде того; но вот я вновь, держа её тёплую руку, еду куда-то в ночном автобусе. А знаете, почему? Потому что "почему бы и нет?" - она так всегда говорила. Эта девушка была восхитительна, она многому меня научила. — Эу, алё, дурак, ты не голоден? - донёсся до меня голос из глубины реальности. Я оторопел и быстро сказал невнятное "нетспасибо". — Ты какой-то нервный сегодня. В ответ я лишь, будто подтверждая её слова, нервно сглотнул и попытался отобрать сигарету, ибо, как мне показалось, курить в автобусе — не лучший вариант сейчас. Она лишь начала смеяться и дразнить меня, вытягивая руку с сигаретой всё выше и выше. Её не волновало то, что она могла случайно поджечь салон автобуса, вот ни капли не волновало. Она всегда так делала. Её ничего не волновало, а когда появлялись проблемы, она просто сбегала от них, и, что самое удивительное, они в конце концов решались сами собой. В целом, в её жизни безотказно работал закон: "Чем чаще ты задумываешься о проблемах, тем их становится больше". — Ладно, как скажешь, - немного раздражённо отозвался я, чем вызвал всего лишь улыбку. Никаких слов извинений или подобного, просто улыбку. Автобус остановился, и мы вышли. Она выкинула бычок и уверенно начала идти в сторону невидимого горизонта, утаскивая меня за собой. С залива дул холодный ветер. Я сильнее закутался в кофту, в очередной раз проклиная эту девчонку; из-за неё, как всегда, не удалось надеть что-то более тёплое, ибо: "Мы опоздаем! Нет времени мешкаться!". Переведя взгляд на неё, мне сию же секунду стало стыдно за такие мысли: девушка была в одной лёгкой рубашке. И куда она так постоянно торопится? До залива мы дошли быстро. Она скинула рюкзак и села на камни; мне пришлось сесть рядом с ней. — Знаешь.. Ты когда-нибудь упускал возможности? - она одиноко смотрела вдаль; прядки девушки, которые неаккуратно выбились из пучка, развивались на ветру. Я ничего не ответил, ибо мне определённо нужно было некоторое время, чтобы обдумать её вопрос. Тем временем, она продолжила, - Каждый раз ты садишься в свой поезд, чтобы уехать на работу, но однажды ты спонтанно сядешь не в него, а в поезд, который следует в неизвестный тебе город. Необдуманность? Очевидно, некоторых она пугает. Но не делает ли она людей живыми? После этих слов девушка поднялась, взяла рюкзак и направилась в сторону остановки. Я был раздражён. Мы так долго ехали сюда, и она вот так просто встанет и уйдёт через несколько минут? Сказать что-то наперекор я не посмел, как и всегда. Это был последний день, когда мы встретились. Любой бы нормальный человек облегчённо выдохнул, не найдя в очередной раз такую вот девчонку у себя под окном. Я скучал. И ждал её. Мне казалось, что в тот день я чем-то смог обидеть, а затем быстро отгонял такие мысли. Ибо такую девушку обидеть было невозможно. Возможности.. Мы так часто упускаем их. Боязнь, неуверенность в себе — кому нужны такие глупые вещи? Ты можешь стать кем угодно, делать что угодно, и быть где угодно. Не стоит ставить себе барьеры только оттого, что ты боишься. Закрой глаза и сделай шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.