ID работы: 5922603

Мундир капитана

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была тихой и холодной. Дул северный ветер, поэтому все, кто находился на «собачьей» вахте, старались одеться как можно теплее и на месте не стояли. В эту ночь не спали не только вахтенные: на сей раз к ним присоединились Джек и Стивен. Джек усердно размышлял об изменениях ветра и траектории на завтра, а Стивен, ёжась от холода, пытался припомнить латинское название одного южного растения. Странно, и как он мог забыть?.. Холод пробирал до самых костей, и Стивен начал стучать зубами. Он был в рубашке и привычном чёрном сюртуке, ибо не думал, что снаружи может оказаться так холодно, когда шёл из кают-компании к Джеку. Теперь же ему просто было лень спускаться. Капитан оказался куда предусмотрительнее: рубашка, сюртук, а поверх этого — тёплый мундир. Конечно, жарко ему не было, тело Джека покрывалось мурашками, но и особо жаловаться он не смел. Сколько они так простояли — неизвестно, однако Джек, когда обратил наконец внимание на стоящего рядом друга, возмущённо воскликнул: — Дорогой, вы что, заболеть хотите? Стивен даже вздрогнул, когда услышал громкий голос в устоявшейся тишине. А он ведь и забыл о Джеке… — Нет, Джек, нет. Спасибо, со мной ничего не случится. Мне не особо и холодно, правда. Неясно, что его в итоге выдало: мелкая дрожь или стук зубов, — но капитан явно ему не поверил: — Ну уж нет, Стивен, нехорошо выйдет, если сляжет сам доктор. Всё-таки скажите правду: вам холодно? — Да, — Стивен решил не отпираться. Джек достаточно давно его знает. Не стоит сомневаться, ложь он распознает сразу же. После этого Джек стянул с себя мундир и, расправив его, накинул на плечи Стивена. Тот же решил упираться: — Джек, дорогой, ну что вы, возьмите обратно. В таком случае холодно будет вам, а я обладаю неплохой закалкой. Прошу, заберите. — Стивен, не отказывайтесь. Дайте мне хоть один шанс позаботиться о вас за все эти годы нашей дружбы. Должен же я хоть как-то проявить свою нежность. Не отворачивайтесь от заботы и от теплоты моих к вам чувств. — Я и не думал отворачиваться… — доктор недолго смотрел в глаза Джека, полные преданности и боли, после чего приблизился и обнял его. И тепло было им обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.