ID работы: 5922784

из некоторых будней.

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркая и солнечная она ходит, освещая все вокруг себя, потому что это — Розэ. Людям кажется, что она сделана из солнечных зайчиков, детской искренности и сладкой ваты. Розэ любит собак и сама чем-то напоминает щеночка. Она всем сладко улыбается и звонко смеётся. Розэ — солнышко и никто не может противиться этому. Её образ настолько идеализировали во что-то высшее и прекрасное, что для окружающих у неё не бывает плохих дней. Однако она просто человек, которому иногда нужно выговориться и который просто имеет плохие дни. Удивительно, но ей прямо рукой подать до дома Дженни. Дженни (не) плохая девочка, только если ещё немного грустная. Она всего лишь теплая осень, остывший и давно забытый кофе на столе и махровый халат после прохладного душа. Может, из-за последнего влюбленная Розэ к ней так часто бегает. Дженни кошечка, которая может ласкаться и требовать того же в ответ, но… требовать и не нужно. Из-за теплой Розэ в её груди пролился свет, а ребра чертовски липкие из-за этой сахарной ваты. Просто помогите. Этой ваты, пробравшейся во все щели, так много и так сладко, что хоть умри (от любви). Поэтому она лелеет сахарную девушку на своих коленках и вплетает ленточки в её волосы. Кто-то должен поддерживать её, так кто если не она. Рози — так может её называть только один человек — неловко перебирает свои пальцы и спрашивает разрешения для того, чтобы зайти. Дженни этого не говорила, но двери для Розэ всегда открыты, и наверное никогда не скажет. Как обычно они сидят в комнате хозяйки и о чем-то шепчутся и Розэ смеётся время от времени, даже её собеседница пропустила своё редкое хихиканье. Я говорила, что Розэ приходит сюда, чтобы сделать свой день лучше и выговориться? Да, изначально так оно и было, но теперь рыжая приходила сюда чуть ли не каждый день. Она должна стольким поделиться со своей Дженни и услышать её мнения, а ещё она рассказывает ей сказки и свои секреты, потому что её Дженни умеет слушать и хранить секреты. Иногда она говорила сахарной девочке, что это глупо да и она сама глупая, но с замиранием сердца она слушала мечты своей Рози. Но бывает и так, что плачет на коленках Ким. Так горько, что это сопровождается легкими судорогами. Им обеим больно, даже не знаешь кому больше. Розэ, у которой свинец в сердце или Дженни, у которой оно потрескавшееся кровью обливается. Дженни не сладкая. Она не из тех нежных дам, что умеют ободрять. Дженни чертов комок неуверенности, грусти, горькости, как у кофе, и щепотки корицы. Как такая может подобрать нужные слова? Остаётся лишь гладить по голове свою сахарную девочку и молча обнимать. Но та успокаивается и тихо лежит на коленках, кажется время в комнате замерло. — Что не так, Рози? — наконец решается спросить. — Джен, разве бывает так, что сердце болит из-за человека и бьётся в груди, не находя себе места, как дикая птица? Разве бывает так, что друзья влюбляются в друзей? Разве бывает так, что любить больно? Разве девушка может влюбиться в девушку? А она не знает, что ей ответить. Действительно, разве так бывает? Да. С ними. Сейчас. Так бывает, Рози. Дженни ничего не остаётся, кроме как с искренной нежностью и любовью поцеловать её в лобик. (Первый поцелуй хочет забрать иначе.) Да, забытый всеми кофе давно и нехотя признал, что безудержно любит одну сладкую девушку, а другая теперь знает — ей всегда рады в этом доме. Розэ может быть спокойна только на коленках Дженни Ким. А Дженни всегда оставляет свои коленки Розанне Пак. И вроде все правильно. Все должно идти именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.