Часть 1
1 сентября 2017 г., 03:06
Примечания:
Есть упоминание омегаверса.
Не буду говорить, откуда узнала эту историю, вы ведь всё равно не поверите. Да я и не жду, что поверите. Просто решила рассказать то, что услышала, сидя на лавочке у одного из подъездов.
Жила на свете женщина. Она не всегда была женщиной, конечно. Сначала она родилась, была девочкой, потом девушкой, ну, а потом уже женщиной. Звали женщину Александра. Саша, если по простому. И речь пойдёт здесь именно о ней.
В общем, как я и говорила, жила эта женщина. Жила в Москве, а не где-нибудь. И стала она однажды бабушкой. Ну, как, однажды. Просто с годами постарела, как это и бывает с каждой женщиной или мужчиной. Только те становятся дедушками, а Саша стала бабушкой. Она вышла на заслуженную пенсию, женила сына, похоронила мужа, даже понянчила внука.
И всё в жизни этой бабули было мирно и размеренно, пока сынок не подключил ей интернет в её квартире. Сама квартира была обычнейшей трёшкой, которую выдавали всем во времена СССР, коммунизма и прочей канувшей в Лету старостью.
И вот в этой самой квартирке в одном из пятиэтажных домов, где жила описываемая мной ранее бабуля, подключили интернет. Александра, разумеется, заинтересовалась, что ж это за зверь такой.
И узнала. Да и вообще много чего узнала для семидесятилетней бабки, на мой взгляд.
Одной из вещей, что узнала Александра Петровна, стали фанфики. Ну, знаете, те самые рассказы, где перевирают канон… Впрочем, что я тут говорю? Каждый интересующийся может поискать ответ в википедии, да и в интернете вообще.
В общем, наткнулась бабка на сайт фанфиков. «Книга Фанфиков». Тот самый, где вы, мои читатели, сейчас зависаете. Наткнулась, и принялась читать.
Читала-читала, читала-читала. И влюбилась. В яой. Нестандартно, да? А Александре было начхать. Она принялась продвигать идею в массы. То есть сама принялась писать фанфики, да заявки строчить.
Кажется, некоторые из вас читали фанфик «Наша белая сирень»? Он есть на моей странице, если что. Так вот — идею подала эта самая бабуся. Она просто сидела в вк, «искала молодые таланты», как она сама говорила. И вуаля, наткнулась. На меня и моего соавтора. Так и родился фанфик, который сейчас может любой прочитать. Но я, собственно, затягиваю с предисловием, я начну повествование.
Александра Петровна сидела на своей любимой скамейке, как и всегда. Ей даже казалось, что она сидела на ней с самого рождения, но это склероз, я так думаю. Правда, невзирая на какие-то там проблемы со здоровьем, если они были, конечно, бабка внимательно следила за тем, что происходит во дворе.
Я прервусь на минуту. Вы, наверное, удивлены, что на скамейке Александра сидит одна, без само собой разумеющихся соседок-сплетниц. Позвольте объяснить. Дело в том, что наша бойкая бабуся устроила чуть ли не бои за эту скамейку, с которой так удобно можно было рассмотреть весь двор.
Я, когда услышала про бои, представила что-то вроде этого:
«Во дворе пусто. Лишь две бабки стоят друг напротив друга. Между ними прокатывается комок пряжи. Ветер. Одна из бабулек выхватывает трость, вторая спешит делать то же и!.. Они начинают со скоростью улиток приближаться друг к другу, иногда останавливаясь, чтобы принять на грудь валидола и помучить пробегающего мимо кота. Но вот они, наконец, достигли друг друга. Одна из них приподнимает трость и…
— Моя спина! — хруст.
— Молоко убежало! — вопит вторая и они расходятся до следующего раза.»
И, видимо, Александра Петровна достигла соперницу быстрее, да и молоко она никогда не любила, а ревматизм прихватывал её лишь зимой. И то редко. Боялся, видимо.
В общем, сидела наша бабуля на лавке с планшетом наготове, ждала. Высматривала. Одну историю высмотрела же, так почему бы и вторую не рассмотреть. Например вот этих двух, что сидят на соседней лавке. Один курит, выпуская колечки дыма. Статный, спортивный, с ёжиком светлых волос.
«То что надо», — радуется Александра, уже строча первые строки будущего фанфика. И ох как я не завидую (а может и завидую, вам то что) тому светловолосому парню, ведь старушка недавно подсела на омегаверс.
«Этот явно альфа», — кивает бабушка, а потом второго рассматривает и ещё больше радуется, словно ей пенсию увеличили. Второй парень был явно старше, в квадратных очках на миловидном лице, темноволосый, ниже своего друга на добрых пол головы. И его тут же записали в омегу-недотрогу.
Кайл смотрел на свою первую любовь и радовался уже этим. Такой простой, надёжный. И эта его привычка курить вонючие сигареты омегу почему-то совсем не раздражала.
И, хоть сейчас старушка описывала розовые сопли, но в фантазиях уже дошла до «сочного траха», выдумывая всё новые и новые позы и способы доставления удовольствия. Режиссёры «50 оттенков серого» от зависти обкурились бы, кабы у них была возможность сейчас заглянуть в эту старушечью голову. А ведь по внешнему виду и не скажешь, что бабуля увлекается вовсе не вязанием. И ведь даже комнату под своё творчество отделила.
«Эх, а я ведь ещё эскизы не дорисовала…»
Да-да, не удивляйтесь. Несмотря на возраст, бабуля была ещё и художницей. Точнее мангакой. Кто это, я так же объяснять не буду, думаю, и сами поймёте.
В общем, Александра Петровна была хоть куда.
— Простите? — бабулю от написания, в какой позе тот блондинчик лишает девственности брюнета, отвлёк неуверенный голос. Старушка споро спрятала экран от любопытного взгляда и, прищурившись, осмотрела того, кто прервал её покой.
Перед ней стоял парень. Это был студент института искусств, который приехал из другого города. Парень, а не институт. И юноша был весьма симпатичным. Медного цвета вьющиеся короткие волосы, голубые глаза, бледная кожа.
«Какой образец для позирования пропадает!» — подумала бабулька, а вслух сказала:
— Да, милый? Ты что-то хотел?
— Это Вы сдаёте комнату? — неуверенно спросил парень. Его звали Андреем, хочу я вам сказать. И Андрею не очень понравился маньячный огонёк, что промелькнул в глазах старушки, однако ему нужно было жильё.
— Да, я. Посмотреть желаешь?
Андрей кивнул и был сопровождён бабкой на третий этаж жилого дома, в котором и жила Александра.
Комната парню понравилась — просторная, чистая, с солнечной стороны. Да и до института близко. Только вот…
— Александра Петровна, понимаете… У меня сейчас нет денег, но я могу заплатить чуть позже, когда устроюсь на работу. Можно? — и Андрей уже был готов получить отворот-поворот, ведь сам понимал, как глупо звучит его предложение. Однако старушка лишь кивнула и попросила помочь с её хобби.
«Ну какое у бабки может быть хобби? Чтение газет? Вязание? Всяко лучше, чем платить», — крамольно подумал парень и согласился. И вскоре поплатился за такие мысли и жадность, ведь деньги у него были, просто он сэкономить хотел, старушку обмануть. Не получилось.
Просто однажды вечером Александра провела его к себе в студию, которую заменяла ей третья комната. Завела и попросила позировать.
Уж как она его раздела, мне не ведомо, хотя я и хотела бы узнать. На будущее. Но факт остаётся фактом — старушка осмотрела Андрея со всех сторон. Осмотрела и принялась за беднягу всерьёз. Уж в какие она его позы только не ставила — мне даже вспоминать их описание стыдно. А уж как стыдно было парню, лишь ему одному ведомо.
С его помощью Александра дописала все свои фанфики и выпустила серию яойной манги. Теперь любой желающий мог как прочитать о сексе Андрея с кучей персонажей, так и увидеть. И, видимо, это доконало беднягу.
Однажды ночью парень, сходив на кухню за снотворным, убил бабусю. И, казалось бы всё — душа Александры неслась по коридору, уже представляя, как будет описывать живописные оргии демонов с ангелами.
— Стой! — воскликнул кто-то.
— Зачем? — Саша вновь чувствовала себя молодой и полной сил. Что ещё надо для полёта фантазии? Может лишь ручка с бумагой, да карандаш.
Ангел, а это именно он окликнул душу, вздрогнул. Ни для кого не секрет, что ангелы могут читать мысли людей. И то, что бедный крылатик увидел в шебутной голове бабуси, ему явно не понравилось. Да он был в ужасе! Ведь рай — то место, где мечты сбывались. Что будет с ангельской канцелярией? С конторой демонов? Нет, этого допустить нельзя.
— Может ты хочешь прожить ещё одну жизнь? — с надеждой спросил ангел.
— Мне хватило и моей. А теперь я хочу насладиться отдыхом, — душа вновь заспешила, но ангел, решив идти до конца, произнёс:
— Я могу отправить тебя в любой мир.
Оо, да, это были поистине волшебные слова. Душа Саши резко подлетела к ангелу и выдохнула заветное слово прямо в лицо служителя света. Тот закивал облегчённо, как болванчик. И, пока душа не передумала, подселил её в желаемый ею мир, в подходящее тело.
— Готовься, омегаверс. Я иду! — весело захохотала Александра, а в следующий миг открыла глаза в другом мире. В мире своей мечты.