ID работы: 5923031

Мой ад

Гет
R
Завершён
16
автор
Rirh Majere бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она вздрогнула. Сжалась. Это он, - прошептала Люси и, не зная, куда бежать, забилась в угол между кроватью и столом. Напротив стояло зеркало. Она увидела своё лицо: тушь, бегущую ручейками слёз до самого подбородка, надкушенную губу, с которой до сих пор шла кровь, красные щеки, на одной из которых остался след горячей руки Хайда и жгучая боль. Трясущимися руками, повторяя себе, что она сильная и все сможет, девушка вытерла слезы и приняла угрожающий вид.       - Я готова к встрече с ним. Теперь Я готова.       Послышались шаги, по стене промелькнула чёрная тень. В сумерках комната казалась ещё меньше, чем обычно. Это придавало Хайду смелости. В маленьком помещении сложнее скрыться, чем в большом. Он искал её. Он выжидал, словно охотник, напавший на след своей добычи. Она все чаще дышала, хоть и не хотела этого. Он слушал. Слух его был лучше, чем прежде. Он слышал её.       Хайд затаил дыхание. Он слился с темнотой, стал ей, чтобы его загнанная жертва успокоилась и почувствовала себя в безопасности. Чувство превосходства вновь пришло к нему.       - Тихо. Это ли не странно? Наверное, он уже ушёл, - думала рыжая, пытаясь восстановить дыхание. Она приподнялась немного и, осмотревшись вокруг, вышла из убежища. Она не знала, что не должна была этого делать. Но человек устроен так, что когда он чувствует себя в безопасности, то считает, что может все, даже если это не так. Девушка робкими шагами начала продвигаться к двери. Едва заметная улыбка пробежала по лицу Хайда.       Она здесь. Она попалась.       Он был доволен проделанной работой.       Люси прошла половину комнаты и, убедив себя в том, что ей никто не угрожает, пошла увереннее, приближаясь все ближе и ближе к своей смерти.       - Нужно последовать совету Джекилла и покинуть этот город как можно скорее. Чего бы мне это не стоило, - шептала она, идя вперёд. Люси уже достигла порога комнаты, как почувствовала что-то холодное у своего горла. Это был Хайд.        Он не ушёл. Он всегда был здесь.       Её дыхание на мгновение остановилось. Сердце перестало стучать. Он чувствовал запах её волос, ее кожи, всего её существа. Люси была в его руках. Та самая Люси, что так беззаветно любила Джекилла и никогда не смогла бы полюбить его, чудовище, созданное в страшных условиях лаборатории. Ненависть, ревность и зависть усиливали его злость, но её горячее тело разогревало в нем страсть, которую он уже не надеялся найти. Что-то глубоко в его душе просыпалось, заставляя его медлить.       - Сделай это быстро, - прошептала она и закрыла глаза, готовясь к смерти.       Её голос... Он дошёл до его сердца, если, конечно, оно у него было. Предательская слеза покатилась из глаз. Когда соленая капля коснулась её плеча, Люси невольно вздрогнула. Где-то за окном, на улице, возле публичного дома началась перепалка. Крики, многочисленные голоса начали обуревать Хайда. Он задрожал, крепче сжал нож. Девушка сглотнула. Она замерла от страха, и он знал это.       - Я буду твоим адом, - прорычал он, и холодное лезвие разрезало ей горло. Кровь брызнула во все стороны, он почувствовал удовлетворение. Или нет.       Секунду спустя она произнесла:       - Если ты не готов, то не следует делать этого.       Он очнулся. Она все ещё была в его руках. Живая и невредимая. Чуть напуганная, но это нормально, как считал Хайд. Он опустил руку с ножом. Девушка облегченно вздохнула.       - Кто ты? Почему я не могу убить тебя? Что ты такое? - в отчаянии сказал Хайд и опустился на холодный пол.       - Я та, что боится тебя. Я та, что бесстрашна перед тобой, - победно произнесла она и опустилась на пол рядом с ним.       - Я буду твоим адом! Как ты не понимаешь этого?! - вскричал он, и глаза его налились кровью. Он резко поднялся и начал крушить комнату. А она стояла и смотрела. Страх ушёл.       Осталась только любовь.       Выдохшись, Хайд обернулся и обвел её взглядом. Луна поднялась на самое небо, её свет падал через разбитое окно на его возлюбленную. Люси прибрала растрепанные волосы и медленно подошла к нему.       - Моя жизнь превратилась в ад, - прошептала она.       - Я не представляю свою жизнь без ада, - еле слышно произнес Хайд. Она вздохнула. Их руки соприкоснулись, сердцебиение усилилось. Она растопила его холодное сердце и сгорела заблудшую душу. Его ад стал для неё раем.       Хайд обнял её за талию и притянул к себе. Ещё пару секунд они наслаждались близостью друг друга, не смея поднять глаза. Люси почувствовала вкус его разгоряченных губ. Она закрыла глаза в надежде, что сможет продлить этот момент. Он не верил, что это происходит. Совесть мучила его. Кинжал все ещё был в руке Хайда. Он боролся с желанием, но не смог.       Слишком слаб для любви.       Слишком жесток для правды.       Она почувствовала, что что-то теплое течёт по её руке. Открыла глаза. Он смотрел на неё, любуясь в последний раз. Он вспомнил все: первую встречу, взгляды, полные ужаса и любви одновременно, почувствовал прикосновения, что Люси дарила ему в течение такого недолгого времени. Она не понимала, что происходит. А он накрыл руки ее ладонью, приближая их к сердцу. Он знал, куда нужно бить. Он умирал. Но стоял, не в силах скрыть правду. Его тело тяжелело, её глаза наполнились слезами. Она поняла.       - Почему? - еле слышно прошептала рыжая и заплакала.       - Я не позволю твоему раю стать адом, который гораздо хуже того, что есть сейчас. Лучше я буду гореть в вечном пламени один, чем ты будешь гореть рядом, - произнёс Хайд и закрыл глаза.       Теперь уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.