ID работы: 5923110

Хорошо на даче летом

Слэш
R
Завершён
1656
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1656 Нравится 106 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Виллу в Акапулько куплю, — разглагольствовал Демьян. — Особняк в Каннах, пентхаус в Нью-Йорке и остров в Атлантике. Ну и здесь дачу построю. В Сосновке.       — А почему в Сосновке?       — У мамки там родня, мы на лето ездили. Со мной дружить в этой вонючей деревне не хотел никто, грязью кидались. А я там как отгрохаю дом. Нет, бля, замок! И чтоб фонтан с рыбками золотыми. Буду на лимузине мимо них кататься, и чтоб грязюка из-под колёс летела. Прям в морды им всем.       — Меня с собой возьмешь? — спросила Аля, заглядывая ему в глаза.       — А как же?       — И колечко купишь?       — Ага. Вот с таким брильянтом, — и Демьян показал кулак. — Во какой. И маме тоже. А в замке целый этаж ей выделю. О, привет, мам.       Мама его в это время с работы плелась. В одной руке сумка с картошкой, в другой ещё две, доверху набитые. Идёт, аж шатается, и улыбка измученная.       — Ма, а чё на ужин?       — Картошка с котлетами. Приходи, сына, через час.       Демьян кивнул благосклонно, деваху свою курносую обнял и опять:       — Весь мир объездим, Алька. Сначала в Индию — на слоне хочу покататься.       — А я хочу в Милан за шмотками.       — Ну в Милан так в Милан…

***

      До того он богатством бредил, что даже во сне, как Скрудж МакДак в монетах купался. Но самое интересное, что, мечтая о миллионах, он даже палец о палец не ударял, чтоб к ним хоть на шаг приблизиться. Как школу закончил, так и не рыпался больше.       — Что он у тебя балду бьёт целыми днями, — ругали его маму соседки. — Гони его работать, лося такого!       Мама вздыхала:       — Он ведь слабенький, сколько болел в детстве — ну куда ему.       Соседки сплёвывали и уходили.       Бедненький, больной Демьян, рост имел метр девяносто, дряблые щеки с отметинами подростковых угрей, и, несмотря на молодой возраст, уже приличное пивное пузо.       — Ты бы в самом деле работать пошёл, — увещевали его знакомые. — Мать-то пожалей.       — Рабо-о-отать… — кривился Демьян. — За копейки спины гнуть. Да щазззз… У меня и так всё будет.       — С неба что ль свалится?       — Если чего-то очень хотеть, оно обязательно сбудется, — Демьян важно раздувал щёки. — Это факт.       Сбылось, бля!       Папка Демьяна, что девятнадцать лет назад их бросил, помер, и всё имущество бывшей жене и сыну досталось. Виллы и пентхауса у него не было. Автомойки были, приличный счёт в банке и дача за городом. Эдакий миниатюрный замок с башенками и фонтанчиком с рыбками. Точно, как Демьян себе представлял.

***

      Демьян развалился на кресле, почёсывал голый живот и зевал. На груди массивная цепь с золотой львиной мордой размером с ладонь, на толстых пальцах золотые перстни, на запястье часы невъебенной стоимости. Мухи вились над головой, в лицо лезли. Демьян лениво отмахивался. Жарко.       Перед домом фонтан журчал, вокруг розы всех цветов. За пару месяцев Демьян такую красоту наворотил. И венеры голые и гномы гипсовые и фонарики китайские. Упасть — не встать! Рядом с фонтаном коренастый мужичок, нанятый из деревни, мыл Демьянову «Бентли». Вдалеке ещё один косил газон, и звук электрокосилки действовал Демьяну на нервы. Ещё хуже раздражала мерзкая собачонка рядом.       Собачонку эту держала в руках загорелая блондинка в купальнике, сидящая рядом в кресле. Бывшей Демьяновой подружке, Альке, до неё, как до луны. Морда кукольная, босоножки золочёные, в пупке камень переливается. В общем, красавица. Собачонка вертелась у неё на коленях, и без устали тявкала Демьяну на ухо.       — Есть хочу-у, — пискливо протянула блонди.       И тут же открылась дверь на веранду и тихий голос спросил:       — Подавать обед-то, Демьян Кириллыч?       — Тащи.       Молодая женщина в передничке кружевном вкатила на веранду столик на колёсиках и стала переставлять на большой стол тарелочки с закусками, хрустальный графин с беленькой, да соки разноцветные в запотевших кувшинах. Демьян, плеснув водки в рюмку, залпом выдул, и схватив икорницу начал жадно есть, роняя чёрные икринки на живот. Блонди покосилась брезгливо, вытянула огурчик и захрустела. Через пару минут женщина снова вкатила тележку, на сей раз с дымящимися тарелками.       — Что это? — удивилась блонди.       Повариха тоже удивилась:       — Так борщ. Вон сметанка, вот…       — Я и борщ? — взвизгнула блонди, — Я что, быдло деревенское? Бо-о-орщ! Нет, ты что смотришь, Дёма? Я просила! Я говорила!       Демьян повернулся к растерянной молодухе:        — Те чё сказали, дура? Как, бишь его…       — Гаспачо! — крикнула блонди. — Я хочу гаспачо, неужели так трудно приготовить? Зачем я только приехала сюда, меня девочки звали… Сижу тут, как дура, и мухи, и скучно… А теперь ещё это? А потом что? На сеновал что ли?       — Галка, киска, успокойся, сейчас поедем в ресторан, — залебезил Демьян. — Зайка моя, ты ж знаешь, для тебя всё, что хочешь.       — Никуда я с тобой не поеду. Надоел! Сиди тут и ешь… этот свой, фу! И не звони мне больше!       Киска Галка подхватила верещавшую собачонку и гордо удалилась. Демьян проводил её взглядом, и повернувшись к застывшей поварихе, с размаху хлопнул её по щеке.       — Сука, бля! Из-за тебя…       Женщина охнула, схватившись за щёку, глаза наполнились слезами.       — Хуле вылупилась, пизда деревенская! Иди, проси прощения. Если Галка уедет, я тебя в этом борще утоплю на хуй! — долбанул по столику, что тот опрокинулся, и красная жидкость брызгами по всей веранде. И ухватив несчастную женщину за плечо, направил к дверям, пенделя придав для ускорения.       Гудение косилки смолкло. Работающий мужик сломя голову понесся к дому, но второй, у машины, перехватил его.       — Куда? Стой, Витька!       Витька рвался из рук:       — Пусти, Виталя!       Виталя оказался сильней, перехватил Витю поперёк груди.       — Ты же видел, видел! — бился Витя. — Он Нинку…       — Я видел.       Витя вырвался и повернулся — лицо от ярости перекошено:       — Я, что, должен стоять и смотреть, как жену мою бьют? Это тебе похрен, что твоему пацану вчера руку чуть не сломали, за то, что рядом с его тачкой на велосипеде проехался. А я не стану!       — А ты, похоже, забыл, как Санёк ему морду хотел набить. И как у него потом цацки дома нашли, у этой суки, якобы, украденные. А сколько ему светит, забыл? Ты идиот! Хочешь, чтоб к тебе тоже гости на машине с мигалкой приехали? Эта сука скажет, что избил, ограбил, и до кучи изнасиловал.       — Что же мне, молча смотреть, как над женой издеваются? А он её там…       В этот момент дверь распахнулась и на веранду вылетела заплаканная Нина. Увидев мужа, бросилась ему в объятия и зарыдала навзрыд.       — Пошли отсюда, — сказал Виталя. — Тихо, Нин. Слышь, братушка, — сказал он уже за воротами. — Я тут придумал кой-чего…

***

      Успокоить Галку-киску не удалось. Покидав свои вещи в сумку и бросив следом собачонку, она уехала. Демьян, оставшись один, с горя напился.       — Урою всех! — орал он пару часов спустя, бродя в одиночестве по дому. — Гады! Вот вы где у меня! Нинку, суку, на собственной косе повешу! Где всё, эй! Бля-а-а!

***

      Проснулся он следующим утром от дикого сушняка. Голова раскалывалась, и почему-то задница. Демьян пощупал зад и взвыл. Жопа болела немыслимо, и кровь засохшая. У Демьяна даже башка болеть перестала.       — Куда это я навернулся? — шокировано спросил он сам себя.       Почесал грудь… и не обнаружил на ней любимой цепи. Растеряно осмотрел перстни, часы — всё на месте. Порваться цепь не могла, замок тоже надёжный.       Демьян затрясся:       — Найду. Убью.       Искать не пришлось. Услышав на веранде голоса, Демьян, шипя от боли, поковылял туда. На пороге обнаружилось трое мужиков. Двое его работников, Витька с Виталькой, и ещё какой-то небритый хмырь. Демьян, державшийся одной рукой за голову, второй за зад, уже рот открыл, чтоб послать, и вдруг застыл. На груди у Витали сверкал его золотой лев.       — Это откуда? Где взял?       — Трофей, — гордо ответил мужик.       — Чё?       — Я вчера за зарплатой зашёл, Демьян Кириллыч. Стал денег просить, а вы сказали: «Иди в жопу» Ну я и сходил.       — Куда? — глупо спросил Демьян.       — Так в жопу вашу, — объяснил Виталя, удивляясь его тупости. — Её, родимую, и оприходовал. Домой пошёл, а навстречу братуха, — Виталя кивнул на Витьку. — Ему же тоже не заплатили. И Лёха, вон ещё, — кивок на небритого. — Его теща у вас полы мыла, а вы её, извиняюсь, на хуй послали. В общем, вернулись мы и ещё раз. Болит, а?       — Хоро-о-оший багажник, — протянул небритый. — Белая, да толстая. Такую сраку и ебать одно удовольствие.       У Демьяна глаза из орбит вывалились. Затрясся весь:       — Да я вас… Да вы хоть представляете…       — Конечно представляем, — закивал Виталя. — За тем и пришли. С повинной, так сказать. Вы в полицию звоните, а мы всё расскажем. И как стонал, и как подмахивал. Ну прям, как сучка течная. А дырень-то какая — у-ух! Витька, вон, не удержался, два раза засадил. Понравилось, Витюх? Эна, кивает. Вы звоните, звоните, а мы народ соберём.       — Зачем? — прошептал Демьян.       — А разве свидетели не нужны? Всем понравится послушать, как вас в очко пёрли. Надо, кстати, журналистам позвонить. Пусть приедут, репортаж снимут, как хозяина нашего трое работяг натянули. Это ж сенсация!       Демьян затрясся ещё сильней:       — Не, не надо.       Виталя кивнул. Подошёл к Дёме ближе, и глядя в перепуганные глаза, прошипел:       — А теперь сюда слушай, дерьмо помоечное. Дом этот продавай к ебеням собачьим, понял? Это первое. Во-вторых, заяву на Санька нашего заберёшь, чтоб завтра же он дома был. А тебя, гниды, чтоб здесь не было. Чтоб забыли про тебя, и никогда не вспоминали. Иначе мы тебе тоже кое-что припомним. Да, забыл. К жопе подорожник приложи. Говорят, помогает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.