ID работы: 5923183

Однажды в грозу

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шира

Настройки текста
Был совершенно обычный, хоть и довольно пасмурный день. И все братья, почему-то, решили разбежаться, не желая оставаться в четырех стенах. В доме находился только Ичимацу. На самом деле, он планировал пойти покормить любимых котов, но вот, собирающиеся за окном тучи и внезапно разразившийся гром, а за ним и начавшийся ливень, решили все за него.        - Ичимацу-ниисан! - весело прокричал пятый брат Мацуно, входя в дом. - Ты дома?! - Джуши нес в руках небольшой мокрый сверток. Это была его толстовка, насквозь мокрая. Он захлопнул дверь ногой и быстрым шагом пошел, вернее, пошлепал в гостиную, где на диване дремал Ичимацу.        Джушимацу был насквозь мокрым, да еще и шел по улице без толстовки, из-за чего он уже продрог до костей, однако беззаботная и глуповатая улыбка как обычно сияла на его лице. Ведь ему было попросту все равно.        - Братик Ичи! Братик Ичи! Смотри кого я нашел! - Он подошел к проснувшемуся старшему брату, который сонно потирая глаза принял сидячее положение на диване. Джуши протянул ему желтый сверток.        Ичи принял его и начал разворачивать. В свертке оказался маленький котенок. Весь тощий, потрепанный и грязный, он открыл зеленые глаза и принялся громко, жалобно мяукать. Совсем как младенец, который начинает реветь, когда голоден.        - Где ты его нашел? - Ичимацу, который знал всех котов в округе, искренне удивился. Этого котенка он видел впервые.        - В коробке! - продолжая весело улыбаться ответил Джушимацу. - Кто-то раздавал котят! И остался только он! Я решил, что братик Ичи позаботится о нем! А потом пошел дождь и я решил отнести его домой! - и словно в подтверждение его слов, за окном снова разразился гром, гораздо громче чем в прошлый раз, от чего котенок вздрогнул и прижался к Ичимацу, словно ища в старшем Мацуно защиту.        - Думаешь, Осомацу и остальные одобрят то, что мы решили приютить котенка? - начиная гладить грязное зеленоглазое чудо поинтересовался Ичи. Котенок был очень грязным, настолько, что невозможно было понять, какого цвета его шерстка.        - Не знаю! - только пожал плечами Джуши, садясь на пол, напротив старшего брата и тоже принимаясь гладить котенка. - Но я подумал, что мы можем оставить его, пока не закончится гроза! А еще братик Ичи знает как за ним ухаживать! - под пятым братом уже образовалась небольшая лужа, настолько он успел промокнуть под дождем.        - Ладно, иди умойся, а я пока покормлю его.. - старший встал с дивана и направился на кухню. Конечно, он мог дать котенку парочку сардин, но он еще слишком мал для такой еды, по этому Ичимаций решил налить ему молока.        А Джушимаций послушно прошел в ванную комнату, заодно прихватив с собой толстовку.

***

Покормить малыша не составило никакой проблемы, он вылакал все молоко из миски. Видимо, тот, кто оставил коробку с ним, совсем не заботился о состоянии животного. К тому времени, как котенок заканчивал свою скромную трапезу, младший брат уже помылся и сменил одежду на пижаму, хотя спать он не собирался, но это было первым, что он нашел.        Покормить-то покормили, но не может-же звереныш носиться по дому таким чумазым? На кухне он уже успел изрядно наследить.        Ичимацу никогда не мыл кошек, да и не любил он это дело не хотел травмировать любимцев. Но в данный момент у него не было выбора, иначе братья, особенно чистоплотный Долбомацу, вышвырнет малыша на улицу.        Приготовив тазик с теплой водой, братья стали думать, как-же затащить в него котенка. Тот, после еды, неплохо так оживился, бегал по всему дому, оставляя за собой грязные следы. Благо, Джушимаций, который вечно полон энергии, бегал за ним, вытирая тряпкой следы, а за одно следя за тем, чтобы малыш не поранился.        Ичимацу решил приманить котика кусочком рыбки. Тот, почувствовав манящий запах, побежал к четвертому Мацуно. Но стоило увидеть тазик полный воды, котенок поджал обрубленный хвостик и попробовал убежать. Однако Ичи все-таки успел взять малыша на руки и посадить в таз. Звереныш, в качестве протеста стал громко мяукать и шипеть, даже попытался оцарапать или хотя-бы укусить "мучителя".        Четвертый брат впервые сам мыл кота, поэтому немного нервничал, особенно когда тот начинал брыкаться. Один раз он даже чуть не выпрыгнул, сильно обрызгав парня. Джушимаций поначалу просто наблюдал со стороны, но после попытки котенка сбежать подошел ближе и стал помогать старшему, намыливая задние лапы и хвост кота.        Когда они отмыли котенка и как следует вытерли его полотенцем Дерьмомацу, оказалось, что он был чистого, белоснежного цвета.        - Ичимацу-ниисан! Ичимацу-ниисан! Давай назовем его Шира?! - Почти в самое ухо прокричал Джуши, на лице которого сияла счастливая улыбка. Было очень весело мыть вредного котика, правда теперь все трое были насквозь мокрые из-за разбрызганной воды, а на полу были мокрые следы и небольшие лужицы.        Старший лишь слабо улыбнулся и кивнул, соглашаясь с предложением младшего.        Шира же, сильно устав после пробега по дому, да еще и попыток избежать купания, протяжно зевнул и свернулся клубочком между братьями.        - Спасибо, что помог его отмыть.. - шепотом, чтобы не разбудить котенка, произнес Ичи. - Это был первый раз, когда я мыл кота..        - Мне понравилось! Было очень весело! - голос Джуши тоже стал тише, но не утратил веселые нотки. - Братик Ичимацу очень заботливый и добрый! За это я его и люблю! - глядя на спящего Ширу сказал пятый брат.        - Может последуем примеру Шира? - усмехнувшись спросил Ичи, на что получил энергичные кивки головой от Джушимацу. Встав с пола и подойдя к шкафу, он достал оттуда плед и две подушки, одну из них он кинул брату, который поймал ее, весело смеясь.        Они легли рядом с котенком, вернее по бокам от него, чтобы плед смог укрыть их троих.        - Я люблю тебя, братик Ичи! - тихо произнес Джуши, поцеловав брата в щеку.        - И я тебя люблю.. - сонно улыбнувшись ответил Ичимацу и поцеловав в ответ подставленную розовую щеку. Они улеглись, повернувшись друг к другу лицом и еще какое-то время смотрели друг на друга и иногда кидая взгляды на пушистое чудо между ними. И вскоре, они вот так вот и заснули, лицом друг к другу и улыбаясь.        А за окном по прежнему бушевала гроза, дул сильный ветер, едва не снося деревья и столбы, сверкала молния и бил гром. Но Джушимацу и Ичимацу это не волновало, также как и их общего питомца. Гроза длилась всю ночь, и прекратилась только на утро, только тогда и вернулись другие братья, застав картину, как младшие спали, закутавшись в плед и обняв друг друга, а между ними мирно посапывал белый котенок.        Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.