ID работы: 5923243

Feels/Чувства

Волчонок, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень с огненно-рыжими волосами зашел в кафетерий. Он сел за дальний столик, находящийся около окна, и сделал заказ, состоящий из одного молочного коктейля, который являлся фаворитом парня. Арчи открыл сумку и достал оттуда толстую книгу с тетрадкой, надеясь, что хотя бы здесь ему удастся позаниматься. Сделав первый номер, который дался Эндрюсу с огромным трудом, парень допил напиток и заказал второй. Химия всегда была его нелюбимым предметом в школе. Арчи уже допивал второй коктейль, когда его домашняя работа было кое-как сделана. Он оплатил свой заказ, сложил все обратно в свою тяжелую до безумия сумку и двинулся в сторону выхода, собираясь сейчас прийти домой и сразу завалиться спать. Девушка с огненно-рыжими волосами сидела за столиком в наушниках, с включенным ноутбуком, пытаясь сосредоточиться на своем проекте. И зачем я вызвалась делать его, боже, подумала девушка, отпивая из трубочки свой коктейль. У Лидии Мартин всегда было все безупречно: одета она была в платье и жакет, которые ну просто идеально сочетались друг с другом, макияж был легкий и неброский, он подчеркивал черты лица, не делая из Лидии нафуфыренную куклу, вырви глаз какие рыжие волосы Мартин спадали аккуратными прядями с плеч, делая девушку еще привлекательнее, по всем предметам у нее всегда была высшая оценка, поэтому Лидия даже не имела права получить четыре по какому-то дурацкому проекту. Мимо прошел парень, которого Мартин окликнула. — Официант, подождите, можете принести мне еще коктейль, — произнесла девушка, даже не посмотрев на парня, который сейчас в ступоре стоял перед ней. — Ты же новенькая, да? — задал вопрос Арчи. Лидия перевела взгляд на своего нового одноклассника и смутилась. — Лидия, ведь так? Я Арчи, Арчи Эндрюс, — парень протянул руку, а Лидия, кивнув, пожала ее. — Что делаешь здесь в столь поздний час? — Эндрюс уселся напротив Лидии, даже не спросив у нее разрешения, на что Мартин удивленно подняла брови, но ничего не сказала. — Проект по химии, мне нужно больше оценок, чтобы я закрыла этот семестр, — девушка перевела взгляд на бумаги и монитор ноутбука и продолжила свою работу. Мимо прошел официант. — Официант! — воскликнул парень. — Два молочных коктейля, пожалуйста, — парнишка в форме кивнул и пошел в сторону бара, — за мой счет, — подмигнул Арчи Лидии, на что та лишь слабо улыбнулась и вернулась к своему злополучному проекту. — Расскажи вообще о себе. — Ну… Я переехала сюда. Это, пожалуй, все, что тебе надо знать обо мне, — Мартин ухмыльнулась, даже не взглянув на парня, который рассмеялся. — Что? — Да нет, ничего, — Арчи Эндрюс сейчас улыбнулся своей коронной улыбкой, после которой все девчонки Ривердэйла были готовы вешаться у него на шее и идти с ним хоть на край света. Но не Лидия Мартин. Она лишь нахмурилась и повернулась к ноутбуку. Парень напрягся, он не знал, что делать в таких ситуациях, когда девушка не шла с тобой на разговор.  — Теперь твоя очередь рассказать о себе, — официант принес им коктейли, Лидия лишь кивнула и пододвинула его к себе. — Ну, я занимаюсь спортом, играю в футбол. Также сочиняю песни, вот и все. — Значит, Арчибальд, — девушка закончила свой проект и закрыла крышку ноутбука, отпив коктейль и усмехнувшись сидящему напротив собеседнику. — Красивое имя. — Все меня называют Арчи, я уже сказал, — Эндрюс опустошил свой стакан и отодвинул его от себя. — Так откуда ты переехала? — Бейкон-Хиллз. — Город, кишащий оборотнями и всякими прочими существами? — брови Арчи поползли на лоб, а рот расплылся в улыбке. — Даже не буду спрашивать, почему ты переехала, тут все очевидно, — девушка, кажется, впервые за этот вечер засмеялась. Рыжеволосый сразу подметил, что у нее безумно красивая улыбка. — Да, есть такое, — теперь и стакан Лидии был пуст. Арчи достал свой кошелек и заплатил за напитки. — Ладно, мне уже пора, как ты уже подметил, Арчибальд, — выделила имя парня Лидия, — время позднее. — Так давай я тебя провожу. Ты где живешь? — Арчи сложил ноутбук девушки в сумку, на что та лишь усмехнулась и мотнула головой. Какие же парни смешные, пронеслась мысль в рыжей голове. — В пару кварталах от школы, недалеко отсюда, — Лидия потянулась за сумкой, но Эндрюс опередил её. Мартин лишь удивленно посмотрела на парня, но не произнесла и слова, позволив тащить её тяжеленный ноутбук вместе со всеми бумагами.  — Я понесу. Ну что, идем? Лидия и Арчи покинули кафетерий через минуту, направляясь к дому новенькой. Арчи старался смешно шутить, что у него неплохо получалось, судя по звонкому смеху Лидии, который было слышно, наверное, на всю улицу. Они вели беседу об учебе и родном городе Мартин, которая, конечно же, не стала ему открывать все тайны своих друзей и города, а лишь подтверждала слухи, дошедшие до ушей Арчи. Парень, как обещал, проводил девушку до дома и донес её сумку со всеми принадлежностями. Они обнялись и попрощались, сказав что-то вроде: «Увидимся завтра в школе». По пути домой Арчи пытался понять, что с ним не так. Почему он заговорил с этой новенькой, почему оплатил ей коктейль, почему проводил её до дома? Парень лишь улыбнулся, вспоминая минувший вечер, и на душе у него стало тепло. Может, потому что он что-то почувствовал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.