ID работы: 5923429

"Love is old,Love is new"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь старая. В треснувшем зеркале под слоем пыли, Воспоминание об отражении искр в глазах. В бумажных письмах, которые сохранили, Невзирая, что время превращает их в прах. В черно-белых фотографиях с загнутыми углами, В виниловых пластинках, звучащих хрипло и элегантно. В джинсовой куртке, затертой местами, В танцовщицах фокстрота и их кавалерах галантных. Любовь в Детях Цветов, создававших собственные идеалы. Они предпочли анархии свободу, В поддержку мира рисовали в круге знак трехпалый, Сплели свои корни с природой. Любовь в захламленных рабочих кварталах, Где вечны дым заводов и суматоха. Останавливаются поболтать лишь когда кого-то узнали, Зазывают на чай и из открытых окон разливается хохот. Вдоль мостовой шагают трубочисты с запачканными лицами, На фоне коих выделяются улыбки с белыми зубами. По-доброму заигрывают с одетыми в мини девицами. Сквозь бедность проступает жизнь, текущая годами. Любовь в ночных огнях Сан-Франциско, В эхе малейшего звука бип-бопа. В выпитом в баре стакане виски, В странниках, путешествующих автостопом. Любовь молодая. Во взрывах фейерверков, В дыме кальяна, в цвете губной помады. В дизайнерском платье, если оно без примерки Подошло по размеру и село, как надо. Любовь в татуировках со смыслом и без, В черном кофе и какао с маршмеллоу. В том, как на Хеллоуин делаешь в тыкве разрез, И как булочки с корицей печешь неумело. Любовь в рождественском свитере и новогодних гирляндах. В глинтвейне, в игре в снежки во дворе. В праздничной суете, в упаковке подарков, В том, что ты дни зачеркиваешь в календаре. Любовь сложнейшая наука и высшее искусство, Она словно вылепливает душу из пластилина. Это не энергия и не сущность. Любовь тянет в бездну, а потом вознесет на вершину. Любовь сильнее страха, ибо это оружие, Жестокость, которую человек под сердцем несет. Это дар и проклятье. То, что каждому нужно. Любовь — это Вечность. Любовь — это все. Это сияет в твоих глазах. Все твои шрамы, твои веснушки, Твои причуды, даже если в этом нет красоты. Твои пальцы, когда чай наливаешь в кружку. То, что делает тебя человеком. Любовь — это ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.