ID работы: 5923574

Булочка

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вечер. Лавка с самыми вкусными булочками в районе. Томный взгляд молодой девушки устремляется на золотистую булочку с кунжутом. Было видно, что она уже хотела ее съесть, но она, испуская слюни, просто смотрела на нее. Ее рука то почти соприкасалась с этой хрупкой, но наивкуснейшей булочкой, то клалась на колено. Девушка постоянно оглядывалась по сторонам и пыталась кого-то рассмотреть, но безуспешно возвращала свой взгляд обратно на хлебобулочное изделие. Через некоторое время девушка встала из-за стола, но булочку оставила на нем, как будто забыла о том, что пару минут назад уже поедала ее глазами. На встречу той самой девушке подошла другая, чуть младше ее по виду. Наверно, они были друзьями, а может знакомыми, точно знали лишь они. Непринужденная беседа так и исходила от них, в добавок прекрасная атмосфера в лавке. Нет ничего лучше дружественной беседы. Девушка часто улыбалась своей подруге, на что та стучала по столу и часто кивала. Подружка иногда заправляла свои черные локоны за ухо, чтобы они не мешали, а после они сами выпадали на моментах ее смеха. Девушка, в свою очередь, наоборот распускала свои рыжие волосы, наверно, ей так нравилось больше. Рыжие волосы, чуть ниже плеча, качались из стороны в сторону. Булочка так и лежала на столе, не тронутая, от чего на нее так и косилась рыженькая девушка. После разговора с подругой, она указала на булочку и улыбнулась, на что та кивнула и просто смотрела, как ее собеседница ест. Видно было, что девушка любила кушать именно эти булочки в магазине, но, почему же она ждала подругу, чтобы съесть ее? Ответ прост: Она хотела разделить с ней эту сладость. Но та отказалась. Булочка была съедена. Девушки встали из-за стола и решили разойтись. Они зашагали к двери и раздался громкий звонок, дверь уже была открыта, но не ими. В дверь зашел молодой парень, скорее всего, он тоже любил эту лавку не меньше, чем двое девушек, стоящих перед ним. Они смотрели друг на друга чуть больше секунды, а после парень отошел от выхода и жестом пропустил их. Девушек это не смутило, они хихикнули и направились к выходу. Проходя мимо парня, рыженькая еле-еле слышно поблагодарила молодого человека и направилась вслед за своей подругой, как хорошо, что слова благодарности парень услышал.

***

      Как прекрасно просыпаться с хорошим настроением, да еще и выспаться. Только успев открыть глаза, девушка встала с кровати и первым делом схватила телефон. Недолгий разговор о предстоящей встречи с той самой подружкой, которая пару дней назад сидела с ней в лавке с булочками. Наверно, они только и делают, что посещают ту булочную, как странно, что они там не излюбленные покупатели. Чуть ближе к обеду девушки должны были встретится в назначенном месте, заранее договорившись о том, что не будут есть, для пущего аппетита. Пробил час и обе были тут, как тут. Взявшись под ручку направились к двери с надписей "Открыто". Обе открыли ее и вошли внутрь. По обычаю они всегда садились возле окна, оттуда был чудесный вид на аллею в парке и улицу, по которой медленно ездили машины. На это можно было смотреть часами, особенно , если заказать кофе с пряной булочкой, в которой был еще горячий шоколад. Надкусив, можно было обжечься. В этом дне было прекрасно все: Начиная от погоды, заканчивая столом, на котором не было ни одной царапины. Легкий джаз, которой звучал в лавке, заставлял задуматься о чем-то высоком, разговоров в тот момент не было, все посетители сидели и вглядывались то в углы помещения, то на окно. Стоило нашей рыженькой девушке отвлечься от окружающий обстановки, то ее отдернула за плече подруга. Придя в сознание, девушка возмутилась и попросила рассказать ей, почему же та ее отвлекла от такого прекрасного занятия, как осознание себя. На что та придвинулась и сказала полушепотом о том, что за ней уже несколько минут наблюдает парень, она бы не стала ее беспокоить, но с каждой секундой ей становится все страшнее. Девушка предположила, что на самом деле он смотрит не на нее а на окно, но повернувшись чуть левее увидела пристальный взгляд и того самого парня, который несколько дней назад уступил им проход из лавки. Она не могла поверить, что такое может произойти, что два человека снова встретились. Но не придавая этому значения, она так же продолжала пить свое кофе.

***

      Окончательно забыв о том парне, она решила купить еще одну булочку, ту самую, которую она покупала несколько дней назад. оставив подругу за столом, она взяла деньги из сумки и подошла к стойке, на витрине которой виднелись разные тортики и крендельки. Взяв все, что ей надо, она решила вернутся к столу, но развернувшись случайно задела человека, стоявшего рядом. Шепотом проговорив извинения, рыженькая посмотрела на лицо пострадавшего. Ее перемкнула и она уже стояла, как каменная перед парнем, который сначала дал им пройти, а потом сидел неподалеку. Тот лишь улыбнулся и попросил ее уступить ему место, потому что он тоже хочет поесть, а девушка заняла столик перед кассой. На что та кивнула и быстрым шагом направилась к подруге, чтобы уйти. Подруга все видела и не удивилась решению ее друга, так как та была очень мягкосердечной, а к подобным ситуациям относилась еще серьезнее. Они взяли вещи и с серьезным видом ушли из той лавочки. Но к вечеру девочки уже забыли этот инцидент, потому что фильм ужастиков уж точно заставит их думать о другом. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.