Часть 1
1 сентября 2017 г., 16:07
Недавно я шла по городу и впереди меня из дворов вынырнула подростка [прим. это феминитив от 'девушка-подросток']. Я двигалась позади неё, то догоняя, то отставая. Она остановилась возле магазина в конце улицы, куда я собиралась зайти.
Я колебалась, ведь я никогда так не делаю.
Подумала, она может уйти, пока я буду в магазине.
На ней были рваные джинсы, потрепанные босоножки и белый топ с клубникой. Я взглянула на неё и сразу увидела её жизнь. Мне казалось, она живет в маленькой квартире, в бедной семье. Имеет мать, тяжело работающую и срывающуюся на своих детях. Брата, который её не замечает. Немногочисленных подруг, которые принимают её за "свою", только пока она соответствует стандартам красоты. Кошку, которая путается под ногами и орёт, никем не любимая.
Этот вид бедности и желания выглядеть побогаче… И вырывающиеся вперёд неуверенность, замкнутость и страх.
Вот есть люди, в которых можно прочесть их жизнь. Или вспомнить своё, тоже бедное.
Я колебалась. Потом всё же решилась подойти к ней.
Я сказала «Привет» достаточно громко, чтобы привлечь внимание и не напугать её, ведь она стояла боком ко мне и я не была уверена, что она принимает прикосновения.
Она повернулась, вытащила наушники и посмотрела на меня взглядом бездомной кошки: испуганно, настороженно и в готовности защищаться. Но всё же решила быть вежливой, спросила «Да?», будучи уверенной, что мне нужно что-нибудь рядовое: спросить дорогу или подсказать время.
Я обратила её внимание на её одежду. На то, как стильно, уютно и по-летнему она одета. Она засмущалась и робко улыбнулась. Кажется, ей нечасто делали комплименты. На её лице были написаны все эмоции, как у маленьких детей и тех, кто не желает их скрывать. А я… не могла не заметить её историю. Или то, что я в ней видела.
Примечания:
Изначально текст писался в insta.direct. Отделение строк означает отдельные сообщения. Потому что авторке так захотелось.