ID работы: 5923681

Другой Гравити Фолз

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Ловушка для туриста

Настройки текста
«Pov Тейлз» Ах, каникулы! Время отдыха, развлечений и забивания на всё. Но не для меня. Меня зовут Майлз Тейлз Пайнс, а девчонка, которую тошнит моя сестра Крим. Почему мы в машине для гольфа спасаемся от огромного чудовища? Спокойно, сейчас я всё объясню.

***

Отмотаем назад. Всё началось когда родители решили отправить нас на природу. Нас отвезли на планету Мобиус, в городишко под названием Моботрополис, к нашему двоюродному деду, которого мы зовём «дядя». Моя сестра милое, послушное создание, она освоилась быстро. А я не просто привыкал к новому месту. И к нашему двоюродному деду Шедоу. Дядя превратил свою хижину в туристический центр, и назвал её Хижина Чудес. Чудо было в том, что туристы и вправду приезжали. Угадайте кто стал у него работать. Мы уж начали думать, что такая скука продлится всё лето. Но в один прекрасный день… «Конец Pov Тейлз». Кремовая крольчиха лет 12-ти, с карими глазами и небольшой чёлкой выглядывала из-за полки с болванчиками в виде чёрного ежа, с красными полосками на теле, красными глазами, и с феской на голове. — Заинтересовался, Заинтересовался! — Тихо, радостно произнесла девочка, глядя на мальчишку приблизительно её с братом возраста. Посетитель туристической лавки держал бумажку сложенную гармошкой. — Я тебе нравлюсь? Да, однозначно, ещё как. — Прочитал он, и стал осматриваться в поисках того, кто оставил записку. Крольчонок смущённо хихикнула. — Крим, у тебя фаза интереса к мальчикам. Но тебе не кажется, что это уже слишком? — Спросил жёлтый лисёнок с голубыми глазами и двумя хвостами, протирая один из экспонатов. — Не обязательно флиртовать с каждым встречным. — Ты прав, братик, но я ничего не могу с собой поделать. — Сестра Тейлза грустно опустила уши. Вдруг, в комнату вошёл ёж, выглядевший точь-в-точь как были сделаны болванчики. Это был Шедоу Пайнс, хозяин магазина, музея, и дома по совместительству. — Так! Всем за работу! Нужно прибить эти указатели в тёмной части леса! — Дал задание Совершенный. — Я пас. — Произнёс Тейлз. — Я пас. — Ответила тоже самое девочка. — Я тоже пас. — Отвлёкший от прибивания новой полки, отказался ёж с длинными усами в футболке *со странным рисунком и брюках — Тебя не спрашивают, Эггман. — Спокойно сказал Пайнс-старший. — Знаю, и меня это устраивает. — Уверенно проговорил сотрудник хижины, и продолжил работу. — Эми! Иди-ка повесь указатели! — Крикнул Шедоу розовой ежихе, которая сидела за кассой и читала журнал. — С радостью, но никак не могу дотянутся до них. — Лениво пробормотала кассирша, пытаясь не вставая с места дотянуться до табличек. — Надо было вас уволить. Так, ладно, считалочка. Эники-беники ели… Ты! — Указал чёрно-алый на внучатого племянника. — Что?! Дядя Шедоу, в этом лесу мне кажется, что за мной следят. — Опять за своё. — Правда! В этом городке что-то не так. Даже укусы комаров читаются как «БЕРЕГИСЬ». — Не «БЕРЕГИСЬ», а «БРЫСЬ». Тейлз, «Все эти местные монстры» просто сказки, придуманные такими, как я, чтобы обдурить таких, как он. — Убеждал ёж, указывая на одного из покупателей. — Прекратить паранойю!

***

Тейлз прибивал таблички в тёмной части леса Мобиуса. Ему не удалось переубедить дядю, чтобы не идти в этот лес. Неожиданно, Майлз нашёл чей-то тайник с какой-то книгой. Сдув с предмета пыль, мальчик увидел на обложке **неизвестный ему символ с цифрой три посередине. Открыв книгу, лисёнок понял, что это дневник. Полистав несколько страниц, он начал читать: Даже сложно поверить, что уже целых шесть лет я изучаю секреты и тайны городка Моботрополис. Голубоглазый не понимал что это за запись. Листая ещё, он наткнулся на следующее: Увы, мои подозрения подтвердились. За мной следят. Нужно спрятать книгу, пока ОН её не нашёл! И помните: в Моботрополисе никому нельзя доверять! — Никому не доверять. — Повторил Пайнс, и ушёл домой.

***

Дальше было ещё больше необычного. Крим пошла на свидание с парнем, которого умудрилась найти за полчаса. На последнем свидании выяснилось, что парень девочки — толпа гномов, ищущее себе новую королеву. Они похитили крольчиху, так как она была по-мнению гномов лучшей кондитаткой, а сама Крим отказалась от женитьбы на маленьких человечках.

***

После трудного дня дети находились в своей комнате, (которая находится на чердаке) и готовятся ко сну. Крим уже засыпала, а Тейлз записывал что-то в найденный дневник. В книге написано, что в Моботрополисе никому нельзя доверять. Но в битве с тысячей гномов, когда рядом с тобой товарищ, ты понимаешь, что ей доверять можно. Дядя Шедоу сказал, что тут нет никаких тайн. Но кто знает, какие ещё секреты нам предстоит раскрыть… Закончив запись, лисёнок лёг спать. Тем временем… Чёрно-алый ёж с фонарём в руке подошёл к автомату со сладостями, ввёл какой-то код и вошёл в тайный проход. Убедившись, что за ним никто не следит, ёж закрыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.