ID работы: 5923692

Маленький замок

Джен
R
Завершён
0
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Нищета и голод поглотили города один за другим. Пока во всем свете радовались победе над врагами, главные города страдали от насилия и грабежа. Жизнь это пустой карман думал Фридрих, в каком-то роде он был и прав, ведь за свои семь лет он так и не набивал карманы ничем. Так еще и концовка этой войны.. - Может, завтра сходим. Я видел там деревья с яблоками, – сказал кто то в темноте. - Нет, нам туда нельзя Фридрих. Ты слышал слухи? Они сидели возле сточной ямы. Любуясь отходами, и слушая звуки животов, они проводили так день за днем. Когда война еще была в разгаре, Стерли, подрабатывал гонцом. Таскал записки фашистам с поста на пост. Работа была не трудной, но довольно опасной, платили парой копеек, но на два дня хватало. Ему тогда было не больше Фридриха, и смотря на того он вспоминал себя. Вечно бегающего по улицам. Вечно попадающим в неприятности. Успокойся, сказал он себе. Если мы пойдем в тот сад, то нас поймают. Он это знал. Его мать поймали на воровстве и пристрелили на месте. Он это помнил. И боялся. Нельзя вечно бояться, и сидеть здесь, нам нужна еда. Фридрих не продержится больше двух дней, а я? Подумал он. Сколько я продержусь? Если повезет и Фридрих умрет первым то его мясо. Стой. Пожалуйста, не думай об этом. Такого делать нельзя. Хотя он знал, и видел людей, что могли бы заплатить за труп. Сколько можно? Почему я думаю о нем больше чем о себе? Он мне никто. Да. Просто никто, что остался один без семьи и без всего. Он-это я, думал Стерли. Паганый Я. В этом паганом месте. - Так что ты надумал? – спросил его Фридрих. Он знал все слухи о графе. О единственном графе. Граф любил стрелять. На войне он был в высоких чинах и сейчас прячется в своем замке, думал Фридрих. С чего он это знал? В замке всегда была прислуга, но дня так четыре назад, многие люди оттуда ушли. Он слышал пьяные разговоры на улицах мол, молодой граф пристрелил свою прислугу за невкусный обед. И много другого связанного с прислугой. Но Фридрих в это не верил, он верил только в то, что видел. А за эти два дня, что он наблюдал за замком, он видел контур человека в окнах, и сторожа гуляющего среди деревьев. Сторожу было лет 70, и он был стар как никогда. Но даже не это его удивило. С появлением графа, стали расти красные спелые яблоки возле замка. Фридрих не знал, что старик их уже давно растил и поливал еще до приезда графа и поэтому считал это магией. И если так ему угодно, даже судьбой. - Нам нельзя туда Фриди, - его голос смягчился.- Ты сам это знаешь. – Произнеся всю фразу у него, немного закружилась голова, и живот издал продолжительный стон. Это конец. Подумал Стерли, но сказал. - Фриди если мы попадем туда, то, как выберемся обратно? – Он желал, чтобы Фридрих знал ответ, смерть от голода это не мое. Нет не мое, я живучий. Так всегда говорила мама, подумал он. Но все же страх стоял комом в горле, когда подходили такие дни как и этот. Когда голод давил его со всех сторон. Он вспоминал слова матери «Трус всегда погибает первым. А ты не трус, ты умный мальчик» после этих слов она гладила его по голове и укладывала в постель. После что с ней происходило, он не знал. Но она всегда возвращалась под утро с немногим количеством едой. Она работа в борделе, но Стерли об этом и не догадывался. - Я знаю тропы. Я все там знаю. – Сказал Фридрих, готовясь услышать только одно. Только одно. Стерли, пожалуйста. Молил он в голове. Скажи, что ты готов и мы завтра же пойдем туда. Он хотел яблок. Ему казалось, что яблоки это как цветы на вкус или же как похлебка. Он никогда их не пробовал раньше. Но ему очень хотелось. Не все люди обладают харизмой. Не все даже частичкой ее. Но на войне не было харизмы. На войне были мозги, и приказы что ты выполнял ради победы. Тебе повезет если у того кто отдает приказ есть мозг. Тебе очень сильно повезет. Хотя ты об этом и не узнаешь, если у тебя самого нету того же. У Стерли был мозг и трусость. У Фридриха харизма и умение выжидать. Уверенность да, наверное, все же она а не харизма. - Ты сможешь всегда убежать, когда я пойду туда. Тебя никто не будет останавливать. Но только знай, Стерли.- он взял паузу. – Я завтра пойду туда. Стерли, смотрел на него и чувствовал его голос. Его глаза смотрели в пустоту, но разум никогда не был пустой. Но разве это разум подумал Стерли? Разве это не то, что бывает с крысой, что загнали в тупик. Разве это не это? А если его загнали то и меня. А если Фриди понял, что я хочу его продать? Разве нет? Теперь он полностью ощущал пустоту в их компании. Молчание повисло пеленой на них обоих. Мысль о том что Фридрих знает о чем думал Стерли стали давить на него. Он стал осуждать себя. Стыд вот что он чувствовал. Но разве это был стыд? Нет только осуждение. Только его. Теперь мне нужны эти яблоки. Нет даже не яблоки. Мне нужно чтобы Фриди жил. Боже как я посмел так подумать? Стерли не был верующим, даже не знал, кто может быть богом. Даже не делал никогда догадок по этому поводу. Он просто говорил так как привык. - Прости Фриди.- он расплакался. – Прости за мою трусость. Прости меня. Фридрих и представить не мог что творится в голове у Стерли. Он просто стал чувствовать, что нашел нужные слова для него. Он знал, что смог открыть замок от его сердца. И стал чувствовать к Стерли еще большую симпатию. Победа подумал Фриди. Победа прошептал он себе. Хотя сильно ошибался. Они так и остались сидеть до утра в полной пустоте. С рассвета они наконец отправились к замку. Дорога была полна грязи и машин. Возня в городе была уже чем то привычным. Кто то что, то делал, и на каждом можно было б поживится. Но они не были ворами. Хотя всем встречным и казалось обратное. Пройдя с час, они вышли на опушку. На ней красовался не столько замок сколько крепость. Хотя даже крепостью это назвать было бы неправильно. Скорее все же маленький темный замок. В замке было всего четыре человека. 2 Прислуги, сторож, и сам граф. Как появлялась там еда, оставалось секретом для графа, но его мало что волновалось, ведь еда все же появлялась. Граф был натурой легкой и на войне натворил немало бед. Желание отстоять свое достоинство побудило его отправится на войну. Вернувшись обратно в отчий дом, у него не было уже ничего. Хотя нет, он унаследовал у отца пристрастие к насилию и с возрастом и тем более с войной усилил его. Как только что-то шло не по его маленькому плану, он сразу переходил к крайним мерам. Его планы всегда были довольно просты, поесть почитать и развлечься хоть как нибудь. Прислугу он не особо любил, но он помнил что одна из них воспитала его и поэтому хоть как и умел, но уважал ее. Сторожа он просто не признавал по духу. Как только он приехал, так сразу приказал старику перестрелять всех его гончих собак. На что тот покорно согласился. Он знал нрав своего графа, ведь с десять лет служил у его отца, хотя тот был еще хуже. Несчастный случай унес его в землю и больше о нем никто не вспоминал кроме старика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.