ID работы: 5923723

Молитва форморам

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мельница - Увядание Листьев

Шум таверны. Такой привычный. Ставший уже родным. Тихая музыка из инструментов менестрелей. Твой привычный зеленый платок, посетители, больше кружки пива - глиняные и деревянные - с пышной пеной, аромат зажаренного на углях мяса... Это - твоя рутина. Твой каждый день. Твоя жизнь. Ты выходишь и начинаешь отбивать ритм каблуком башмачка о бочку. Бьешь в бубен. Вслушиваешься в вступление флейты, скрипки и лютни музыкантов. Начинаешь выбивать чечетку на несчастной бочке. Все в таверне затихли. Ты открываешь рот и начинаешь петь. Твое пение проникает во все углы помещения. Ты поешь, все слышат в твоем голосе пение сверчков ночью, колыхание ковыля, звон озерной воды. Ты поешь сказания про гору Этг, про величественность королей, про напыщенность правителей, про жадность и бедность, про богатство и счастье, про битвы и мир, про покой и достаток, про жизнь и смерть. Поешь обо всем без прикрас, без недоговорок, выкладываешь всю правду, какой бы та не была. Твой голос прекрасен, но к тебе все боятся подойти ближе, чем на тридцать три сантиметра. Потому, что ты молишься фоморам и Домну. Потому, что в ночи твой голос несет гибель тем, кто тебя проклинал в день, когда глаз Балора пропитался смертоносным ядом. Потому, что ты танцуешь под полной луною в одеянии из росы и кружева, что плетут паучьи прялки. Потому, что с волками ты кричишь свой пронзительный зов к богам Парталона. Потому, что ты взываешь в своих мольбах перед сном не к Данаану, а к богу смерти - Биллу. Потому, что витражные окна в твоем доме пестреют черным и алым. Потому, что белоснежные рубахи из нежнейших шелков не признаешь. Потому, что в мужья себе никого не ищешь. Потому, что ты одинока и прекрасна в своем одиночестве. Такая величественная и недосягаемая, не понятная простым смертным. Ты заканчиваешь свое пение. Знакомые и такие родные аплодисменты, но позже ты вновь сама. Потому, что тебя сторонятся. Потому, что ты не такая как прочие женщины. Потому, что ты - ведьма, услужница Домну и Билла и твое имя несет разрушение. Потому, что ты - Магика. Магика Де Спелл... /про Била ну ни разу не намек))) / Фоморы - ирландские боги Тьмы и Хаоса Домну - верховная богиня фоморов Балор - одноглазый бог. На самом деле не совсем так. Там был момент, что он подлез под ядовитые испарения зелья Волхвов и яд настолько впитался в глаз, что теперь этот бог может буквально убивать взглядом и богов и демонов. (Да, котенок, он не Валлор, а Балор. Я даун забывчивый). Боги Парталона - что-то вроде предшественников всех ирландо-кельтских богов. Парталон - их вождь,а его жену принесли в жертву богу смерти Биллу. Нет, я серьезно. Билл - бог смерти. Если еще вопросы есть - обращайтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.