ID работы: 5923746

Я тебя выдумал

Слэш
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-…ри. Ларри! — Джонсон вздрагивает, распахивая глаза. Тяжело вздыхает и выпрямляется, тянет к себе руки и опускает их с парты. Металлист немного тупит взгляд на стуле впереди сидящего, краем глаза замечая спящего соседа по парте. Сердце пропускает удар за ударом, взгляд фокусируется медленно. — Ты опять заснул на уроке. — возмущенно буркает кто-то. Ларри только усмехается. «Господи, я схожу с ума!» — шатен прикладывает свою руку ко лбу, проверяя, нет ли жара. Снова тяжело вздыхает, ему опять мерещится этот парень. По пути домой взгляд Джонсона остановился на детской площадке, на которой никогда нет детей, да и вообще тут никогда никого не бывает. Ларри садится на качели, отталкиваясь одной ногой от сырой земли. Достает из пачки сигарету и зажигает ее. Едкий дым заполняет его легкие, отвлекая от навязчивых мыслей. Все началось совсем недавно. В одну из холодных и одиноких ночей шатену не спалось, как и всегда. Вместо этого он сидел за мольбертом, а рука словно двигалась сама по себе. Ларри не любил рисовать людей, но в почти конечном итоге на холсте оказался незнакомый кареглазому мальчик. Челка и два голубых хвостика, худощавое тело и почти прозрачная кожа. Но лица его не было видно. Все, что смог придумать Ларри, так это очаровательно глубокие, почти синие глаза. Губы, нос, подбородок, брови и очертания лица — не придумано. Джонсону не нравились все варианты, ничего не подходило этому незнакомцу, что смотрел на металлиста с холста. А Ларри хотел, чтобы он был идеален. Рисунок не был закончен и до сих пор стоит в комнате и сознании металлиста. Он не хотел покидать его мысли, не оставлял ни на секунду. Стоит лишь закрыть глаза и перед ними стоит он. Милый голос, но едкие замечания. Женственная внешность, но не девушка. Всего лишь плод больной фантазии Джонсона. Но что-то не дает все же отпустить его, словно жизнь Ларри не будет прежней без этого странного парня. Шатен делает еще одну затяжку, кидает бычок на землю, медленно выдыхает дым и встает с качели. Потемнело. Набежали тучи, закрывая небо свинцово-серой краской. Первая капля падает на спутанные коричневые волосы, пропадая в них. Вторая. Третья. Капли хаотично падают на землю, стуча о крыши домов, о пожелтевшие листья, иногда срывая их. Начинается ливень. — Дерьмо. — бросает парень, накрывая голову рюкзаком. Дождь усиливается и останавливаться не собирается. Школьная сумка мало чем помогает, Ларри и так весь промок. Капля с рюкзака скатывается Джонсону прямо в глаз, отчего тот недовольно цыкает и протирает глаза, зажмурив их, не прекращая бег. В ту же секунду Ларри пожалел, что не остановился, врезавшись во что-то. Вернее, в кого-то. За ударом последовал легкий шлепок и чье-то «Ай!». Шатен просто стоял, часто моргая, пытаясь распутать клубок из мыслей в своей голове. Сердце пропустило глухой удар. — Воу, чел, извини. Ты как? — решив, что со своими мыслями Джонсон разберется потом, он решает протянуть незнакомцу руку. Тот принимает помощь, медленно вставая. — В норме. — Ларри шумно выдыхает. Перед ним стоит парень. Бледный, худой, с двумя лазурными хвостиками и обворожительными глазами. И с чем-то вроде маски на лице, но про это он потом разузнает. — Как тебя зовут? Меня Ларри. — шатен пытается не выдавать волнение в голосе. Странное чувство заставляет его учащать дыхание. — Салли. Приятно познакомиться, Ларри. — Фишер улыбается, что видно по его глазам и Джонсон понимает это, и глупо улыбается в ответ. У него и правда милый и тихий голос, что почти не слышен за шумом ливня, который сейчас совсем не заботит этих двоих. — Салли, а ты знаешь, что я тебя выдумал? — голубоглазый с недоумением смотрит на нового знакомого. — Шучу-шучу. Потом как-нибудь объясню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.