ID работы: 59239

Лампочка

Джен
G
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идея жить в маггловском Лондоне никогда не казалась Люпину хорошей. Несмотря на живейший интерес к магглам и их приспособлениям (в пику родне, конечно же), Сириус вне привычного магического мира был беспомощен как малое дитя. Проблема в том, что отвлечь Бродягу от захватившей его идеи и отговорить от необдуманного шага Ремусу не удавалось ни разу в жизни. Что ж… В конце концов, он постарается никуда не пускать Блэка одного. А уж дома за ним проследить будет не так уж и сложно. Но, как говорится, блажен, кто верует. Квартиру им удалось найти сравнительно быстро. Маленькая, тесная и давно не ремонтированная, с одной спальней, гостиной, тёмным закутком кухни, эта квартира полностью устраивала их в финансовом плане. Увы, восемнадцатилетние выпускники Хогвартса не могли похвастаться тугими кошельками. А родня Блэка окончательно отказалась с ним знаться. Выручал только дядюшка, но гордость Сириуса редко когда позволяла принимать его помощь. Однако квартира им даже понравилась. Ещё бы, это был их первый собственный угол, самая настоящая взрослая жизнь! И никаких учителей с проверками. Правда, к тому же никаких домовых эльфов, но что уж поделать – свобода имеет свою цену. Магией они старались пользоваться как можно меньше – так, на всякий случай. Никто не знает, как магические воздействия могут сказаться на обычной электронике, к примеру. Лучше не рисковать, решили ребята. Ремус, помнивший привычки своей маггловской мамы, быстро освоил азы ведения домашнего хозяйства. Он вполне сносно готовил, заставил работать древнюю стиральную машинку, притулившуюся в углу ванной комнаты, и даже попытался обучить Сириуса пользоваться ею, однако вовремя понял, что грохочущий и подпрыгивающий агрегат гордого сына семейства Блэков просто-напросто пугает и оставил эту затею. Зато Сириус самостоятельно перекрасил стены во всех комнатах. И не только стены. Правда, в свойственной ему манере и Ремус был несколько шокирован при виде спальни, щеголявшей оранжевым потолком и ярко-алыми стенами. Над кроватью красовалось изображение льва на метле. О том, что это именно лев, Ремус догадался только благодаря хорошо развитой интуиции. А ещё была гостиная в клеточку… Но Сириус был так горд собой, что оборотень, сделав над собой титаническое усилие, сказал, что о лучшем украшении их скромного жилища он и мечтать не мог. Ещё Бродяга научился мастерски варить кофе, чем спасал ненавидевшего вставать по утрам Ремуса. Дни шли своим чередом, пока однажды не случилась маленькая неприятность. В кухне перегорела лампочка. И Сириус вызвался её заменить. — Брось, Лунатик, нельзя же вечно ограждать меня от маггловских штук! В конце-концов, я же не трогаю эту Мерлином загрызенную ерундовину в ванной, в которой ты стираешь бельё. Это всего лишь лампочка, ну что я могу с ней сделать, а? «Ты – всё, что угодно», подумал Ремус, а вслух сказал: — Сириус, давай лучше я, а? Ну или чёрт с ней, я как раз купил свечи, расставим их по кухне, и будет совсем как в Хогвартсе… — Реееми, — парировал Сириус. – Не пытайся отвлечь меня. То, что у тебя это иногда прокатывало в школе, ещё ничего не значит. Пусти. — Сириус, ты что-то слишком возбуждён. Знаешь, маггловская электроника может оказаться гораздо тоньше и чувствительнее, чем тебе кажется… — Лунатик, это всего лишь чёртова маленькая лампочка, ещё раз говорю! Я точно всё сделаю как надо. Взяв в зубы сменную лампу, Блэк полез на табуретку, благо, потолки в доме были весьма низкими, и дотянуться до пыльного стеклянного плафона не составляло труда. Ремус затаил дыхание. Сириус взялся за перегоревшую лампочку и принялся, сосредоточенно сопя, аккуратно, очень аккуратно её отвинчивать. Наконец, причина спора была извлечена из патрона и метким броском отправлена в мусорную корзину у плиты. Дело за малым – оставалось ввернуть новую. И как только Люпин позволил себе расслабиться и решить, что в этот раз всё прошло хорошо, как с пальцев Сириуса сорвались маленькие молнии, ушли в патрон лампы, и… вырубили электричество во всей квартире. А судя по недовольным крикам из-за стены – во всём доме. Бродяга скатился с табуретки на пол. Ремус нашарил в темноте палочку и негромко приказал: «Lumos». На кончике палочки затеплился жёлтый огонёк. Вид у Сириуса был очень удивлённый и смущённый. — Я… Короче, я не знаю, как оно получилось. Наверное, ты был прав. Я что-то слишком перенервничал или что-то ещё, и… А, Мерлиновы уши, стыдно-то как! — Не страшно, Сири. Знаешь, бывает. Маленькие дети вот иногда писаются по ночам в постель, а маленькие волшебники не всегда могут удержать свою магию в себе. — Ремус! – простонал Блэк. – Со мной такого не бывало с пяти лет! — Чего конкретно? Первого или второго? – с невинным видом поинтересовался Ремус, копаясь в ящике стола в поисках свечей. — Второго, конечно, ты, извращенец! Чтобы в постель случайно – да такого у меня вообще никогда не было, — засопел Сириус. — Бродяга, а давай ты пойдёшь в гостиную? А я пока разберусь с соседями и вызову от них электрика. — У нас есть сова, забыл? Пошли сову к этому твоему электрику. — Я так и вижу картину: маггловский электрик, убегающий от совы, пытающейся доставить ему вызов. Ремус засмеялся, Сириус, весьма смутно представлявший себе, как должны выглядеть электрики, его радости разделить в полной мере, увы, не мог. Лунатик всё же вытолкал Блэка из кухни, а сам пошёл извиняться перед соседями, шумевшими на лестничной площадке. Он очень надеялся, что его талантливый и не обделённый силой друг не сжёг всю проводку в доме. Иначе у них проблемы. Большие проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.