ID работы: 5923906

Не с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
      Что же делать? Что же делать? Что же делать? Что же мне делать?! Как подобрать подходящий момент? Как мне это сказать? Что будет потом?       Но обо всем по порядку.       В ту секунду, когда он обернулся и поймал мой взгляд, я оцепенела. С трудом заставив себя улыбнуться, я отвернулась и пошла дальше. Страшно было представлять, как это выглядело со стороны: мой влюбленный взгляд, потом удивление от того, что меня поймали, и натянутая улыбка. Оставалось только надеяться на темноту ночи и тусклое уличное освещение.       Теперь я искала и ждала подходящего случая. Даже если он отвергнет меня, я признаюсь. Даже если я больше никогда не смогу присоединиться к большой компании Кимов, я признаюсь. Обещание есть обещание.       Мучимая этими мыслями, я вошла в столовую и увидела его, одиноко сидящего за нашим столом. Сердце вздрогнуло. Так скоро? Неужели ничто не помешает нам остаться наедине? Я трусила.       Словно в ответ на мою мольбу, появился Чен и присел рядом с Минсоком. К тому же, не успела я сделать пару шагов внутрь, меня нагнала Хиён. Я снова могла дышать.       — Кажется, ничего не меняется, а? — улыбнулась она. — Столько всего произошло, а банда Ким по-прежнему собирается за своим столом в общей столовой.       — Похоже на то, — отозвалась я.       Когда мы присоеднились с подносами к ребятам, рядом с ними уже был Бэкхён.       — А где Сонёль? Еще не пришел? — спросила Хиён, присаживаясь.       — Вы не заметили? — ответил вопросом на вопрос Чен, он выглядел непривычно хмурым. — Он уже здесь.       Чондэ кивком указал нам направление, куда смотреть. Сонёль сидел за столом неподалеку с группой каких-то парней. Среди них я разглядела знакомые лица: я уже видела их вместе в коридоре. В этот раз они вели не менее бурное обсуждение.       — Выглядят, как напыщенные индюки, — прокомментировала Хиён.       Мы слегка посмеялись и снова затихли: никто не хотел комментировать ситуацию.       — Я тут услышал, что это место называют «столом банды Ким», вы знаете? — спросил Бэкхён.       — Так и говорят? — переспросил Минсок.       — Да. Немного обидно, на самом деле.       — Что обидного? — поинтересовалась я.       — Разве я теперь не в вашей банде? Это должен быть «стол банды Ким и Бёна»!       Бэкхён умеет разрядить атмосферу. Все покатились со смеху.       — Ким, Ким, Ким, Ким и единственный в своем роде Бён! Вы в курсе, что Бён Бэкхён — абсолютно уникальное имя?       — Как скажете, господин Бён, — я подыграла.       — Если говорить быстро, звучит как «Кимибён». Стремно, — съязвила Хиён.       — Эй, я… Черт, ты же им уже рассказала.       — Тебе больше нечем меня шантажировать, красноволосый.       Я прыснула. От красной шевелюры Бэкхёна оставались только выцветшие грязно-розовые пряди и поэтому шутка казалась еще смешнее.       Бён уже собирался парировать чем-то колким, но тема прервалась появлением Сонёля. Он как ни в чем не бывало присел рядом с Хиён.       — Салют, ребята.       — Фейерверк, — отозвался Бэк.       Сонёль не удостоил его даже взглядом.       — Почему ты сел с ними? — напрямую спросила Хиён.       — Ах, это… Мы вместе разрабатываем бизнес-проект, и на это уходит все наше время. Слишком много деталей нужно обсудить.       — Хочешь сказать, у тебя не будет времени на нас? — она была возмущена.       — Боюсь, что так, — Сонёля это не очень заботило.       — Но на день рождения Лиин ты же придешь? — поинтересовался Чен.       — Прости, Лиин. Надеюсь, твой день пройдет хорошо, — он взглянул на меня поверх головы Хиён и улыбнулся.       Я не знала, что ответить, и промолчала. Остальные тоже словно воды в рот набрали: все переглядывались, но ничего не говорили.       — Я должен идти, еще увидимся, — Сонёль легко поднялся с места и зашагал к своей новой компании, выходящей из столовой.       — И пяти минут не пробыл, — кисло процедила Хиён. — Аппетит пропал, схожу к Хвашину, развеюсь.       Она ушла, оставив меня с парнями. Каждый из нас, задумавшись о своем, уткнулся в тарелку. Вскоре ребята заговорили о футболе, называя незнакомые имена и термины, а я просто наблюдала. Пользуясь их увлеченностью, я следила за движениями Минсока, за его лицом, когда он говорил, меняющимся выражением глаз. Я должна лишиться этого, да? Или же наоборот получить… Разве это возможно?       Я так глубоко ушла в свои мысли, что не заметила, как пролетело время.       — Лиин, ты не опоздаешь? — вдруг спросил Минсок.       — Что?       — Звонок через три минуты.       — Черт!       Схватив свои вещи, я уже собиралась бежать к выходу, но вовремя заметила свой неубранный поднос. Я посмотрела на него, на очередь у пункта сдачи и на часы… Я не успею.       — Оставь это на меня, беги, — посоветовал Минсок.       — Спасибо!       Я бросилась очертя голову, не замечая ни коридоров, ни студентов, мимо которых пробегала, и едва успела прошмыгнуть в щель закрывающейся за преподавателем двери. Мне не хватало воздуха, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Так же сильно оно билось, когда я была рядом с Минсоком. Выдержит ли оно момент признания? Забьется ли еще быстрее от счастья или разобьется на куски?       — Это ничего не изменит.       — Совершенно верно, опоздавшая студентка! — воскликнул лектор. — То нападение не изменило совершенно ничего, но это не значит, что оно не нашло своего места в истории…       Он продолжал говорить, а я едва ли не спряталась под партой. Я умудрилась сказать это вслух, совсем из ума выжила.       К концу занятий я чувствовала себя абсолютно разбитой. Эти мучения будут повторяться день за днем, если я не признаюсь. Нужно сделать это поскорее.       Подняв голову, я увидела в ста метрах от себя Минсока. Он стоял совершенно один. Это мой шанс? Да, нужно действовать, пока во мне есть решимость. Я набрала в легкие воздуха…       — Минсок!       Это кричала не я, его окликнули однокурсники, стремительно приближавшиеся с другой стороны. Минсок пошел им навстречу, и они быстро скрылись в направлении спортивного поля.       Не получилось.       Другой шанс представился мне утром следующего дня. Я встретила Минсока у остановки.       — Доброе утро, Лиин, — поздоровался он первым.       — И тебе прекрасного утра, — отозвалась я, чувствуя, как во мне нарастает волнение.       — Тяжелые пары?       — По правде говоря, да.       — У меня тоже.       — Слушай, Минсок…       — А?       — Ты сегодня…       — Приветик, ребятки! — Бэкхён, протиснувшись между, бесцеремонно навалился нам на плечи, — Не планируйте ничего без меня, я обижусь.       — Бэкхён, — позвала я.       — Да?       — Ты решил сделать внезапное появление своей фишкой?       — Может быть…       — Просто имей в виду, что когда-нибудь ты за это получишь.       И снова не вышло.       Каждый раз, когда я была готова произнести эти слова, кто-то мешал нам. Уже было все равно где и как, только дайте же мне признаться! Кажется, мир решил отомстить мне. Я даже прождала Минсока целый день в кофейне, надеясь встретить. Все было зря.

***

      — Лиин, открывай! — голос Хиён раздался за дверью вместе с настойчивым стуком. — Не притворяйся, что спишь.       Я с трудом заставила себя подняться с кровати и доковылять до двери. Не то чтобы я была расстроена ее приходом, но и радости особой не испытывала. Едва щелкнул замок, Хиён ворвалась внутрь, таща за собой небольшой чемодан.       — Что это?       — Парочка необходимых вещей, — ответила она, махнув рукой и устраивая багаж в углу комнаты.       — Скажи лучше, что решила ко мне переехать, — проворчала я, возвращаясь в лежачее положение.       — А ты думала, я тебя одну оставлю? Нет уж, — голос Хиён звучал непривычно звонко в моей тихой квартирке. — Кроме того, мне нужно кое-что проверить. Где тут был твой шкаф?       Преодолев несколькими шагами всю комнату, она подошла к моему гардеробу и бесцеремонно распахнула дверцы. Резкими движениями Хиён перебрала все имеющиеся в нем платья и вынесла вердикт:       — Так и знала, что тебе нечего завтра надеть!       — Фейсконтроль не пропустит именинницу на ее же праздник? — я даже не пыталась скрыть иронию в своем тоне.       — Это вполне вероятно! Не стоит быть такой беспечной! — серьезно возразила Хиён.       — Завтра сходим по магазинам и прикупим тебе что-нибудь приличное. Ну или чуточку не приличное, — добавила она, смеясь.       — Я не в настроении.       — Именно поэтому тебе и нужен шоппинг! Разве не знаешь, что это лучшее лекарство от хандры?       — Сомнительное лекарство…       — Ну Лиин!       — Ну Хиён.       Она продолжала сверлить меня взглядом, а я лениво смотрела в ответ.       — Завтра мы идем по магазинам и точка.       — Ладно, — у меня больше не было сил сопротивляться.       Хиён довольно улыбнулась и взглянула на свои наручные часы.       — А теперь время косметических процедур!       Она заставила меня встать, чтобы потом лечь, как ей угодно: прямо, в центре кровати, на подушечки. Достала из чемодана целую гору каких-то флаконов, масок, пакетиков, кремов и начала колдовать надо мной.       — Не разговаривай! И не смейся! — приказала Хиён. — Снимем ее через двадцать минут, а потом нанесем это.       О чем она говорила я не знала, потому что боялась двинуться, чтобы посмотреть. Лежа недвижимо в своей мягкой клетке я едва не заснула, точней, я уже начала засыпать…       — С днем рождения!       Раздался хлопок и на меня что-то посыпалось. Забыв о маске, о приказах, я вскочила с места, уронив с кровати все штучки Хиён.       — Ой, я тебя напугала?       — А сама как думаешь? — я держалась за сердце и пыталась восстановить дыхание, но спустя минуту меня начало распирать от смеха. — Что ты устроила?       — Сюрприз…       — Дурочка.       Я приблизилась к подруге и крепко ее обняла.       — Спасибо. Но давай договоримся, что день рождения не станет днем моей смерти.       Хиён выглядела растерянной, осматривая учиненный бардак.       — Стоит прибраться, — добавила я.       Вернув в чемодан все крема и подобрав конфетти по одному, мы собрались спать. Но после пережитых волнений я лежала, вглядываясь в темноту комнаты, и не могла уснуть.       — Ребята поздравляют тебя в чате, — шепнула Хиён, тайком печатавшая что-то на телефоне рядом со мной.       — Я отвечу им завтра, — хмыкнула я, притворяясь засыпающей.       — Хорошо.       Подруга притихла, а я погрузилась в свои нерадостные мысли. Завтра. Я обязательно должна сделать это завтра. Найду причину остаться с ним наедине и скажу. «Ты мне нравишься», — простые звуки, ничего сложного.       «Минсок, ты мне нравишься», — именно так.

***

      — Нет, Хиён, я это не надену!       Она предлагала мне очередное платье с глубоким вырезом, короткой юбкой и еще не знаю чем, точнее, без чего.       — Пока не примеришь, не узнаешь, как смотрится! — твердила подруга.       — Отсутствие ткани никак смотреться не может! — продолжала спорить я.       В конце концов мы остановились на пяти возможных вариантах, с которыми я и отправилась в примерочную. Но ни одно из них мне не подошло: первое оказалось велико, второе пришлось бы перешивать в талии, а времени на это не было, три остальные варианта просто-напросто на мне не сидели.       — Мы когда-нибудь выберемся из этого торгового центра, нет? — пожаловалась я.       — Не забывай, что к платью еще нужна обувь и аксессуары!       — Ты шутишь!       — Ничуть.       Я готова была уже обрушиться на подругу с новой порцией возмущения и нытья, но ее выражение лица вдруг изменилось. Хиён смотрела куда-то позади меня, и ее глаза постепенно наполнялись восхищением.       — Лиин, я нашла то, что нужно, — серьезно сказала она, поворачивая меня лицом к витрине очередного магазина. — Посмотри.       В центре бутика было выставлено платье насыщенного винного оттенка с короткими рукавами лодочкой и легкой ниспадающей юбкой. Что ж, примерить можно.       — Да, да, да, да, да! — Хиён даже захлопала в ладоши от радости. — Посмотри, как оно подчеркивает твои красивые плечи и талию! Даже не смей ничего говорить о длине, она идеальна! Лиин, оно чудесное!       — Я и не собиралась ничего говорить, — хмыкнула я, рассматривая себя в зеркало. — Мне тоже нравится.       — Правда?!       — Да!       — Я уже знаю, какая обувь к нему нужна! Нельзя медлить ни секунды!

***

      Когда мы с Хиён, накрашенные и наряженные, пришли в клуб, ребята уже ждали нас внутри. Не успели мы войти, Хиён упорхнула к Хвашину, а меня окружили поздравлениями. Здесь была и Мийе, мило державшаяся рядом с Ченом.       — Лиин, отлично выглядишь, — похвалил он.       — Чондэ прав, тебе очень идет, — подтвердил Минсок.       — Спасибо, — я чувствовала, как мои щеки налились легким румянцем.       — Кажется, сегодня нельзя оставлять тебя одну ни на минуту, иначе все парни падут к твоим ногам, — ох уж этот Бэкхён с его шуточками!       Делая вид, что даже не услышала последнего комментария, я присела на свободный уголок дивана.       — Здравствуйте, Хвашин. Рада, что вы присоединились к нам, — поздоровалась я с профессором.       — Спасибо, что пригласила, Лиин. С днем рождения и исполнения заветных желаний, — он приподнял свой бокал с вином, словно провозглашая тост.       Я поклонилась ему, выражая благодарность.       — Лиин, мы не так давно знакомы, но я рада, что смогла прийти сюда, — проговорила Мийе.       — Чен рядом с тобой весь светится от счастья, так что я рада больше.       — Чондэ светится? — смущенно повторила она.       — Ты не заметила? Скоро напряжение начнет скакать из-за него, — пошутила я. — А если серьезно, он правда стал выглядеть счастливее с тех пор, как вы вместе.       Она улыбнулась и повернулась взглянуть на своего парня, который смеялся над чем-то вместе с Бёном.       — Лиин! — позвала Хиён. — Здесь будут твои подарки, не забудь их забрать потом! — она указала на маленький столик, заваленный свертками в подарочной упаковке.       Я кивнула, давая знать, что поняла ее. Но как же все это смущает! Зачем они столько всего накупили, ведь я искренне просила ничего мне не дарить.       Мы расселись за столом: кто-то ел, кто-то наслаждался напитками, но самое главное — все чувствовали себя свободно. Возможно, я ошибаюсь, но такое бывает отнюдь не в каждой компании, за это я и любила свою банду. Поднявшись, я приблизилась к большому окну и посмотрела вниз, на танцующих: клуб был переполнен людьми. И как только Хиён удалось забить для нас местечко?       — Как настроение? — спросил Минсок, остановившийся рядом.       — Отличное! — ответила я, почти не кривя душой.       Отличное, но я все еще не призналась тебе.       — Я рад, — он ярко мне улыбнулся. — Хиён говорила, что не отлипнет от тебя весь этот день. Она выполнила угрозу?       — Более чем, — я засмеялась. — Заставила меня ходить по магазинам, представляешь?       — Какой ужас! — притворно испугался он. — А ведь ты могла столько всего выучить в библиотеке за это время!       Мы посмеялись вместе.       — Лиин, сколько тебе исполнилось? — спросил Минсок, а потом смутился и добавил, — Или это неприлично спрашивать?       — Двадцать один, — улыбаясь, ответила я.       — О, так я тебя старше? — удивился он.       — Да, ты не знал? Всего на какой-то годик, — я засмеялась.       Он отвел глаза на секунду и на его губах мелькнула улыбка, наверное, в ответ на какую-то мысль.       — Ну ладно, я не о том, — продолжил он сразу. — Двадцать один — это время наслаждаться жизнью, а не пропадать в учебе. Не забывай находить время и на остальное.       — Для этого у меня и есть вы, — попыталась пошутить я. — Просто вытаскивайте меня гулять почаще.       — Хорошая идея… — он не успел закончить мысли.       — Эй, разве нам не пора идти танцевать? — воскликнула Хиён. — Вставайте, вставайте! Пока мы молоды, нужно отрываться!       Своим возгласом она заставила всех встрепенуться. Смеясь, за ней и Хвашином на танцпол потянулись и все остальные.       — Минсок, ты можешь задержаться на минуту?       Делая вид, что ничего не замечает, Бэкхён вышел из комнаты, и мы остались наедине.       — Да? — готовый уйти Минсок остановился и обернулся ко мне.       Нас разделяло расстояние в несколько шагов, но для меня оно словно исчезло. Он был слишком близко. Он сможет прочитать все мысли и чувства, написанные на моем лице.       — Я…       Набранный в легкие воздух застрял в горле, не желая оформляться в звуки. Я двигала губами, силясь сказать что-то, а глаза сами собой бегали по комнате, не успевая ни на чем сфокусироваться. Попыталась еще раз…       — Я…       И снова я задыхалась из-за воздуха, перекрывшего доступ внутрь. Минсок просто ждал, даже не догадываясь, что я хочу сказать. Мой взгляд, наверняка, полный отчаянии и страха, остановился на нем.       — Извини.       Я бросилась из комнаты, даже не разбирая дороги. Было нечем дышать, сухие рыдания душили меня. Есть вообще в этом здании хоть один укромный уголок? Дайте мне сбежать, дайте мне спрятаться. Открыв очередную дверь, я оказалась на узкой лестнице, по которой и побежала наверх. Она вела на тихую открытую террасу, возможно, на крыше. Здесь никого не было. Я остановилась и стала дышать полной грудью.       Весенний воздух еще не успел согреться и обжигал мне горло. Немного успокоившись, я схватила брошенный тут кем-то плед и уселась на одни из качелей. Понятия не имею, зачем тут нужны были качели, но мне было все равно.       Обвиняя весь мир в том, что он мешает мне признаться, я не учла того факта, что сама я была просто трусихой. Я должна была признаться, но вместо этого самым позорным образом сбежала. Это действительно все, на что я способна? Не смогла выполнить обещание, данное даже самой себе. Всегда могла думать плохо о своей внешности, здоровье, настроении, но гордилась характером, считала себя сильной, волевой личностью, а тут.       — Ты жалкая, Лиин, — проговорила я.       Со стороны лестницы послышались звуки шагов. Я подняла глаза: даже если из пролета появился бы настоящий ангел, меня бы это не взволновало. Прямо сейчас в моих мыслях и чувствах не было ничего, кроме презрения к себе.       — Вот ты где, — раздался знакомый голос. — Ты так странно убежала, я забеспокоился.       Минсок спокойно приблизился ко мне и сел на соседние качели.       — Что это за место? Как ты очутилась тут? — спросил он и, не дождавшись моего ответа, продолжил, — Чуть не забыл! Я же еще не по…       — Минсок, — я слышала свой голос словно со стороны, спокойный и даже холодный, — Я пыталась сказать тебе кое-что, но испугалась, и теперь ненавижу себя за это.       Он ничего не ответил.       — Наверно, я была подлой, раз молчала все это время, пользуясь твоим дружеским расположением. Почему-то я не думала об этом так, но сейчас…       Слова застряли у меня в горле. Силой воли я проглотила их. Не стоит тратить время на то, что не важно.       Я не смотрела на Минсока, уставившись на землю перед собой, но и ее я не видела: все мое существо сосредоточилось на словах, которые я готовилась произнести.       — Ты мне нравишься, Минсок. Очень сильно.       Сказала… Я сказала это. Словно целая гора забот и волнений свалилась с моих плеч, я даже задышала свободней. Но мое сердце замерло, ожидая ответа.       Минута. Другая. Время тянулось в напряженном молчании. Было так тихо, что можно было подумать, будто здесь только я. Даже город потерял все свои звуки. Я не могла больше ждать. Молчание оказалось красноречивей слов.       Я ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.