ID работы: 5923945

Гармония

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ну же, моя девочка. Сделай шажок вперёд, не бойся намочить ноги. Не пугайся ни режущего белого ракушечника, ни скользкой гальки на песочном дне, ни мягкой морской глины.       Ну что же ты остановилась, милая? Вода лишь по колено, иди дальше, копай глубже, все тайны морские на дне таятся.       Позволь коже покрыться мурашками, заходи по пояс, вдыхай морскую соль полной грудью; не зря же мама твердила, что у организма нехватка йода, так дай же телу то, что оно хочет.       Ложись на волны, дитя, расслабься и разведи руки в стороны. Позволь им расчесать холодными пальцами твои мягкие волосы, позволь им освободить голову от мыслей, плохих и хороших, не думай ни о чем и наслаждайся шумом прибоя и криками стаи чаек где-то вдалеке.       Не бойся, что утонешь и пойдешь ко дну, не пугайся, что вода попадает в легкие и соль накопится твердым осадком в горле; океан дружелюбен и не причинит тебе вред, светлое дитя, пока ты сама не навредишь ему.       А когда океан гневается, он страшен и неумолим: напускает грозу на моряков и путешественников, темные свинцовые тучи извергают молнию, что расползается по небу замысловатым узором, морские волны становятся высокими и разрушительными; их пучина поглотит все и всех, никого не щадя на своём пути.       Волны бросают корабль из стороны в сторону, будто играясь с мячом, пока тот не разобьётся об острые скалы, или не сядет на мель, или не заплывает в неизвестные воды, откуда нет ему возврата и спасения. Всех сравняет с дном, глубоким и таинственным, заключит под поверхностью воды и спрячет среди гнилых обломком пиратских кораблей и остатками былой команды, верной своему Капитану.       Чувствуешь ли ты, дитя, лёгкость в груди, в теле, в голове? Ощущаешь спокойствие и умиротворение, что растекается по твоим артериям и венам? Слышишь? Даже огромное твоё сердце утихомирило свой пульс, своё биение.       Улыбайся, девочка моя, чувствуй, как тело плавно качается на волнах и целительная вода омывает лицо.       Наслаждайся дарами нереид, их тихим шепоту и песням. Разглядывай ракушки и жемчуг, что растеряли прекрасные морские нимфы во время тонкой работы сотворения ожерелья, серёжек и диадем.       Гляди, милая, на прекрасный закат, смотри, как огненное красное солнце тает в волнах и как ночная тишина, нарушаемая лишь тихим шелестом волн, опускается на морской берег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.