ID работы: 5923954

Странная история

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дазай очнулся в заброшенной доме на краю города, привязанный к стулу. — О, ты очнулся! — какой знакомый голос, — Я не ожидал что ты так быстро придёшь в себя. — Демон Достоевский! Где я? — В заброшенном доме, сам же знаешь, но сюда тебя перенёс не я, — неохотно сказал Достоевский. — А кто еще это мог быть? — непонимающе спросил Дазай. — Я не знаю, — Фёдор начал развязывать верёвки, — Хотя, это может быть Агата Кристи — она очень ревнивая. — А я тут при чём? — потирая уставшие руки, сказал Осаму. — Этого тебе пока знать не следует, мой дорогой, — демон начал перевязывать руки Дазая, так как бинты были почти содраны. -Что прости? … Дорогой?.. Не ври, демон, ты же спишь и видишь мою смерть! — засмеялся Дазай. — Это ложь! — шепотом сказал Достоевский, — Нельзя говорить о том, чего не знаешь, самоубийца недоделанный, — поцеловав руку, он ушел. Мысли Фёдора: «Ты не поймёшь мои чувства.» — Он точно псих, — прошептал Дазай, — Ладно хоть не убил, а оставил тут.

***

С того дня прошло две недели. — Дазай-сан, с Вами всё в порядке? Мысли Дазая: «Нет, только не лезь опять! Почему такое ощущение, как будто я верю Фёдору? Нет, этого не может быть!» — Ацуши, не лезь, пожалуйста. — Ну, раз не хотите по-хорошему, значит, будет по-плохому, — тигр коснулся губами губ Осаму. — Отстань, — заорал суицидник, — не лезь ко мне! Ты что, шлюха какая-то? Я от тебя не ожидал такого. — Мы вообще-то пара, как бы, нам можно. — Что? Кто это нас парой окрестил? Ты мне безразличен, как и любые твои чувства. — Ну и кто тебе нравиться тогда, если не я? Знай, тебя никто не полюбит. — Я знаю. Тот человек, что дорог мне, не поймёт, но к тебе это никак не относиться. Дазай вышел на улицу и начал бродить по городу. Он ходил по городу три часа и случайно зашёл на пристань. Мысли Дазая: «Эх, Куникида, почему ты не обращаешь на меня внимания?» На пристани стоял и сам источник таких мыслей. — О, привет, Куникида. — А, это ты, — Идеалист посмотрел на Напарника, — Привет — шатен покраснел. — Как дела? Эм… может быть, погуляем? — Ну, давай, а ты не заболел часом? — спросил блондин, подходя к нему. — Нет, — покраснел ещё больше Дазай. — Я в этом не уверен, — Доппо положил руку на лоб Осаму, — Да ты ведь замёрз! — Нет, это неправда. аа-аапчхи! — Да уж, неправда! — Ладно, ты прав. Я замёрз. И чем ты поможешь? Фёдор сидел на крыше и смотрел на эту сцену. — Я понял, зачем ты меня сюда привела. — Да, Федя, он не сможет полюбить тебя, а я тебя очень сильно люблю. Будь со мной, — шептала Агата. — Да пошла ты куда подальше! — Он разобьёт тебе сердце! — закричала Кристи, — А я могу любить тебя! — Мне этого не нужно. — Тогда ты умрешь! — прокричала она, толкая его с края крыши. Достоевский упал в парк за пару метров от Дазая и Куникиды. — Что происходит? Откуда он упал?! — Куникида, вызывай скорую помощь, а я на крышу — тот, кто его скинул, ещё там. — Ладно.

***

Неполноценный забежал на крышу. — О, ты уже тут, Осаму Дазай. — Это ты, Агата Кристи? Ты его скинула? Зачем? Что он тебе сделал? — Да, я, Агата, скинула я его, потому что он отверг меня и променял. — Но зачем? Он же преданный своим чувствам. — А ты не понял? Он любит тебя и уже давно. — Что? — И, кстати, я забыла сказать, что у него слабое здоровье — проблемы с лёгкими. Ты понимаешь, что он умрёт от падения с такой высоты? — Так ты сделала это специально? — Да, он лишняя пешка. — Всё, я тебя не хочу слушать, мне пора. Детектив побежал вниз. — Вроде дышит. Дазай, что не так? — У нас проблемы. У него больные лёгкие и он может умереть до приезда врачей. Фёдор очнулся. — Лежать до приезда врачей, — сказал Осаму. — Дазай, ты понимаешь, что он наш враг? — Не волнует, а если ты хоть что-нибудь в агенстве сболтнешь об этом случае — убью. А сейчас иди, если хочешь, — кричал бывший мафиози. — Так, ладно, я всё понял. Вы знакомы лично. — Тебя вообще не спрашивали! — Ой, не к добру твои действия приведут, Дазай, — уходя, сказал Куникида. — Зачем ты мне помогаешь? — Тише, тебе нельзя волноваться. Демона Достоевского отвезли в больницу.

***

— Я надеюсь, всё будет хорошо. — Да не переживайте Вы — у нас хорошие хирурги!

***

— Операция прошла успешно, — сказал вошедший хирург. — Ух, когда можно будет зайти к нему? — Завтра. — Хорошо, я приду.

***

Как и обещал, пришел. — Я думал, что ты не придешь. — Как ты мог мне врать? Если бы ты сказал сразу всё, а не молчал, не лежал бы тут. — О чём ты? — Хватит врать! Агата мне рассказала, что ты меня любишь… или нет… я не знаю кому из вас ВЕРИТЬ. Так расскажи мне ты. Фёдор опустил голову. — А ты бы поверил мне, если бы я рассказал тебе? — Эх, и что мне с тобой делать? Может быть, и не поверил бы, но мучить себя не надо. Лучше бы я узнал об этом от тебя. — Да ты меня видеть даже не хотел. Что мне ещё делать было? Я мог только следить за тобой, на большее я не надеялся. Ты бы меня не подпустил к себе, а я… — начал плакать Федор. — Не плачь… Да, я мог это сделать, но сейчас всё не так, — Дазай подошел и обнял того, — Могу я предложить тебе встречаться? — Что? Правда? Это не сон? — Нет, не сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.