ID работы: 5924015

Одна душа на двоих

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Сентябрь. Первый месяц осени. То время, когда человек может наблюдать за изменениями мира. Он наблюдает процесс желтения листвы на ранее зелёных шапках деревьев. Наблюдает за тем, как пожелтевшая листва в медленном танце опускается на холодную землю, оголяя измученные ветви деревьев. В эти мгновения можно бесконечно наблюдать за тем, как холодная и сырая поверхность земли обретает новые теплые оттенки: от ярко-жёлтого, до бордового… Это зрелище зачаровывает многих. Дети бегают после школьных часов в парки и, падая в кучи яркой листвы, смотрят на голубое небо, широко улыбаясь и радуясь этому миру. Девушки и юноши всё чаще наблюдают за осенними изменениями в маленьких и уютных кофейнях, где терпкий аромат кофейных зёрен добавляет свиданию ещё большей теплоты. Пожилые люди обычно просто сидят на лавочках и дышат той свежестью, которая стоит в воздухе… Сентябрь — конец лета и начало осени. Идеальное сочетании в себе теплой и сырой погод. Однако отличительной особенностью этого времени является дождь. Серый, мрачный, холодный дождь, который может загнать в депрессию или задуматься о своей жизни. Что же ещё приносит дождь? Какие мысли возникают у тех, кто попал под него неподготовленным? Есть ли те люди, которые любят его всем сердцем или же ненавидят всей душой? Много вопросов и мало ответов… Это обычный жизненный цикл, так как человек живёт в постоянных тайнах, загадках, вопросах, теориях, мнениях… Он часто думает и мало делает… Однако бывают люди-исключения. Они идут на перекор всем, особенно себе самим. Они видят прекрасное в ужасном и видят худшее в самом хорошем. Они часто не могут понять самих себя. однако они точно знают, чего хотят, кого хотят, как хотят. Для них нет рамок, преград, правил. Они делают то, что считают нужным и правильным, забывая о том, как на них посмотрят люди, да и не нужно им знать чужое мнение… Они могут прислушиваться только к одним людям. Нет, не к самим себе. как можно было бы подумать… Они прислушиваются к тем, в ком нашли силы жить дальше, силы любить, прощать, ждать лучшего от жизни. Прислушиваются к тем, кто разделил их душу… Согласитесь, многим бы захотелось найти близкого человека, однако только такие люди могут искренне любить. Без обмана. Без фальши. Без поиска личной выгоды. Они умеют любить, как никто другой… Вот такая вот осень… Вот такие люди… Но согласитесь, многим бы хотелось узнать о том, как два совершенно разных человека находят один язык, начиная доверять друг другу, чувствовать друг друга, не замечая между собой расстояния. Если вам интересно, то знакомьтесь с одной очень странной девушкой… Высокая, зеленоглазая, пухлогубая девушка с чистыми и по-детски наивными глазами «на пол лица» проводит очередной вечер в своей полу-пустой квартире, на подоконнике, наблюдая за людьми. Почему квартира полу-пустая? Ответ самый простой. Ей не нужно всё это… У неё есть раздвижной диван цвета хаки, из которого давно надо было бы выбить пыль, однако у девушки не хватало сил довезти этот диван даже до входной двери. Ещё, на против дивана, стоял маленький кофейный столик, на котором всегда стояла пустая ваза, лежали пару салфеток и ноутбук. У боковой стены, возле которой стоял диван, так же стоял небольшой шкаф-купе черного цвета, а рядом была тумбочка, где стояла вазочка с леденцами, которые, судя по всему, так никто и не ест. Конечно же, в этой квартире так же имеются ванная, туалетная комнаты и кухня, но там нет даже одной запоминающейся вещицы, так как Лиса, а именно так зовут девушку, проживающую в этой квартире, всё своё свободное время проводит либо за работой, либо за посиделками на подоконнике, который она обустроила со всеми удобствами. Наверное, это было самое яркое и «тёплое» место в доме… И вот сегодня, в дождливый четверг, Лиса сидела на подоконнике, завернутая в коричневый вязанный плед, с кружкой горячего чая с имбирём и печально смотрела куда-то сквозь людей… Обычно, девушка сидела и зарисовывала дождливые пейзажи, под любимую музыку в плеере, лучезарно улыбаясь, но сегодня было всё иначе. Она чувствовала какое-то волнение, но не могла понять, что происходит. Выпив кружки три чая и осознав, что данная процедура не поможет ей разобраться в том, что с ней происходит, девушка, спрыгнув с края подоконника и дойдя до прихожей, взяла телефон, пару купюр, ключи и вышла на улицу, совершенно не задумываясь о том, что на дворе моя, а выйти из дома в серой мешковатой футболке и легинсах, было не самой хорошей идеей. Но Лиса осознала это только тогда, когда она забежала в любимую кофейню, промокшая насквозь. Настроение девушки, скажем прямо, упало ещё ниже, а теперь ещё и появилась возможность заболеть. Лиса готова была упасть и закрыть глаза на долгий непробудный сон, но немного придя в себя, девушка вытащила из кормана, чудом оставшейся сухой купюру, протянула баристе и забрав свой напиток, решила переждать дождь в своём любимом месте — на крыше собственного дома. Поднявшись на крышу со стаканчиком ещё теплого кофе, Лиса уселась на лавочку под навесом, поджав под себя ноги и наблюдала за тем, как дождь постепенно утихает, исчезая полностью и взору открывается заходящее солнце. Невероятные цвета, в которые окрашивается небо, гипнотезировало девушку, заставляя её забыться… Дошло до того, как Лиса не заметила, как некогда светлое небо, сменилось ночным, открывая на себе крохотные огоньки звезд и яркую полную луну… Ночь оказалась очень тихой, спокойной, умиротворенной…и весьма холодной. Вспомнив, что девушка не допила свой кофе, Лиса сделала всего один глоток, как сразу закашляла. Кофе сильно остыл… — А ты думала, оно ещё будет горячим? — раздался чей-то незнакомый голос позади девушки. Лиса обернулась и увидела тёмную фигуру, сидящую на стуле. — Простите. мы знакомы? — Лиса чуть наклонила в бок голову, пытаясь понять где видела этого человека. ведь в нем она видела что-то до боли знакомое… — Да… Нет… Как тебе будет угодно… — странный юноша лишь пожал плечами. — Что вы тут делаете? — не унималась Лиса. — Неважно. — Почему? — Просто. — А если мне интересно? — Пусть будет интересно. Я рад за тебя. — Но всё же… — Прекращай задавать глупые вопросы… — юноша поднялся со стула и подошёл ближе, усевшись рядом с девушкой. — С чего вы взяли, что мои вопросы глупые? — Лиса подняла одну бровь. — С того, милая моя. что ни одна девушка не начинала бы свой диолог с «незнакомым» ей парнем с фраз «Почему. Ну расскажи и т.д.» — парень откинулся на спинку лавочки, закрыв глаза. — Хм… Возможно, ты прав… Сегодня весь день был странный… Но всё же, кто ты и почему сидишь поздно ночью на крыше? — Я — парень. А сижу на крыше. потому что, если бы я провёл ещё один день в обществе давящих четырёх стен, то точно бы чокнулся… Хотя больше все равно неуда, но зачем людям знать, что я псих, верно? — парень лишь усмехнулся и накрыл глаза ладонью правой руки. — Четыре стены говоришь… Знакомая ситуация… Сама вот решила выбраться из дома… — Однако в домашней одежде сначала попасть под дождь, а потом просидеть на крыше до глубокой ночи — не самый лучший вариант… Как считаешь? — Не учи меня. Сама знаю, но было поздно об этом думать, когда я оказалась под ливнем… — Хах. А ты не изменилась… Совсем… Всё такая же малая дурёха, какой была. А говорят, что люди меняются… Неа… Ни сколечко… — парень посмотрел на девушку и тепло улыбнулся. — Стоп! В смысле не изменилась? Мы были знакомы? — Тихо. Молчи. Пожалуйста. Я отвечу на любой твой вопрос, Лисичка, только помолчи сейчас и дай мне насладиться этим моментом, — парень накинул на плечи девушки свою куртку, а сам опустил голову на её колени, закрыв глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.