Часть 1
10 февраля 2013 г. в 21:25
ОттепЕеель-оттепЕеель,
Мерзостная канитееель…
Мурчу под нос, восседая на подоконнике и наблюдая несчастных, месящих ногами уличную кашу из подтаявшего снега и воды.
- За хлебом сползай, пиИт, – в дверном проеме появляется мое счастье.
- БаскОоов, отъ-е-бись, не хочу я туда. Там бякостно.
- А есть ты хочешь? – задает дорогой риторический вопрос.
- А что у нас на обед?
- Национальное грузинское блюдо «жричедали».
Издаю понимающий звук, состоящий из всех гласных сразу.
- А это блюдо прям обязательно есть с хлебом?
- Нет, но тогда кое-кто – и я даже знаю кто – останется все равно голодным.
- И кто ж это?
- Мы оба, дорогой. Потому что ты съешь заодно и мою порцию и все равно не наешься.
Не, ну, вообще, логично. Не спорю.
- А если я не могууу? – нехотя сползаю с подоконника, почесывая бок.
- Опуская вопрос «почему?», задам следующий – а что ты можешь?
- Я могууу… еще полежать, – растягиваюсь на диване, всем видом изображая негу.
- Хорошо, тогда ты лежишь, а я ем.
- Неее, – резво подскакиваю, – есть я тоже очень даже могу!
- Тогда и до магазина дойдешь. Вали быстро за хлебом, и обедать уже будем.
Выражая всем видом вселенскую скорбь, одеваюсь и выползаю в коридор. Басков ждет уже с сумкой в руках.
- У меня порой такое ощущение, что я женат, – бурчу, запихивая ноги в кроссовки, не расшнуровывая их.
- Когда ты выделываешься в койке, такое ощущение возникает у МЕНЯ, – хмыкает Ков. – Хорошо еще, что ты не можешь сослаться на месячные. Давай уже, дорогая, топай. Обед стынет. И очень надеюсь, что по возвращении в этой сумке будет все-таки хлеб, а не только литр Мартини.