ID работы: 5924044

Make love, not WarCraft

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новые обстоятельства.

Настройки текста
      В Оргриммаре, как всегда, было очень душно, ярко и людно. Песок дышал таким жаром, что Йоли начинало казаться, словно подошвы её сапожек уже давно расплавились. Существа вокруг бесцеремонно толкались, громко галдели и не обращали никакого внимания на детей, что, несомненно, возмущало юную эльфийку. Её старшая сестра, однако, была более чем довольна происходящим действом. Для Цианы такая неразбериха и большое количество разных существ – родная стихия, она сама была громкой и взбалмошной. Непонятно, как сёстры вообще могли ладить, обладая настолько разными характерами.       Беритас Петрам, отец семейства, выглядел несколько смущённым такой толпой. Всё-таки младшая его дочь больше походила на него характером, но, как ни странно, лучше ладил он со старшей. Его женой была бойкая и безумно красивая эльфийка Линадар, славная воительница, не представляющая жизни без вечной битвы. Именно поэтому молодое семейство Петрам сейчас находилось в Оргриммаре, столице Орды. Здесь собирали добровольцев, желающих выступить за свою фракцию в очередной войне.       Было бы логично, если бы один из родителей остался приглядывать за дочерьми, ведь старшей из них не исполнилось ещё и семи лет, что для кровавых эльфов вообще ничтожно мало. Но Петрамы мало походили на порядочных и ответственных родителей, они были прекрасными воинами и собирались всю жизнь заниматься любимым делом. Будь их воля, они бы и вовсе никогда не стали заводить детей, но судьба распорядилась с их жизнями иначе. К счастью, Беритас и Линадар не испытывали неприязни к своим детям. Напротив, даже старались всячески баловать их. Только в 60 с небольшим лет, совсем юном для кровавого эльфа возрасте, они были не готовы брать на себя ответственность за двух своенравных эльфиек. Именно поэтому их дочки уже были чересчур самостоятельны и всегда делали выбор сами за себя. Последним выбором Цианы, который она сделала, было отправиться в сердце битвы вместе со своими родителями. Естественно, такой выбор не был одобрен.       – А ты уже начнёшь учить меня махать мечом, когда вернёшься? – недовольно пробурчала Циана, обращаясь к Линадар. Говорила она ещё не слишком ясно, потому что торопилась и проглатывала некоторые буквы. Её мать это несколько раздражало.       – Зачем тебе лишняя морока? Твой отец и так учит тебя владению луком, этого достаточно.       Йоли покрепче сжала руку матери и безуспешно попыталась скрыть довольную ухмылку: Линадар уже полгода обучала её, как быстро выхватывать из-за пояса кинжал. Девочка не особо задумывалась о справедливости методов воспитания у её матери, но зависть своей сестры ощущала довольно остро. Дело было в том, что младшую сестру при рождении боги одарили хорошей предрасположенностью к магии, которой ни у кого из Петрамов раньше не встречалось, и Линадар это сразу заметила. Среди эльфов магия ценилась куда больше, чем боевые навыки, поэтому Йоли в семье мгновенно обрела негласный титул "избранной". Беритас, конечно, старался быть справедливым родителем и уделял Циане столько же времени, сколько и до рождения младшей дочери, но и его восхищение перед весьма одарённым ребёнком трудно было не заметить. Циана была обречена жить в вечных ненависти и зависти к собственной младшей сестре.

***

      Йоли рассматривала сморщенного гоблина с хитрым взглядом, который ошивался в углу таверны и явно замышлял что-то недоброе. В течение своих четырёх лет девочка никогда не выбиралась дальше лесов близ Луносвета, а потому редко видела представителей других рас. И остроухий старик с зелёный кожей, который был чуть выше девочки, вызывал у неё дикое любопытство. Линадар даже не заходила в таверну вместе с семьёй, а сразу ушла договариваться с полководцем о том, чтобы их с мужем определили в один отряд. Беритас, изо всех сил стараясь игнорировать капризы старшей дочери, давал указания хозяйке таверны – крепко сложенной и суровой на вид женщине-орку. Она должна была приглядывать за девочками на время отсутствия их родителей, за что эльф заплатил ей приличную сумму. Возвращение войск планировалось уже через три месяца, но заплаченного золота хватило бы на год содержания юных эльфиек. Это могло бы вызвать у сестёр некоторые подозрения, если бы они хоть сколько-то интересовались счётом, но, к счастью, обе сестры были слишком юны для этого.       Долгого прощания не было. Циана крепко обняла свою мать и ткнулась головой в отцовскую грудь, Йоли сдержанно улыбнулась, когда отец потрепал её по голове. Беритас пообещал, что через неделю отправит девочкам письмо. К счастью, Циана уже довольно хорошо читала на талассийском, и ей не нужны были посредники для общения на расстоянии. Линадар не терпелось уже отправиться в поход и познакомиться с членами своего отряда, потому она, казалось, даже не замечала дочерей. Наконец Петрамы-старшие удалились. Циана покрепче взяла Йоли за руку. Она ощущала большую ответственность за младшую сестру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.