ID работы: 5924058

В поисках воспоминаний

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 06

Настройки текста
      «Неужели… Мне не показалось?»       Сомнения терзали Ирэн, но она продолжала идти сквозь толпу, куда глаза глядят. Она всматривалась в лицо каждого, кто попадал в поле зрения, прислушивалась к голосу и начала ловить недовольные взгляды и разговорчики себе в спину.             — Ирэн! — добрались до неё сычи.             — Ты чего это соскочила со сцены? — спросил Михалыч без опаски. — Что случилось?             — Скажите, вы тоже слышали женский голос в тот момент, когда зрители начали аплодировать? Спокойный такой? — спросила громко.             — Эээ… Нет, не слышали, — неуверенно ответил Пантелеймоныч. — Но я видел, что в тот момент один человек в такой же шляпе, как у тебя, но голубого цвета, развернулся и начал пробираться сквозь толпу к выходу…       Девушка не слушала — она замерла, когда в толпе промелькнул кончик лазурной ведьминской шляпы и побежала туда.       «Лишь бы это была действительно она, лишь бы это была действительно она, » — молилась всем богам Ирэн.       Вон она, та самая женщина в лазурной шляпе и плаще, стоит спокойно у дороги и ждёт, когда светофор загорится зелёным. С грозным «Стоять!» Ирэн бросилась к ней и вцепилась в плащ, что есть силы потянула его на себя. Плащ слетел слишком легко и быстро. А всё потому, что он висел сам по себе в воздухе, как и шляпа, создавал иллюзию того, что кто-то стоял у дороги.             — Какого хрена? — процедила сквозь зубы девушка. Казалось бы, в такой момент она должна была отчаяться, но сейчас её переполняла злость, благодаря которой Ирэн не постыдилась использовать словечки из словарного запаса сычей.             — Купи-и-и-илась, — за спиной прозвучало. Когда ведьма обернулась, её словно молнией поразило.       Мать. Собственной персоной. Всего в паре метров от неё.             — Чего ты на меня так уставилась? — спросила Мари. — Мне стоит готовиться к вёдрам слёз и истерическим крикам? Подожди минутку, дай я дождевик себе наколдую…             — Раньше надо было появляться, чтобы это всё получить. Года так на полтора, — недовольно хмыкнула Ирэн и вернула матери плащ со шляпой. — А теперь ответь честно… КАКОГО ХРЕНА ТЫ БРОСИЛА МЕНЯ ОДНУ И СТЁРЛА МНЕ ПАМЯТЬ?! Совсем делать нехер было?.. — вскрикнула она, но потом резко заговорила тише, когда поняла, что матернулась. А сычи, усевшиеся неподалёку на ограде, довольно протянули «Наша школа».             — Постеснялась бы при живой матери нецензурщину употреблять, — скривилась женщина и демонстративно отвернулась.             — Просто. Скажи. Почему? — поспокойнее отчеканила дочь.             — А потому, что пора уже было, — ответила шатенка. — Ирэн, тебе на тот момент было уже шестнадцать лет! Но ты сидела вечно дома, боялась куда-то сама выйти, и учиться колдовать не шибко спешила. А пора было, между прочим. В твоём возрасте я уже жила отдельно от родителей и наколдовала себе собственный дом!             — Неужели нельзя было обойтись без всей этой радикальщины и внезапных исчезновений? — Ирэн тихо спросила. — Мне, знаешь ли, тяжело пришлось…             — Но ведь эта «радикальщина», — Мари показала пальцами кавычки. — Тебе помогла? Да? Да? Да? — с надеждой она затараторила.             — Если так подумать, то да. — После этих слов Мари подскочила от счастья. — Но это не отменяет того, что результата можно было добиться по-другому!             — Ну, прости, я по-другому не умею, сама знаешь.             — Знаю, знаю, — вздохнула ведьма. — Может, сходим куда-то? Расскажешь, где ты два года пропадала.             — С радостью, — улыбнулась Мари. — Чур платим пополам.             — Но ты не сильно борзей с заказами, — подхватила девушка. — Эй, Михалыч, Пантелеймоныч, айда с нами!             — Э? Халявная еда? — удивились сычи, — Халявная еда! — и полетели к ведьмам.             — Говорящие сычи? — Мари тоже удивилась. — Вы что, людьми когда-то были и вас кто-то заколдовал? Или вы фамильяры Ирэн?             — Мы просто говорящие сычи, — ответил Пантелеймоныч.             — И выдумывать тут никакие теории не нужно, — добавил Михалыч. — Просто смиритесь с тем, что вы какого-то фига понимаете нас. И всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.