ID работы: 5924078

Ведьмина игра

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Мама, а правда, что ведьмы существуют?

Настройки текста
Как можно охарактеризовать обычную деревню в процветающем королевстве Эльгарион? Не очень большая, все жители знают друг друга и ведут совместное хозяйство. На утренней заре всех будят петухи, от крика которых первым делом просыпаются фермеры, еще не успевшие сполна отдохнуть. Женщины занимаются скотоводством и сельским хозяйством, мужчины охотой. Уже с утра дети с радостными возгласами бегут гулять по окрестностям деревушки. А как же подробности? Допустим, как дома выглядят изнутри? Вот взять к примеру этот дом на окраине. Деревянные дряхлые доски, которые будто вот-вот развалятся. Окна со ставнями, изрезанными причудливыми узорами. Около дома стоит колодец. А что, типичный домик для небогатой семьи. Ну, как для 739 года. Внутри сей избушки всего две комнаты. В одной из них на березевой скамейке сидит женщина. Ей уже за 30. Рядом сидит девчонка, которая свесила со скамьи ноги и болтает ногами вперед-назад. Потом все расплывчато... Какая-то темная фигура в окне. Птица? Кошка? Собака? Нет, скорее птица. Женщина, будучи близорука, прищурилась. Похоже на грача или ворону. Хотя, грач был бы большего размера. -Мама, мама! Девочка дернула ее за платье и показала пальцем на оконную раму. -А кто это? Женщина мягко улыбнулась и потрепала девочку по голове. -Это ворона. Очень загадочная и темная птица. Если увидишь такую, то лучше уходи. -Уходить?-та засмеялась,-А зачем уходить? Это же такая птичка, как и воробей или петушок. Мать еще раз взглянула на темное существо за окном. Ворона сидела и будто прожигала их своими черными, как бусины, глазами. -По поверьям и легендам, в душе вороны живут ведьмы. Они творят зло и прикрываются под видом такой вот птицы. -Ого... Тут женщина не вытерпела, подошла к окну и стукнула по нему пальцем, чтобы отпугнуть ворону. -Кыш! Улетай отсюда! Птица громко каркнула, а потом стали видны только ее темные крылья, которые вскоре отдалились и пропали из виду. -Вот и хорошо. -А правда, что внутри могла быть ведьма?-девчушка видимо и правда прониклась этим. -Да нет, это же просто легенды. Значит выдумка. Так, ну хватит болтать. Я сейчас погрею котел с кашей, а ты иди пока с ребятами погуляй несколько минут. -Хорошо! Ребенок выбежал на улицу и побежал налево. Она расставила руки в сторону, представляя себя воздушным змеем. А вот и деревенские. -Привет-привет, Линдси! Они все зашумели и стали радостно приветствовать девочку. Вскоре дети начали играть в салки. -Нууу, я не хочу водить!-Линдси надула губки и нахмурилась. -Давай уже, сейчас твоя очередь! Беги к тому дереву около леса и считай до 15! Девочка вздохнула и побежала к дереву. -Один.. Два.. Три..Четыре.. Она почувствовала запах гари. Несмотря на то, что сейчас шла игра, та взглянула в сторону, от которой исходил запах. Огненная полоса, идущая прямо из леса. На деревню. По сухой траве. Пламя по ней распространялось слишком быстро. Но это было не самое удивительное. -Пламя синего цвета.. И в начале этой полосы огня сидит черная как смоль птица-ворона. Девочка завизжала и задыхаясь побежала к деревне. Линдси забежала в дом. -Что? Что случилось? Ты какая-то взволнованная! -Мама! А ведьмы.. И правда существуют?! Не успела женщина ответить, как запах дыма распространился по всему дому. Она с диким взглядом посмотрела в окно. Вся деревня в огне. 748 год. "Мама, а правда, что ведьмы существуют?" Девушка подняла голову вверх и закрыла глаза полные слез. Капли дождя быстро стекали по ее щекам. Она глубоко вздохнула и положила букет белых лилий на могилу. "Не успела женщина ответить, как запах дыма распространился по всему дому." Линдси села на корточки и вытерла надгробие от капель. Надпись гласила: " Мэри Фест. Годы жизни 699-739 гг." "Она с диким вззглядом посмотрела в окно." Сирота встала с колен и развернулась. Положив руки в карман накидки, та медленно направилась в обратную сторону. "Вся деревня в огне."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.