ID работы: 592411

Красота городских ночей

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы, подростки, делаете в вечернее время? Гуляете? Не верю. Скорее сидите себе дома в тепле и уюте и, попивая чай смотрите сериалы или фильмы. А может даже и читаете этот рассказ. Но наш главный герой (не буду называть его имени т.к. это нам не пригодится) не делал ни то, ни другое. Который час он сидит на подоконнике и с небольшим изумлением и даже непониманием в глазах смотрит на девушку, которая вприпрыжку скакала по центральной улице небольшого городка. "На дворе 10 вечера, а эта ненормальная все скачет и скачет!" фыркнул парень и слез с подоконника. "Чего вообще в этой ночи интересного? Лучше уж спать, чем прыгать как какой-то псих!". Этих слов наш герой придерживался всегда. Этому молодому человеку действительно не понять этой ночи. Он привык видеть из своего маленького грязного окна лишь жалких людишек и машин, торопящихся куда-то, грязные улицы и серое небо. Даже мир этого мальчика был серым. Ой, совсем забыла! Сейчас же уже 11 ночи! Парню давно уже пора идти спать. Спрятавшись за текстом любимой песни, этот парень отправился в очередное путешествие своей фантазии и мечт. Но последнее время все его мысли были заняты той девушкой и ее странной походкой. Может, это любовь? Нет-нет! Вздор! Этому парню сейчас явно не до любви! Экзамены на носу! Так, стоп. Я опять отвлеклась от сути. А что же мы тут видим? Наш главный герой никак не может уснуть. Ворочится да ворочится под пуховым одеялом, но толку ноль. На дворе уже темень, а на часах 00.30. Вот дела! Что же остается парню? Только лишь страдать от бессонницы. Он сел за свой стол и достал старый серый учебник по математике. Зазубривая очередную тему уже с конца учебника, парень невольно отвел взгляд к своему серому окну, покрытому трещинами на стекле. "Так вот чем прекрасны эти ночи!" довольно фыркнул парень и сел на подоконник, не отводя серых глаз от окна. Вот чем она прекрасна: черное, как смоль, небо, покрытое маленькими белыми точечками, которые то появлялись, то исчезали. Таких точечек был миллион. Нет! Миллиард! В левом углу сияла яркая полная луна. Этот непонятный цвет. Желтый или белый. А может и серый? Так, картину на небе мы примерно представили. Спустимся чуть по ниже. В доме напротив не горело ни единого огонька и тот скрылся в ночной темноте. Так же спрятались и деревья, скамейки, цветы, машины. Будто бы двор превратился в сплошную черную дыру. Парню, казалось, что все машины и люди исчезли. Трасса и пешеходка были абсолютно пусты и практически не видны. Будто бы эта королева Ночь все спрятала под своей черной юбкой. Но кто же эта королева? Наверное девушка, которая медленно шагала босиком по пустой широкой темной трассе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.