ID работы: 5924207

Ты видел, как умирают киты?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний вечер опустился на город. Тьма окутала большие и маленькие улицы. Город зажег фонари. На окраине огромного мегаполиса стояла небольшая старая пятиэтажка. С её крыши открывались взору прекрасные пейзажи. Именно сейчас на крыше этого здания сидел парень лет 20-ти, свесив ноги. Лицо закрывал капюшон чёрной толстовки. Но по нему было видно, что он грустит. Незнакомец смотрел вдаль на солнце, что уже начинало тонуть где-то вдали. Ярким огненным шаром оно обжигало взгляд глядящего, но растапливало все льдинки души. Оно ложилось спать, чтобы завтра утром встать пораньше и согреть своим теплом всех. А если «завтра» уже не наступит? Кого оно будет греть? И сможет ли вообще дарить своё тепло миру? Глядя на прекрасный осенний закат, парень грелся лучами солнца будто в последний раз. Он наслаждался им как никто другой. Из-под капюшона блеснула белоснежная квадратная улыбка. Что было в голове этого парня - никому неизвестно. Может, он просто сумасшедший? Или просто одинок? У каждого в жизни есть свои проблемы. Никто не является исключением. Парень медленно поднялся на ноги. Он стоял у самого края крыши. Тяжело дыша, незнакомец наслаждался. Просто наслаждался. Будто в последний раз. Неожиданно кто-то встал на обочину рядом с парнем. Такая же черная толстовка и рваные джинсы, капюшон, что закрывал взор на бледное худое лицо. Со стороны казалось, будто это два близнеца. Они просто стояли и глубоко в легкие впускали аромат заката. Огненный круг почти пропал из виду. - Тебе нравятся киты? – тихо спросил обладатель квадратной улыбки. - Обычные животные. – Холодно и так же тихо ответил второй. - Они не обычные, – восхищено, но шепотом ответил парень, - Знаешь, мне даже кажется, что я с ними чем-то похож. В ответ лишь хмык. - Ты видел как умирают киты? – после долгой паузы резко спросил Тэ, не поворачивая голову в сторону незнакомца. Парни провожали последние тонущие лучи солнца. - Нет. - Киты умирают вечером. Чтобы в последний раз согреться заката лучами… Тишина. Никакого напряжения не витало в воздухе. Каждый думал о своём. Каждый был в своей отдельной вселенной. В чьей-то вселенной были единороги, кролики и радуга, а в чьей-то просто не прекращался ливень, смывая всё на своём пути. Так почему же эти парни здесь? Что их привело сюда в столь позднее время? Может, мечтатели? Или суицидники? Да кто их знает. Скорее всего это просто одинокие блуждающие души. Когда огненный шар полностью спрятался за горизонтом, Мин поднял свой взгляд в небо, наблюдая за появлениями звёзд. Ким же повернул свой взгляд на незнакомца. Из-под капюшона виднелась лишь бледная кожа, что при лунном свете будто сияла, и тонкая полоса таких же бледных губ. Хотелось просто взять и снять с парня капюшон, что собственно и сделал Тэ. Чёрные будто омут глаза опустили взгляд на парня, что стоял и открыто восхищался идеальными чертами лица. Мин казался хрупкой скульптурой. Одно касание – и он распадётся. Белоснежная кожа, впалые щеки, выразительные скулы, тонкие губы, аккуратный нос и сияющие в лунном свете волосы. Белее снега. Челка небрежно падала на лицо, немного скрывая чёрные, чернее ночи, глаза. Хоть взгляд Юнги и был переполнен безразличием, Тэхена это лишь больше завораживало. Он казался ангелом, посланным с небес. - Чего уставился? – холодным, шепелявым и приятным голосом спросил Шуга, глядя незнакомцу прямо в глаза. - Ты похож на ангела, – незамедлительно и восхищенно ответил Тэ, - или даже на кита, что блуждает в ночи. Плывет по бесконечным просторам звёздной вселенной. - Глупости. - А может, ты послан мне с небес, чтобы спасти меня? – Ким одарил парня вопросительным взглядом и квадратной улыбкой. Юнги лишь хмыкнул. Бледные длинные пальцы потянулись к капюшону черной толстовки напротив, сбрасывая его назад. Худая рука застыла у лица незнакомца. Через долю секунды, белоснежные пальцы уже сползли от скулы, до подбородка, нежно гладя. Ким смотрел непонимающе, но не делал никаких движений. Тело не двигалось. Ему было интересно узнать продолжение. Шуга поднял снова взгляд в небо. - Думаю, ты больше похож на кита. Снова молчание воцарило между двумя юношами. Это молчание было комфортным для всех. Им было просто приятно быть вместе. Они словно родственные души, что нашли друг друга, и слова здесь ни к чему. - Почему ты здесь? – снова нарушил «идиллию» Тэ. - Аналогичный вопрос могу задать тебе. - Ну, жизнь не удалась. Если коротко говоря. А ещё я так люблю китов и закат, что даже сделал себе маленькое тату. – Смущенная улыбка появилась на лице парня. - У меня..честно говоря, причины здесь быть те же. Странно, правда? – уголки губ потянулись вверх, расплываясь в мягкой улыбке. Юнги сел на край крыши, свесив ноги, Тэ повторил его действия. Шуга запрокинул голову назад, смотря на звёздное чёрное небо. Хотелось протянуть руку и дотронуться к тем самым звездам, но увы…это невозможно. - Ты правда тоже любишь китов? – удивлённо уставился на парня Ви. - Ну, не то, что люблю. Просто, они такие свободные, у них нет забот и проблем. Они просто бороздят просторы в своё удовольствие, – не отрывая взгляда от ночного неба, загадочно, шепотом произнес парень. - Это правда. Я бы тоже хотел быть китом… – нотки грусти окутали голос. Тэхен оттянул рукав толстовки на левой руке и аккуратно провел по небольшому черному рисунку кита. Тату все ещё болело. Снова квадратная блестящая улыбка появилась на лице. - Покажи мне своё. - Зачем? – взгляд все ещё настроен в даль, в неизведанные просторы. - Просто интересно. Юнги опустил взгляд на свою левую руку, подтягивая рукав любимой толстовки к локтю. Улыбнувшись рисунку, он протянул запястье новому знакомому. Взгляд Кима округлился, когда тот увидел тату. - Разве, это не судьба? Шуга посмотрел на чужое запястье с точно таким же рисунком кита. – Всё возможно. Тэ приблизил запястье к запястью, и не мог оторвать взгляда и поверить в происходящее. На глаза наворачивались слёзы, несколько даже стекли вниз по лицу, оставляя мокрые дорожки на щеках. Заметив состояние юноши, Юнги протянул к его лицу свои тонкие пальцы, хватаясь за подбородок, и нежно сжимая. В долю секунды их губы соприкоснулись. Холодные снаружи, горячие внутри. Легкий и недолгий поцелуй останется в памяти навсегда. Он не был страстным и настойчивым. Он был нежным, лечил душу. Мин провёл рукой по каштановой макушке, взъерошив волосы, и отстранился. - Ты мой кит… – тонкие бледные губы расплылись в доброй, мягкой улыбке.

***

- КИМ ТЭХЕН! ВСТАВАЙ, ИНАЧЕ В ШКОЛУ ОПОЗДАЕШЬ! – послышалось за дверью небольшой комнаты. - И вот так всегда! – пробурчал себе под нос парень. - ВСТАВАЙ, ДАВАЙ! В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ УЧЕБНОГО ГОДА ХОЧЕШЬ ОПОЗДАТЬ?! – всё не унималась мать, стягивая с сына одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.