ID работы: 5924413

Орехи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы ведь так похожи

Настройки текста
      Порой мне кажется, что я схожу с ума. Я много болтаю сам собой в своей голове, но когда я один, то говорю вслух. Устраиваю дебаты, представляю, как отвечаю на вопросы зрителей, интересующихся мной, пытаюсь объяснить сложные вещи и рассказываю о своей жизни. Это успокаивает. Это нормально? Я не знаю… Я уже ничего не знаю.

***

      В голову взбрела странная мысль: "Чем мы отличаемся от орехов?"       Вам кажется, что я обезумел, ведь так? Следует идее зародиться, как поток фантазии не остановить.

***

      У нас много общего, хочется описать всё, но смогу ли я?       У каждого ореха своя форма, свой вкус, цвет скорлупы и шелухи. У людей разный цвет кожи, характер, оболочка, под которой скрывается он сам.       Существуют разные виды орехов. независимо от этого сорт одного и того же ореха может быть разбросан по всем странам. Разные национальности людей, разные культуры существуют во всех уголках мира.       Скорлупа у орехов бывает разная: некоторые легко поддаются, у других же части скорлупы так плотно прижаты, что их ничем не открыть. Хотя кто знает, вдруг кто-нибудь сумеет. Люди могут носить маски, притворяться теми, кем они не являются. За этой ложью могут скрываться серьёзные проблемы, которые нам не понять. "Им лишь нужно найти своего человека. Им стоит попробовать рассказать всё кому-то одному." Я не знаю поможет ли это, не уверен… Понять людей очень сложно, их способ мышления столь… неожидан.       Вкус ореха. Как я говорил ранее, для каждого он уникален, понять можно по разному. Он может меняться, если попробовать приготовить, использовать как главный ингредиент для завершения своего блюда, к которому мы старательно готовились. Столько комбинаций известно, но сколько ещё не открыто! Перед нами новый мир… Характер… Это непонятная вещь, полная неожиданностей. В одной и той же ситуации люди могут действовать по разному. Всё зависит от факторов: в каком обществе вырос, чем увлекался, как много друзей, был ли он откровенен хоть раз. Находясь в безопасности люди могут отшучиваться, если перед ними трудный выбор, то в шутку скажут:"Мне нечего терять, я и так одинок". Правда ли это? Если человек будет в реальной ситуации, малозаметные события сильно повлияют на ход мыслей. Наверное, в накалённой обстановке все думают о своей шкуре. Также люди любят использовать друг друга в своих целях, можно и не заметить, как становишься марионеткой, в руках лучшего друга. Хотелось бы поподробнее изучить людей, но всего слишком много.       Орехи выращивают разные люди, используют разные удобрения и почву, для каждого сорта нужен свой климат. С помощью огромных усилий появляются первые плоды. Мы все растём в разных условиях, нас могут поливать грязью, а могут хвалить за каждый поступок. Последствия бывают разные.       У орехов разные судьбы. Их могут съесть даже не распробовав этот прекрасный вкус. Они могут лежать в пыльном местечке и ждать, когда их найдут, их дни тянутся так долго, столь мучительно. Жизнь у каждого из нас разная и как её закончить можем решить мы. Люди могут не справиться со стрессом и просто покончить с этим. Кого-то всё устраивает и он плывет по течению. А кто-то просто смирился, ему страшно наложить на себя руки, жизнь не приносит радости, он просто ждёт конца, своего последнего дня.       Людям могут не любить орехи, по разным причинам, но иногда они сами не знают почему, не могут объяснить, это просто засело в голове. А мы так относимся к другим нациям и расам или сексуальная ориентация человека. Почему? У каждого свой ответ, если он имеется.       К сожалению, существуют люди с аллергией на орехи и я тому пример. Может быть не на все, но на некоторые. Иногда это приводит к смерти, как и сами люди.       Это может быть обычный день, ты можешь просто сидеть дома и наслаждаться орешками, как вдруг один застрянет в горле и рядом никого нет. Ты пытаешь написать друзьям или близким, ведь звонок не поможет, ты не сможешь и слово выговорить. Ты быстро хватаешь телефон, пытаешься разблокировать, тебе это удаётся, но не успеваешь даже найти, то что тебе нужно и умираешь. Так и с людьми, можно ждать любого исхода, ты можешь подозревать абсолютно всех, но это не спасёт твою грязную и тяжёлую душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.