34/100
1 сентября 2017 г. в 20:49
Бум-бум-бум-бум-бум.
Монотонный стук начал отчет без предупреждения. Я прислушался к нему.
БУМ-бу-БУМ. БУМ-бу-БУМ. БУМ-бу-БУМ.
В темноте раздавались и другие звуки, но стук, точно удар в барабан, заглушил для меня все остальное. Грудь горела, сжатая, отяжеленная чем-то.
Это и есть благодарность?..
АААААА!!!
Воздух наполнил мои легкие до самой верхушки. Свет ослепил, и я зажмурился, одновременно с этим пытаясь понять, откуда он вспыхнул. Падение было недолгим, вот уже я чувствовал твердую опору под ногами, ощутил холодный воздух на лице, и моя кожа покрылась мурашками.
Перед глазами все плыло, голова кружилась.
Свет стал более рассеянным, и я смог оглядеться.
Моя старая детская и…
Секунду.
Воздух? Гравитация? Кожа?!
Рука напротив моего лица, шевелилась по моей воле, но я знаю, что она не моя. Как это могло быть? Рука была плотная, с пятью тонкими пальцами. Мускулы, кожа, кости и вены — все как положено. Я посмотрел на нее с настороженностью.
Приятный смех отвлек меня от созерцания. Красный ангел наклонил голову и приподнял аккуратные брови. Ее улыбка не оставляла никаких сомнений, что передо мной была мать Кэт.
Кэт.
Я вдруг ощутил тепло у щек, что едва не выбило меня из колеи, и я даже чуть не упал. Стоять на двух ногах оказалось сложнее, чем я помнил.
— Привет, Каспер.
В свою очередь мне понадобилось несколько секунд, чтобы вспомнить, как говорить. Странно, как много привычных вещей начисто забывается, если перестать ими пользоваться.
— Может тебе понадобится сабля для костюма? — поинтересовалась у меня Амелия.
Костюм?
Одежда никогда меня особо не волновала, а уж сейчас особенно. К счастью, на мне было что-то надето и при более внимательном осмотре это оказались свободная белая рубашка, черные брюки и кожаные ботинки. Мой похоронный костюм?..
Эй, какие еще похороны? Это костюм пирата, что бы там не думал тот, кто надел это на меня!
— Спасибо. Наверное, мне пора идти.
Голова кружилась от волнения. Кэт обещала мне танец! Возможность держать ее за руку, чувствовать тепло ее кожи… Я считал, что такой шанс никогда мне не выпадет.
Я уже направился к выходу из комнаты, как вдруг меня осенила идея. Не то, чтобы это было обязательно, просто очень любопытно, и я отправился искать зеркало. Я знаю, кем я был. Знаю. Но мне бы стало легче, если бы я знал, как я выгляжу.
Что, если Кэт не понравится мой человеческий облик?
Она вообще узнает меня?
А что, если она слишком занята, потому что пошла на свидание?
Что, если ей и так хорошо?
Она обещала… но это было бы эгоистично. Как я могу увести ее от того, кто сможет держать ее за руку завтра, на следующей неделе или даже всю оставшуюся жизнь?
А если ей сейчас не весело?..
Ох, эта ревность была способна свести с ума. Это было в новинку для меня, и сейчас меня просто переполняли эмоции. Но если я буду продолжать здесь прятаться, то не смогу узнать ответ ни на один из этих вопросов.
Так, что там было у этого Вика, чего не было у меня?
Пульс? Есть.
Загар? Ну… я как бы ирландец…
Отражение?
Я добрался до зеркала, наблюдая, как четко в нем отображается комната, каждый предмет и каждая деталь. Но не я.
Я всматривался в него, пока не заболели глаза.
Рама скрипнула под моими пальцами, зеркало дрогнуло.
Но по-прежнему отказывалось показывать меня.
Ой, да ладно, Каспер, ты столько лет не видел своего отражения, и что с того? Это так важно?
Попытка успокоить себя провалилась. Ответ был один: «Да».
Твердые руки легли на мои плечи, щека едва не прикоснулась к моей. Изображение в зеркале не поменялось.
— Ты не мертв, но ты и не жив. Ты призрак с бьющимся сердцем.
У меня опустились руки, я сделал резкий, глубокий вдох. Запах слоновой кости напомнил об отце. Это было и успокаивающее, и грустное воспоминание одновременно.
— Что такого плохого я сделал, раз не заслужил ни жизни, ни покоя?
Ангел провел рукой по моим волосам, и несколько прядей упало мне на глаза: я блондин. Это открытие теперь ничего не значило, хотя еще минуту назад я бы обрадовался.
— Ты сожалеешь о своем решении?
Амелия развернула меня спиной к зеркалу, полностью переключив внимание на себя.
— Нет. Я бы чувствовал себя убийцей.
Вместо того чтобы смягчиться, взгляд леди стал более внимательным.
— Некоторые вещи появляются без всякой на то причины. Ты поймешь.
Надеюсь, она права.
— Но сегодня вечером, — ее руки сжали мои плечи крепче, чем до этого, — одной девушке одиноко на своей собственной вечеринке. Думаю, ей нужен хороший друг. Прямо сейчас.
— Одинока? — Мое недоумение обратилось в гнев. — Загорелый, отражающийся в зеркале идиот!
Моя собеседница нахмурилась при этих словах, но согласно кивнула.
— Простите.
Я едва сдерживал себя, чтобы не ринуться к двери с чердака, но, в конце концов, отец воспитывал меня как джентльмена.
— Спасибо, миссис Харви. Доброй ночи.
Ее слова все еще звенели у меня в ушах, и я запомнил их. Будет о чем подумать на досуге, но не сейчас. Я получил свое тело только до десяти часов вечера.
И я начал отчет секунд.